Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые модные женские стрижки и прически 2013

Уход за волосами
Среди стрижек и причёсок 2013 года будут доминировать два антагонистичных стиля: «контролируемый хаос» и аккуратные шикарные локоны а-ля 50-х. По крайней мере, на это указывают последние модные показы. Также очевидна мода на длинные волосы в разнообразнейшем исполнении.
2 32892


Каскадные слоистыестрижки для длинных волос

Каскадные стрижки стильно, эффектно, динамично обрамляют лицоводопадом градуированных волос. При этом тип стрижек отдан на откуп стилистам,без рамочных ограничений. Слоистые стрижки могут быть ровными и асимметричными,гладкими и объёмными, с косой длинной и короткой прямой чёлкой. Интенсивностькаскадной градуировки зависит от текстуры, длины и густоты волос. Естественно, причёскаобязана подходить под общий стиль и форму головы.

Каскадная стрижка станет палочкой-выручалочкой длярусоволосых и блондинок – обладательниц тонких волос. Многослойная каскаднаястрижка идеальна для придания дополнительного объёма и динамичности, пышности иглубины волосам. Но необходимо следить за их состоянием. Грязные неухоженныеволосы слипаются, и чувство объёма исчезает.

«Каскад» очень эффектно смотрится на толстых густых волосах.Градуировка в купе с многослойной структурой слоистых стрижек позволяет сильновьющиеся и тяжёлые волосы сделать лёгкими, изящными и динамичными.

В 2013 году модные женские слоистые стрижки рекомендуетсядополнять сложным многоцветным колорированием или более простым мелированием. Многоцветноеколорирование предполагает использовать при окраске два основных цвета инесколько дополнительных оттенков. Это позволяет выгодно обыгратьмногоуровневую структуру каскадной стрижки.

Не забудем и об укладке. В 2013-м в почёте (на выбор) женственныепышные локоны, элегантная гладкость прядей, а также художественная небрежностьпрически.

Женские стрижки спрямой чёлкой

Для придания образу лёгкости и жизнерадостности в 2013стилисты рекомендуют вспомнить об очень коротких чёлках. Чёлки, заканчивающиесянамного выше бровей, отлично подойдут юным особам. А при соответствующих одеждеи макияже можно наоборот создать образ шикарной винтажной красавицы, словносошедшей с рисованных обложек 50х-60х годов. Естественно, классические чёлкиуровня бровей или чуть выше никто не отменяет.

В фавориты сезона 2013 также прочат густую чёлку нижебровей, выполненную тупым срезом. Форма чёлки допускается как скруглённой, таки абсолютно прямой. Нарочито длинная чёлка поможет акцентировать внимание навзгляде, делая его загадочным и соблазнительным.

Текстурированную чёлку различной густоты и длинырекомендуется использовать в стрижках с градуировкой или сочетать с волнистымипричёсками. Допускается контраст гладкой чёлки с кудрями или локонами.

Роскошно выглядят длинные идеально ровные волосы в комплектес прямой чёлкой. Чем более здоровыми (чистыми, блестящими, гладкими) онивыглядят, тем достойнее стилистический образ. Необходимо учитывать, что напрямых волосах очень заметны секущиеся, обламывающиеся, сухие кончики. Поэтомудополнительный уход за волосами обязателен.

Скульптурныелоконы-волны

Интересная техника скульптурирования волос позволяетсоздавать самые модные прически 2013 года. Чётко структурированные скульптурныеволны, с помощью специальной технологии укладки, создаются преимущественно напрямых волосах. Интересно смотрятся ниспадающие волны волос различного размера.

Скульптурную причёску можно попробовать соорудить в домашнихусловиях. На бигуди (размер может быть любым) необходимо накручивать волосытолстыми прядями, а затем подправить щипцами. Волосы должны быть блестящими, ноне жирными. Но для по-настоящему шикарного результата необходима помощь квалифицированногостилиста.

Ассиметричные,многоуровневые и ступенчатые стрижки

Очередной тренд сезона 2013 – сочетание короткой копны волосна макушке с длинными прядями в нижнем ярусе. Верхний ярус может быть остриженпод боб или в виде каре, либо иметь слоистую стрижку дополненную «рваной»градуировкой. Переход между ярусами как ступенчатый, так и плавный. Многоуровневаястрижка с выраженным геометрическим абрисом особенно выигрышно выглядит на гладкихпрямых волосах.

Асимметрия привносит элемент неожиданности, подчёркиваетиндивидуальность. Лёгкая или смелая асимметрия позволяет сделать абсолютноуникальную причёску, что выгодно отличает её от классических, но похожих форм. Данныйстиль допускает рукотворный хаос: нечёткий пробор, рваные многоуровневые края,длинные пряди ниспадающие на лицо. Этот художественный «вирус» заразил ведущиеподиумы и уже подхвачен модницами всего мира.

Длинные мягкие локоны

Так же как в галантерее, винтажный тренд отчётливопросматривается в голливудских причёсках стиля средины 20-го века. Причём шикарныедлинные локоны пиарят ведущие стилисты планеты. Видимо, выросло поколение, длякоторых «Золотые девушки Голливуда» являются не секс-символами, а иконамистиля. Стрижки и прически 2013 для длинных волос пропитаны духом женственностии романтики времён Вивьен Ли, Элизабет Тэйлор, Мэрилин Монро.

Пышные волны и локоны можно соорудить самостоятельно спомощью подружки, щипцов, круглых щёток-брашингов и фена. Но чтобы здоровьеволос не подвергать опасности, горячей укладкой (иссушает волосы) и брашингом(травмирует волосы и вызывает сечение кончиков) увлекаться не стоит. Шейперы ибигуди возможно отнимут больше времени, зато они не портят волосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера