Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 лучших блюд для романтического свидания

Советы

 

Если вы планируете устроить своему возлюбленному романтический ужин, то должны знать, что на сытый желудок дальше задушевных разговоров вряд ли дело пойдет. Поэтому маленький совет: лучше всего для этого вечера выбрать десерты. Но подбирая блюда, старайтесь, чтобы они были не только вкусными, но и одновременно легкими и необыкновенными. Вот топ-10 самых романтических и оригинальных блюд, которые непременно будут оценены по достоинству вашим избранником, а также наполнят вечер романтикой и любовью.
2 42692


На закуску – салат

Что может быть легче и изысканней, чем салат с апельсинами, фенхелем и горгонзолой. В салате странное, но очень пикантное сочетание мягкого сыра, сочных апельсинов, пряность и сладость фенхеля. Такая закуска непременно покорит даже самого взыскательного молодого человека.

Восток – дело тонкое

Не только девушки, но и мужчины обожают фруктовые и овощные салаты за их легкость и воздушность. Один из таких миксов – салат «Фетуш» с томатами, огурцами, редисом и крутонами. Восточную нотку этому блюду придается тхина-паста из кунжута.

Трюфели – королевский десерт

Самая шоколадная вещь – это даже не шоколад, а нежнейшие трюфели. Эти конфеты традиционно делают из сливок, темного шоколада и рома. Ценители избранного, аристократического вкуса непременно оценят этот десерт.

Шоколадный брауни – непревзойденные традиции вкуса

Этот десерт может показаться вполне обычным, но зато он привносит нотку домашнего тепла и уюта. В приготовлении это довольно простое блюдо, а главное, к нему подходят всевозможные виды напитков, мороженого и фруктов.

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле – идеальный вариант десерта. Интересно, что суфле в этом блюде нет, оно представляет собой маффин с шоколадной начинкой. Подается обычно этот десерт с мороженым на вафельной тарталетке. Главное преимущество этого блюда – его можно легко приготовить заранее, от этого менее вкусным оно не станет.

Лепестки роз – что может быть романтичнее? Только панакота с личи!

Конечно, можно лепестками роз декорировать обеденный стол или даже всю комнату. Но можно представить, как удивится ваш спутник, когда попробует лепестки в десерте? И этот десерт – Панакота с личи. Блюдо напоминает застывший кисель из сливок с сахаром и ванилью. Его родина – Италия.  Такое блюдо подойдет парам, ценящим все новое и оригинальное. Но особую пикантную нотку придает соус – выжимка из розовых лепестков.

Шоколадное фондю

Приготовив шоколадное фондю на романтический ужин, возлюбленные просто растают от любви в руках друг у друга. Ведь слово «фондю» произошло от французского слова, означающего «таять». В оригинале блюдо готовится из сыра, специй и вина, но для романтического ужина непременно подойдет шоколад и фрукты. Можно добавить в него печенье, сливки, коньяк. Можно выбрать вариант шоколада: темный, белый или молочный. Такой десерт рассчитан только на двоих, поэтому непременно сблизит людей.

Мороженое – как всегда популярно

Мороженое – это всегда очень вкусный и по-настоящему романтический десерт. Интерес влюбленных к нему не пропадает уже долгое время. Но если вы хотите удивить своего любимого, то обязательно к мороженому подайте необычные тропические фрукты, например, личи. И не зря ведь в Китае и Индии, его называют «плодом любви» и «дарящим наслаждение». Мякоть фрукта по консистенции похожа на виноград и обладает чудесным сладким вкусом и винным ароматом.

Мусс кефир с клубникой

Это блюдо отлично подойдет для девушек, следящих за своей фигурой. Здесь нет ни грамма шоколада, используются только низкокалорийные натуральные продукты. Но это не мешает муссу из кефира быть необыкновенно воздушным и вкусным. Этот десерт подается с фруктами, лучше с клубникой. Можно добавить цукатов, орехов.

Самый изысканный десерт в итальянском стиле

Тирамису – один из самых вкусных десертов мира. От вида этого блюда у каждого настроение однозначно поднимется. Нежнейший маскарпоне, печенье савойарди, вкус ликера и крепкого кофе сразят наповал каждого романтика. Кстати, вариантов приготовления тирамису очень много, можно упростить или наоборот усложнить рецепт. Этот десерт практически невозможно испортить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера