Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крупы, витамины, минералы полезные, - правильное питание

Правильное питание
В нашей статье «Крупы витамины минералы полезные правильное питание» вы узнаете: как необходимо правильно питаться.

Осень? Хандра? Возьми на заметку щадящее богатое витаминами антидепрессивное меню. Только не мори себя голодом, а то совсем съедешь с катушек.
0 15468
 
Самый важный пункт твоего осеннего рациона – свежие овощи и фрукты, богатые витамином С. Он успешнее других витаминов способен справляться с бременем стресса. Витамина С много в цитрусовых, зелени, брокколи, брюссельской капусте, болгарском перце, помидорах, яблоках, абрикосах, персиках, дыне, чёрной смородине, землянике, хурме, облепихе, рябине. Старайся съедать в день 300-400г этих природных лекарств от хандры. Но помни, что тепловая обработка, биохимическая переработка и неправильное хранение приводят к разрушению большей части витамина С.

Спасти ценный элемент помогут современные технологии. Благодаря новинкам в современных технологиях, продукты хранятся в два с половиной раза больше, чем в обычном холодильнике.

Банан обладает не только приятным вкусом и будоражащей воображение формой, главное, что он содержит много алкалоида хармана, вызывающего эйфорию. Банановый кайф также поможет справиться с хронической усталостью. Только речь идёт о свежих плодах, без пятнышек на шкурке.

Какао-бобы – кладезь фенилэтиламина, вещества, способствующего активному продуцированию твоим организмом эндорфинов – гормонов счастья. Также в шоколаде много магния, делающего нервы железными. Не забывай, что от молочного шоколада толстеют, а от горького чёрного – нет.

Пополни холодильник твёрдым сыром. Он поднимает расположение духа благодаря содержащимся в нём минералам и аминокислотам – тирамину, триктамину, фенилэтиламину. По соседству с рокфором посели лосось. Эта рыбка – «золотая жила» витамина D, которого нам не хватает в пасмурные дни. А ещё медитируй, лузгая семечки подсолнечника. Они богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, укрепляющей нервную систему.

Главные правила правильного питания: ешь побольше витаминов, чаще улыбайся и проявляй положительные эмоции. Ведь наш организм любит, когда мы не переживаем по какому-либо поводу.

Чтобы отменно выглядеть и хорошо себя чувствовать, следует правильно питаться. С этой прописной истиной не поспоришь, как и с тем, что необходимо раз и навсегда забыть о фаст-фуде. А ведь не секрет, что мы часто оправдываем своё пристрастие к нездоровой еде деловым ритмом жизни, когда не хватает времени на покупку и каждодневные бдения у кухонной плиты.

К сожалению, «питание на бегу» разрушает обменные процессы в организме – отсюда избыточный вес и большой риск возникновения тяжёлых заболеваний. Кроме того, недостаток минералов и витаминов, несбалансированное питание отрицательно влияет на состояние зубов, волос, ногтей и кожи. Так что известную консистенцию можно слегка перефразировать: скажи мне, что ты ешь сегодня, и я скажу, как ты будешь выглядеть завтра. Такая привычка может привести к болезненному ожирению. Как избежать ловушки неправильного питания, в которую попадают многие девушки? Запомнить два самых главных признака здоровой пищи:
- полезность. В ней должно быть необходимое количество полезных и жизненно важных для организма веществ – белков, жиров и углеводов;
- безопасность – чем меньше пресловутых стабилизаторов, консервантов, красителей, разного рода добавок содержат продукты, тем они более пригодны в пищу.

С этой точки зрения, правильным питанием может быть лишь пища, приготовленная в домашних условиях. Причём, предпочтительнее, если она будет приготовлена из отечественных продуктов. Почему? Потому что наша пищеварительная система генетически настроена на эффективную переработку продуктов, выращенных в том климатическом поясе, где мы проживаем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера