Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Веселые игры для компании

Досуг

 

Иногда всем нам так хочется позабыть все насущные проблемы и хоть на какое-то время стать беззаботными детьми. Поиграть в «Мафию» и посмеяться над сущей ерундой. А почему бы это все-таки не сделать? Вечер, проведенный в компании лучших друзей - отличный повод снова окунуться в детство! Как же это сделать? Конечно, поиграть!

11 126570


«Двенадцать записок»

Реквизиты: абсолютно любое помещение и богатая фантазия.

Это вариация на тему «квеста» - игра-бродилка, согласнокоторой игроки перемещаются из точки в точку с заданиями, которые объединеныобщим сценарием: ищут невесту или ключ от квартиры с деньгами. В домашнемварианте берется 12 бумажек, на которых необходимо написать место расположениеследующей. По ходу игры необходимо решать головоломки, которые можно придуматьсамому. Спрятать можно все что угодно. Победителем станет тот, кто это надет!

«Мафия не дремлет»

Реквизиты: темная комната и много сидячих мест.

Все тянут жребий. Назначается один комиссар Каттани, парамафиози и добропорядочные жители города, коих большинство. Комиссар не знает,кто из игроков кем является. Затем он входит в комнату и пытается угадать, ктомафиози. Если он указал правильно, то на одного мафиози становится меньше. Играведется до победы всех мафиози.

«Американскийпсихолог»

Реквизиты: бумага, ручка и компания из 5-8 человек.

Ведущий просит присутствующих описать, с чем у нихассоциируется, к примеру, лес, озеро, собака и кошка. Лучше подробно, внескольких предложениях. После чего ответы нужно зачитать с указанием самогоавтора.

Эта игра подходит лишь для теплой дружеской компании.

«Испорченный факс»

Реквизиты: рисунок и веселая компания.

Игроки должны поделиться на команды и стать друг за другом.Каждому из них выдается карандаш и листик бумаги. Последнему игроку в рядуведущий показывает картинку, а игрок должен, положив листок на спине соседа иперерисовать эту картинку и так далее. Победит та команда, чей рисунок в финалебольше всего похож на оригинал.

«Одна веселая буква»

Реквизиты: письменные принадлежности.

Засекается время, за которое участники игры обязаны написатьмаленький мини-рассказ, все слова в котором должны начинаться на одну букву,например «П»: «Попробую печь плюшки, пирожки», - проснувшись, подумала ПетренкоПолина Павловна. Попытка показалась прекрасной. Пирожки получились пышными.Пошла пенсионерка потчевать пирожками пожилого полковника Прижерского.«Превосходные пирожки!» - похвалил приятель». Кстати, не стоит судить строгорезультат игры, ведь некоторым людям легче сделать все, что угодно, нежелинаписать небольшой связанный логически текст.

«То тюлень позвонит,то олень…»

Реквизиты: гости, желающие стать зверями: комарами, слонами,раками, собаками, оленями, - по своему выбору.

Смысл игры таков: доходчиво показать своего зверя, а затемотгадать зверя другого участника. Тот снова же показывает своего зверя, а затемотгадывает зверя третьего участника. Все должно делаться быстро и без ошибок. Ктоошибается – кидает фант. Когда в финале игры остается всего лишь два участника– фанты разыгрываются между ними.

Такая игра отлично подходит для смешной взросло-детскойкомпании или студенческой компании.

«Письма счастья»

Реквизиты: ручка и листик бумаги. В усложненном варианте:канцелярский клей, ножницы и огромное количество рекламных газет.

В самой верхней части листа бумаги пишем вопрос, к примеру,«Какие глаза у твоего кота?». Загибаем лист так, чтобы сам текст вопроса не былзрим, пишем на загибе краткий вопрос (в данном случаи – «какие?»). Передаемлист следующему игроку. Он дает ответ на этот вопрос и пишет свой. Загибаетлист, подписывая краткий вопрос, и отдает письмо следующему игроку. И так дотех пор, пока не закончится бумага. После чего листика нужно развернуть.Существует еще более забавный вариант: в ответ на вопрос в череде газетныхрекламных объявлений необходимо отыскать подходящую по смыслу фразу, вырезатьее и наклеить.

Эта игра великолепно подойдет для вечеринки, где гости ещене очень хорошо знают друг друга. Смех, как правило, прекрасно сближает.

«Привет, Шумахер!»

Реквизиты: идеально будет, если игра проводиться на природес костром.

Все игроки садятся вокруг костра. Суть игры – стать наилучшимгонщиком «Формулы-1». Необходимо запомнить всего две команды «Врум-м» (звукмашин, что проносятся), «И-и-и» (звук тормозов, напоминающий писк). Чтобызапустить машину по кругу, скажем по часовой стрелке, сражающийся долженповернуться к соседу слева и произнести «Врум-м». Или развернуть ее к«приславшему», сказав «И-и-и». После чего «приславший» обязан ехать вправо. Изигры выходит тот, кто разворачивает неправильно машину. «Накатавшись» достаточно,можно ввести лимит времени на ответ. Последние 2-3 водителя именуютсяШумахерами.

«Старые добрыеассоциации»

Реквизиты: ничего не нужно.

Все игроки должны сесть в круг. И кто-нибудь на ухо своемусоседу говорит слово, тот, в свою очередь, должен не теряя времени сказать тослово на ухо следующему игроку свою ассоциацию, второй – третьему и так покаслово не вернется к самому автору. Если из обычного «мяча» у вас получиться«параллелепипед» - считайте, что игра удалась.

«Крокодил или Шарады»

Реквизиты: нечетное число друзей. Играют от пяти, но можно ивтроем. Чем больше народа, тем веселей.

Нужно разделиться на команды. Первая команда должнапридумать какое-то хитроумное слово, к примеру,«фрустрация» или «трендсеттер». Затем сказать это слово одному или двумигрокам из противоположной команды. Их задача, не используя звуков, лишьжестами и мимикой изобразить загадочное слово так, чтобы родная команда егоотгадала. Для большего удобства слово можно разбить на слоги и изображатьпоочередно или одновременно: один будет показывать «тренд», другой – собакуохотничьей породы. После определенной практики игру можно усложнить и сделатьболее интересной, уже используя не слова, а даже целые фразы. Не стоитзагадывать каверзные слова, которые очень сложно изображать и отгадывать.

«Тайный визит»

Реквизиты: таблички, что обозначают общественные места:«Кафе», «Туалет», «Милиция», «Театр», «Университет», «Метро», «Больница»,«Овощной рынок», «Баня». Одним словом, сколько участников игры, столько итабличек.

Игра предельно проста. Ведущий, единственный, кто видел всетаблички, вызывает одного из игроков и приглашает его сесть на стул лицом к другими вызывает над ним табличку с тем самым местом, сидящий ее не видит, видят лишьзрители. И начинает задавать ему вопросы» «Как часто вы ходите?», «Как часто вывидите?», «С кем туда ходите?» и «С какими ощущениями оттуда выходите?»,«Кого там встречаете?», «Как долго собираетесь туда?». Иначе говоря – всенаводящие вопросы, чтобы игрок смог угадать место, указанное на табличке.Победителем становится тот, кто угадал табличку.

«Флирт»

Реквизиты: ничего не нужно.

Игроки делятся на пары (мальчик – девочка). Девушки парням,стоящим напротив, говорят изысканные комплименты или наоборот. Побеждает тапара, чьи комплименты были более цветистыми и оригинальными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера