Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски, смягчающие кожу зимой

Уход за лицом

 

Зимой, как никогда, кожа лица подвергается негативному воздействию холодной, ветреной и морозной погоды. Именно в этот момент она сильно нуждается в восстановлении и питании. Как раз по этой причине, после пилинга, косметологи настоятельно рекомендуют специальный зимний уход за лицом, включающий использование разнообразных масок из натуральных ингредиентов, что смягчают кожу зимой. Особенно это касается кожи, склонной к сухости и раздражению. Все предложенные нами смягчающие кожу маски непременно обеспечат очень эффективную подпитку для кожи в холод и отлично восстановят ее.

2 19639


Холода и уход за кожей зимой

Зимой для кожи лица, чащевсего, характерными являются такие недостатки как ощущение сухости,стянутости, заметные шелушения кожного покрова в отдельных участках лица, атакже частые воспаления и чувство жжения. Последние два симптома весьмаактуальны в зимнее время для сухого типа кожи. Помимо этого всего, зимой накоже очень негативно сказывается использование декоративной косметики и средств, которые имеют свойстваподсушивающего эффекта. Особенно это касается мыла, которым мы привыкли умыватьсвое лицо каждый день. Поэтому, имеяпроблемы, связанные с заметной сезонной сухостью кожи, необходимо оченьтщательно подходить к выбору косметических и других средств для ухода за лицом.Также необходимо помнить, что зимой категорически запрещено использованиеразличных паровых ванночек. Тщательно умывать лицо, рекомендовано только лишь вечеромперед сном, но никак не утром, перед выходом на мороз. Не лишним будетзаметить, что как раз во время сна наша кожа выделяет, как можно больше кожногожира, который скапливается на лице. Утром рекомендовано слегка умывать лицопрохладной водой. Очень эффективно поможет сохранить влагу на лице весь день свежеемолоко, которое можно добавить для умывания в воду. Также не забывайтепользоваться специальным питательным зимним кремом для лица. Уместным будетотметить, что после использования смягчающей маски для лица на кожу такжерекомендовано нанести такой крем. А вотнаносить такие маски, рекомендовано всегда на заранее очищенную кожу лица. Делать маскизимой, рекомендовано 2-3 раза в неделю, а также в зависимости от состояниякожи, которое меняется исходя из погодных факторов или частоты вашегопребывания на холоде.

И последнее, отличныйсмягчающий эффект оказывают лишь те маски для лица, которые полностьюсоответствуют зимнему уходу. Это, как правило, жирные маски, что имеют высокоесодержание смягчающих и питательных компонентов.

Зимние маски для лица, исходя из проблем связанных скожей лица и ее типов

Свой индивидуальный рецептзимней маски, как правило, следуетподбирать исходя из своих индивидуальных особенностей кожи (ее типа исостояния). К примеру, если у вас жирная кожа, вам отлично подойдет маскаиз виноградного сока и куриного желтка. Приготовить ее очень легко: берем желток,отделяем его от белка и его половину совмещаем с 1 столовой ложкой виноградногосока (можно консервированного, но без сахара). Чтобы маска стала густойконсистенции, добавляем в нее немного обычной муки и тщательно размешиваем,пока не получим однородную массу. Наносим масочку на лицо, затем спустя 20минут смываем, чередуя теплую и горячую воду.

Обладательницам самогопроблемного в зимнее время типа кожи,имя которой «сухая», отлично подойдет банановая маска. Для ее приготовления мы беремзрелый банан и тщательно разминаем половину его мякоти. Затем размешиваем столовуюложку сделанной нами банановой мякоти с таким же количеством творога и 2-мястоловыми ложками теплого коровьего молока. Если нет под рукой молока, егоможно легко заменить сметаной или сливками в таком же количестве. Затем вполученную смесь мы добавляем 2чайные ложечки меда. Держим масочку 20 минут, а потом удаляем с лица при помощитеплой воды.

Также для сухой кожи в зимнеевремя неплохо подойдет маска из теплого масла оливы. Берем небольшой кусочекмарли и смачиваем его в оливковом масле, а затем размещаем эту марлю на лице на20 минут перед сном. По окончании временинужно умыться и нанести питательный зимний крем.

Если у вас комбинированнаякожа, смягчить кожу в холодное время вам поможет маска с медом и черным хлебом.Берем один ломтик черного хлеба и размачиваем его примерно в 30 миллилитрахгорячего молока. После чего добавляем мед в количестве одной столовой ложки иточно столько же оливкового масла. Ужеперед нанесением готовой маски очистите кожу лица и нанесите на нее питательныйкрем, а уже потом маску, которую рекомендовано удалить спустя 20 минут.

А вот не только смягчить, нои снять раздражения, а также успокоить чувствительную кожу отлично поможетотварной картофель. Берем небольшую по размеру картошину и отвариваем ее «вмундире», затем даем ей остыть, после чего чистим от кожуры и мнем, пока неполучим картофельное пюре. Берем 1 столовую ложку еще теплой картофельнойпюрешки и вливаем в нее 1 столовую ложкумолока, добавив 1 чайную ложечку оливкового масла. Наносим маску на личико идержим около 15 минут, а потом тщательно смываем маску.

При проблемной коже с угревойсыпью неплохо эффект даст использование специальной зимней маски из яичногобелка. Берем два куриных яйца, отделяем белок от желтка. Затем взбиваем белок,пока у нас не получится густая пена. Теперь нам следует нанести полученнуюмасочку на заранее очищенную поверхностьлица и спустя 20 минут удалить припомощи теплой воды.

Для зрелой кожи с морщинами можно приготовить маску наоснове того же меда. Берем сливочного масластоловую ложку и растапливаем его, затем перемешиваем с яичным желтком. Добавляем1 чайную ложечку меда. Наносим маску на лицо, а затем удаляем ее остатки спомощью ватного диска. Данная маска не только смягчает кожу, но и разглаживаетморщинки.

Еще одна зимняя маска для зрелой кожи – маска из коньяка исливок. Нам нужны жирные сливки в количестве 100 миллилитров, один куриныйжелток, одна столовая ложка меда, одна, но уже чайная ложка сока лимона иконьяк (2 десертные ложки). Перемешиваем все ингредиенты и маску наносим налицо перед сном.

А вот при характерном в зимнее время шелушении лица отличнопоможет маска медова-чайная маска. В 1 чайную ложку свежезаваренного зеленогочая мы добавляем 2 чайные ложки меда и перемолотыховсяных хлопьев. Разводим до густоты маску водой и на полчаса наносим на лицо.

Нормальному типу кожи подойдет простая маска со сметаны. Длятого чтобы ее приготовить нам даже не придется прикладывать усилия и тратить время, достаточно просто несколько слоев сметаны нанести на лицо ипосле того, как ее последний слой высохнет, удалить маску с лица.

Избавиться от обветренной кожи и покраснений поможет маска изхлопьев и молока. Рецепт весьма прост:берем 3 столовых ложки хлопьев овсяных и заливаем их теплым молоком, которое мыберем на одну столовую ложку больше. Оставляем хлопья, чтобы они набухли, послечего на полчаса наносим маску и смываем горячей водой.

Вот так выглядят простые маски, смягчающие наше лицо зимой иоберегающие его от негативного воздействия морозов и холода.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера