Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей по-японски

Уход за лицом

 

Наверняка, каждая представительница прекрасного пола осознает, что кожа нуждается в специальном, качественном уходе. Процедура по уходу за лицом всем знакома: она проводится и в салонах красоты, и дома. Но при этом каждый этап имеет большое значение. Нежная кожа лица нуждается в очищении, увлажнении и питании, чего порой попросту недополучает.
2 40179


Японская косметика на мировом уровне

Японская косметика для лица может предложить вам все необходимые средства ухода для здоровья и красоты кожи. Косметика для лица от японских производителей получает одобрительные отзывы как рядовых покупателей, так и моделей. Уход за собой – это искусство, поэтому японцы подходят к нему со всей основательностью. По степени важности этот своеобразный ритуал можно сравнить с чайной церемонией.

Японская косметика – это природные компоненты вместе с новейшими научными косметологическими достижениями. Она представлена такими брендами, как Bison, Kracie, Cow brand, Cosmetex Roland и многими другими. Природные маски для лица, натуральные лосьоны, нежнейшие кремы, очищающие скрабы – весь этот богатый ассортимент даст каждой женщине возможность подобрать нужное средство по уходу за кожей.

Целебная сила Страны восходящего солнца

Созданные в Японии средства по уходу за лицом, телом и волосами становятся всё более популярными и в нашей стране. Они помогают не только мягко, но и эффективно очистить кожу, позволяют иметь прекрасный цвет лица и обеспечивают полноценное обновление клеток. Такие кремы для лица имеют легкую текстуру, быстро впитываются и обладают приятным ароматом. Японская косметика для проблемной кожи позволяет эффективно бороться с угрями, воспалениями и чрезмерной жирностью. Все эти средства воздействуют на кожу на клеточном уровне, что дает прекрасные результаты.

Японцы считаются самой нестареющей нацией – в среднем они живут около 85 лет. Достаточно сложно, а то и вовсе невозможно определить на вид возраст японской женщины. Считается, что причина в следующем: если европейские женщины уделяют уходу за собой приблизительно 25 минут в день, то у японок уходит около 15 минут только на этап очищения кожи лица. Обычно вечерний уход за кожей включает в себя 6-9 этапов, а утренний – 3-4 этапа.

Уход за кожей по-японски

У японской косметики есть свой секрет успеха, который заключается в новейших разработках, древних традициях и эффективности. В то же время косметика, которую выпускают для европейского рынка, не менее эффективна при правильном подходе к ее использованию. А зная, как и что делают японские женщины, ухаживая за своей кожей, можно попробовать повторить ритуал ухода за собой в наших условиях.

Итак, самым популярным средством для очищения лица в Стране восходящего солнца является специальное масло. При контакте с водой оно превращается в лосьон, который удаляет с лица загрязнения и косметику. Это средство используют перед умыванием лица с помощью геля или пенки.

Японки используют специальные варежки, губки и щеточки для очищения кожи лица. Эти принадлежности улучшают кровообращение и эффективно избавляют от омертвевших чешуек.

Далее следует массаж со специальным кремом, причем каждая марка, которая выпускает подобный продукт, прилагает инструкцию с техникой специального массажа. В наших кремах, конечно, таких инструкций не встретить, но можно самостоятельно освоить технику массажа лицевой зоны и каждый вечер выполнять нехитрые постукивания пальцами по основным массажным линиям.

Обязательная программа ежедневного ухода за лицом японских женщин включает в себя использование лосьона для кожи. Наши женщины чаще всего пользуются эмульсиями для лица, что тоже не плохо.

Крем для лица японки наносят лишь в вечернее время и только для ночного ухода. Возможно, это связано с тем, что в дневное время они обрабатывают кожу солнцезащитным кремом. Они прячут от солнца кожу, ведь она генетически предрасположена к образованию пигментных пятен. Неплохо было бы и нам воспользоваться данным советом, тогда не придется подыскивать щадящие отбеливающие кожу кремы, чтобы избавиться от чрезмерной пигментации.

А вообще, уход за кожей требует особого внимания, и если женщина хочет остаться красивой на долгие годы, может, стоит взять курс на Восток – прислушаться к советам японских женщин?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера