Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как повысить тонус кожи?

Уход за телом
 

 

Как гласит народная мудрость: «До 25 лет женская красота – это заслуга природы, а после – работа самой женщины». Для любой женщины на первом месте всегда стоит ее внешний вид. Всем известно, что каким бы ни был макияж или платье, прежде всего, окружающие обращают внимание на состояние вашей кожи.
0 52017


Многие косметологи считают, что на тонус кожи влияетокружающая среда и естественные процессы старения организма. На сегодняшнийдень проблема заключается в том, что состояние кожи ухудшается намного раньше,чем следовало бы ожидать. Переломным моментом является возраст после 25-30 лет,когда большинство женщин начинают замечать небольшие морщины, утратуэластичности своей кожи, ее тусклость, сухость и бледность, как на лице, так ив области декольте. В свою очередь это вынуждает надевать платья и кофты,которые уже не имеют того сексуального выреза, привлекающего взгляды мужчин.

Женщины любого возраста всегда стремятся быть стройными иизящными, но, например, из-за родов и кормления грудью это получается невсегда. Причинами излишнего веса могут быть также неправильное питание,нарушение обмена веществ, сбои в режиме дня. Все это оказывает губительноевлияние на кожу.

Для поддержания тонуса кожи необязательно сразу же бежать вкосметологические салоны. Достаточно для начала вспомнить несколько обычныхдомашних секретов. Одним из них является массаж: будь то массаж с лечебнымимаслами или же просто использование антицеллюлитной мочалки во время душа. Кожунеобходимо растереть мочалкой до покраснения, после чего нанести масло, хорошовтирая его в кожу бедер, живота и груди. Лучше всего использовать лавандовоеили эвкалиптовое масло, смешав его с основным маслом, которое следует покупатьв аптеках или косметических салонах. Выполняя эти действия, через месяц можнополностью избавиться от пока еще свежих растяжек и вернуть коже эластичность иупругость.

К разновидностям домашнего массажа относится и криомассаж –протирание кожи кусочками льда из настоев ромашки, шалфея и других трав. Крометрав можно замораживать кусочки льда из овсяной водички – они сделают кожу лицаматовой, уберут жирный блеск и повысят упругость. Готовить овсяную водичкуочень просто – нужно залить полстакана хлопьев стаканом холодной воды иоставить на ночь. Утром вода будет готова и ее можно замораживать. Внимание!Помните, что протирать кожу льдом нельзя при склонности к куперозу, иначе налице может появиться сосудистая сеточка.

Прекрасным средством для поддержания тонуса кожи также являютсяконтрастный душ и обливания холодной водой. Здесь речь идет вовсе не о людях-моржах,которые обливаются ледяной водой на морозе. Вам нужно просто постепенно вовремя принятия душа понижать температуру воды на несколько градусов с каждымднем. Прохладные обливания улучшают не только кожу, но и способствуютоздоравливанию всего организма. Холодная вода, попадая на кожу груди,способствует ее омоложению и упругости, чего порой так не хватает после родов ипроцесса кормления.

Обертывания с использованием морской грязи или водорослей –еще один прекрасный способ тонизировать кожу. Можно приготовить смесь из меда исоли, ориентируясь на большое количество рецептов по этому вопросу. Передпроцедурой обертывания на кожу наносят скраб, который смывают теплой водой.Затем тело оборачивают медово-солевой смесью, закрывают пленкой и надеваютплотные штаны на полчаса. Спустя положенное время всю массу смывают, а тело смазываютувлажняющим кремом.

Во избежание лишнего веса и образования целлюлита стоиткаждую неделю посещать баню или сауну. Во время таких процедур на кожеоткрываются все поры и она хорошо омолаживается и тонизируется. Благодаря банепроисходит очищение кожи от пота, грязи и отмерших клеток, что позволяет ейвпоследствии хорошо дышать и омолаживаться. К тому же запах трав и цветоввсегда способен улучшить самочувствие и поднять настроение. Поэтому, даже есливы очень заняты, советуем вам хотя бы раз в неделю находить время на то, чтобысходить в баню или сауну. Ваша кожа обязательно помолодеет, станет болееэластичной и гладкой.

Целебные ванны с молоком, розовым маслом и медом такжеоказывают прекрасное тонизирующее воздействие на кожу, помогая ей оставатьсягладкой и упругой. Розовое масло можно приготовить в домашних условиях:лепестки роз заливают стаканом растительного масла и ставят на 2 часа наводяную баню, после чего процеживают через марлю. 2 ст.л. этого масла смешиваютс литром теплого молока и чашкой меда. Жидкость добавляют в воду и принимаютванну около получаса.

Замечательно подойдут для ванн травяные настои, послекоторых лучше не ополаскивать тело водой хотя бы в течение часа. Хорошим средствомдля поддержания тонуса кожи является и обычная поваренная соль, которую нужноиспользовать в купании через день в течение 15 мин. Температура воды не должнапревышать 40°C.Одновременно с лечебным действием соль способна снизить жесткость воды, котораяпересушивает наше тело и способствует образованию маленьких трещин на коже.

Лекарственное растение сушеница топяная также довольно частоприменяется в ваннах, поскольку сам этот отвар делает кожу более эластичной,мягкой и упругой. 250 гтравы нужно прокипятить в литре воды и вылить в ванну с температурой воды, непревышающей температуру тела. Принимать такую процедуру следует 15-20 мин.

Хороший тонизирующий эффект имеют компрессы с яблочнымуксусом, приготовление которого можно осуществить и в домашних условиях. Еслиже вы пользуетесь покупным уксусом, то приобретайте его только в аптеках илихороших супермаркетах, так как очень часто можно натолкнуться на подделку. Компрессывыполняются так: в литр воды добавляют 1 ст.л. уксуса, затем в полученнуюжидкость окунают марлевые салфетки и прикладывают их на кожу на 15-20 мин.

При уходе за кожей всегда были и остаются популярныминатуральные растительные масла. К ним относятся, например, масло ши (карите),которое хорошо тонизирует кожу, возвращает ей упругость и разглаживает морщины.Спросом пользуется также масло авокадо. Предпочтение следует отдавать такомумаслу, которое будет первого отжима. Если регулярно использовать это средство вуходе за собой, то оно способствует омолаживанию кожи. Масло авокадо используютв процедуре массажа, его добавляют в крема и лосьоны, предотвращая такимобразом процессы старения и увядания кожи лица и всего тела.

Масло жасмина, считающееся афродизиаком, встречается нетолько в парфюмерной промышленности. Оно в целом благотворно влияет на кожу,заживляя раны, трещины и улучшая ее общее состояние и делая более эластичной. Спомощью этого масла можно даже откорректировать некоторые участки тела,придавая им лучшую форму и вид.

Главная задача каждой женщины – помнить, что как много не казалось бы работы,и как мало ни было бы свободного времени, нужно находить его для себя любимой,чтобы ухаживать за собой и создавать свой личный образ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера