Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обещания, которые надо дать себе в Новый год

Психология


Вопрос «Что делать?» особенный. С тем, чего не надо делать, все понятно. А тут кажется: вот узнаешь правильный ответ – тогда и пятилетка в четыре года, и счастье без границ. Но разгадка почти всегда остается тайной, что покрыта мраком. Именно такие размышления в преддверие Нового года заставили нас сформировать главные цели на будущее.

3 9004


Быть собой

На свидании ты пытаешься быть очаровательной, как АнджелинаДжоли, сексуальной, как Пенелопа Круз, и обстоятельной, как Гвинет Пэлтроу. А наработе – разумной, как Клеопатра, предусмотрительной, как Хилари Клинтон ибескомпромиссной, словно сама МаргаретТэтчер. В постоянном стремление к идеалу ты снисходительна к самойсебе. Каждый раз то с новой недели, то с нового года даешь себе универсальные,правильные и скучные обещания пойти в спортзал, много не есть и сбросить 5 килограмм к 8 Марта. Ибойфренд тебе нужен под стать: страстный, словно Антонио Бандерас, харизматичный, как Джонни Дэпп и, конечно же, с хорошей родословной. А какрезультат - тебя настигают постоянные разочарования. Настоящая, ты привлекаешьтех, кто тебе, настоящей, неинтересен. Безусловно, в чужом образе и самойкак-то тесно и комплименты, искусно придуманные не несутрадости. Перестань одевать маску. Покажи то, какая ты есть истанешь звездой. Многие поклонники захотят быть такой как ты и с такой как ты!

Не изменять другим

Если ты воспитывалась в детском саду, то по наставлениюпреподавателей еще с детства помнишь о том, что ты должна помогать неразумнымгражданам быть лучше. Данный пункт ты можешь смело пропустить. Способностьвоспринимать тех, кто тебя окружает такими, какими они являются, полностьюменяет картину мира. Ты не сможешь перевоспитать бывшего кавалера – неисправимого ловеласа, маму,что считает тебя вечным ребенком, и руководителя, у которого семь пятниц нанеделю. Ты беспристрастно даешь оценку ситуации в целом и строишь своюдальнейшую жизнь, следуя сделанным выводам. И как результат - окружающиепопросту прекратятся пытаться изменить тебя саму.

Жить на позитиве

У каждого человека своястепень и свой критерий оценки оптимизма. Объединяет всех одно – умениесохранять позитивный настрой. Вынужденная улыбка во весь рот и наигранный смехв трудные минуты, когда болит душа, никакой радости принести не сможет. Постоянноенытье и жалобы, а также поиск во всем подвоха опустошают. Удалив из своегоокружения «токсичных» людей, что своим негативом и отрицательными эмоциями поедаюттвою энергию, и выработав конструктивный подход к решению любых проблем, тысможешь увидеть, насколько тебе стало лучше и веселей жить!

Изменить себя

Оригинально и масштабно подумай. Оставь все свои недостаткив уходящем году. Начни, к примеру, бороться с ленью, ревностью, жадностью,лживостью, завистью и т.д. Через время внутренне ты сможешь адаптироваться ковсем своим позитивным изменениям и, сама того не ведая, станешь постояннымклиентом фитнес-клуба и навсегда забудешь дорогу в кондитерскую, где раньшебыла постоянным гостем. А вот еще одна идея. Подумай: слушаешь ли ты говорящегоили просто напросто ждешь, когда он сделает паузу, чтобы вставить свои «пятькопеек»? Поменяй себя и ты поймешь, что смогла одержать победу над собой. Этапобеда тебя окрылит, прибавит сил и вдохновит к новым свершениям.

Подружиться с врачами

Ты практикуешь апгрейд компьютера и техосмотр автомобиля,наконец, меняешь набойки на туфлях – относись и к себе также, как к идеальнофункционирующему организму. Мысль периодической диспансеризации совсем не плоха– это как будто рекламная акция под единой эгидой: «Один день в поликлинике –год без нее!». Помни, время слишком дорого, чтобы терять его из-за болезней.

Научиться…

…идеально говорить на английском, идеально водить машину,прелестно танцевать, с утра перед тем, как пойти на работу делать красивыймакияж и прическу, вкусно готовить, хорошо шить. Также смело отстаивать свою(правильную!) точку зрения и смело признавать неправоту, говорить «нет» вместо«да» и наоборот, а заодно различать ситуации, где это именно уместно. Читать полицам между строк (чтобы обезопасить себя саму), а также идеально овладетькаким-либо видом спорта, найти свое хобби, не расстраиваться из-за пустяков, нетратить налево и направо деньги, не опаздывать… И для начала, не карать себя зато, что еще пока не удалось овладеть всеми этими качествами и навыками.

Составить план

О том, что идущий осилит дорогу, знают все. Отсюда следует,что надежней заранее самой продумать маршрут к заветной цели. И награждать себяза каждый правильный шаг. Поэтому, разделяя любые задания на пункты - от составления списка покупок до поискасвоей второй половины – всегда умей ответить на вопрос: «Зачем тебе этонеобходимо?» и «Что потом я буду делать?». Это заметно снизит риск сбиться спути. Как говорится, жизнь продолжается, пока люди строят на нее свои планы!

Больше спать

Сонный человек – потеря для общества. Сколько бы ни было всутках часов, нам постоянно ни на что не хватает времени. Спасет тебя сон! Онсможет повысить концентрацию внимания, производительностии придаст бодрости. Иначе говоря, это единственный шанс всегда быть на вершине.Ведь, согласитесь, предстать перед любимым или шефом в рассеянном образе весьманеприятно. По данным ученых: каждый час сна в сутки может поднять жизненный тонусна 15%, при этом результат виден мгновенно. Учти, ночной сон не меньше 6 часов– это способ ничего не пропустить.

Впредь не даватьобещаний

Окружающим – чтобы была возможность удивлять их своимисюрпризами. Себе – чтобы не ругать себя потом за свою собственную неспособность держать слово. Есть некая традиция: составленный список обещаний в ночь с 31декабря на 1 января сжечь, а пепел выпить вместе с шампанским под первый бойкурантов. В этом случаи все воплотится в жизнь само по себе, без всяких лишнихусилий. Стоит добавить: второстепенное и лишнее забудется… Так что упоминать обэтом даже в письменной форме разве нужно?

Взять все в свои руки

Почти весь новогодний список составлен. И ты непременно даласебе обещание быть самой собой и не менять других, а также больше спать иучиться новому, а также напролом идти к заветному! Это все? Вовсе нет! Возьмивсе в свои руки и никогда не надейся ни на кого бы то не было, и ты сразузаметишь, как многое в твоей жизни изменится. Помни, что под лежачий каменьвода никогда не течет, поэтому, есличего-то или хочешь что-либо изменить –всегда действуй!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера