Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности похудения после 40 лет

Правильное питание
Достигнув сорокалетнего возраста, вы понимаете, что многого достигли, жизнь ваша уже во многом устоялась, вы имеете стабильную работу, быт и семью. Однако, посмотрев на себя в зеркале, вы с некоторой грустью отмечаете, что лишний вес стремительно прибавляется, явно выделяя складки на бедрах и талии. Возникает желание похудеть, при этом не принеся вреда здоровью, избежать проблемных обвисаний кожи. Существует ряд особенностей, которые нужно учитывать при похудении женщины 40-летнего возраста.
2 19036


В данном возрасте женщина очень активна, она занята наработе и дома. А вот после 40-летнего рубежа метаболизм в организме женщиныменяется в плане угасаний репродуктивных функций и замедлений в обмене веществ.По этой причине меняется строение тела, самочувствие, начинается отложениежиров.

Помимо всего этого у многих женщин в этом возрастенакапливается целый ряд заболеваний хронического характера – все это отражаетсяна внешности. Для того, чтобы максимально грамотно питаться и похудеть, нужноизучить свой организм и его особенности.

В организме происходит обезвоживание и чтобы покрытьпотребность тела нужно гораздо меньше энергии, чем пару лет назад. Организмутребуются кальций и белок, причем гораздо больше, чем раньше. А вот количествопоступления насыщенных жиров и углеводов нужно умерить. По этой причинемножество разрекламированных и популярных диет, к помощи которых вы пытаетесьприбегнуть, не принесут желаемогорезультата. Более того, они могут принести вред вашему здоровью своейкоротковременностью и резкими ограничениями.

Коррекцияфигуры. Ошибки

У многих женщин рассматриваемого нами возраста вызываетпанику набор лишнего веса, который, по их мнению, прибавляется из ниоткуда. Приэтом женщины констатируют, что образ жизни и пищевые привычки изменены не были,однако лишний вес только и делает, что прибавляется.

Результатом этого является ограничение в еде, а иногда иполного голодания. Этот способ никогда не принесет желаемого результата,напротив, он основательно подорвет ваше здоровье.

Исключение жиров, а особенно это касается холестерина,тоже не даст эффекта. Напротив, этим вы только навредите своему здоровью исамочувствию, ибо снижая количество жира, вы приведете свой организм кнарушениям синтеза половых гормонов, которые синтезируются из холестерина и егометаболитов, и которые содержат в норме функции организма женщины. Климакснаступит значительно раньше, если женские гормоны уменьшатся. С этим связан ещеодин момент, который называется снижением либидо, т.е. сексуальная близость непринесет вам должного удовольствия.

В жидкости себя ограничивать тоже не стоит – это чреватообезвоживанием в организме, следствием чего является обвисание кожи в областилица, шеи и груди, что никак не будет украшением вашей внешности.

Какпохудеть правильно

Изначально нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом,который оценит состояние вашего здоровья. При отсутствии с его стороныпротивопоказаний, следует определиться в отношении вашего веса и рассмотретьваше питание. Лучшую консультацию в этом вопросе вы можете получить упрофессионального диетолога.

Стремление похудеть до размеров, которые вы имели вдвадцать лет, надо отбросить в сторону, так как с прибавлением количества летваш вес будет чуть-чуть прибавляться (3-5 кг), что является нормальным явлением.Подумайте, какой вес для вас был оптимально комфортным и прибавьте к нему пару-тройку килограммов.

Гораздо проще дело обстоит с калорийностью. Суточнаянорма - 1500 калорий, вот норма, на которую нужно ориентироваться. Можно такжевычислить калорийность путем умножения своего реального веса на 22, вычтя изполучившегося результата примерно 700 калорий на похудение.

После 40 лет желательно не принимать пищу после шести.Однако и до шести часов следует ужинать продуктами, которые легкоперевариваются и имеют маленькое количество калорий.

Будет очень полезно один или два раза в неделю проводитьразгрузку организма, т.е. посидеть эти дни на фруктах и кефире.

Мясо иногда желательно заменить рыбой, которая гораздоболее полезна в плане пищевого белка и ненасыщенных жирных кислот.

Как рекомендуют диетологи, 40 лет – это возраст,обязывающий пересмотреть свое питание относительно баланса жиров и белков. Вэтом возрасте в организме, в отличие от жиров, которые ему не нужны, испытывается нехватка белков. Но не забывайтео том, что отсутствие жиров вообще тоже нежелательно, просто их должно бытьнамного меньше.

Похудетьпоможет спорт

Неподвижный образ жизни у женщин тоже способствуетнарастанию лишнего веса, ведь занимающаяся спортом женщина всегда выглядит стройнее и весит меньше той,которая ведет оседлый образ жизни. Тело без тренировки теряет тонус, мышцы атрофируются и дряхлеют.

Очень полезно будет заняться йогой или фитнесом. Но лучшебудет выслушать совет опытного тренера-инструктора, который сможет помочь вамв вопросах выбора питания, поможет подтянуть обвисшую кожу и привести внадлежащую форму вашу фигуру.

Консультации тренера необходимы потому, что у женщинпосле сорока кости и связки становятся слабее и во избежание получения травмпри тренировке нужен контроль специалиста. Пользу принесут и занятия спортом наводе - это плавание и аквааэробика, которые очень мягко тренируют мышцы иделают эластичной кожу.

Чтоявляется главным в похудении

Вы привыкли к своему весу? Это значит, что вашему организмуне хочется расставаться с лишним накоплением. В этом случае надо сделать себеустановку - «излишки веса мешают мне добиться цели». Тогда подсознание, имеяправильную мотивацию, будет служить вам помощником, ведь главное в похудении –выбор правильной мотивации.

И еще один совет – не надо бояться мнения подруг, многиеиз которых, завидуя, торопятся дать совет типа «да не получится у тебя ничегоиз этого». Решение за вами –приложите максимум усилий для того, чтобы быть стройной и здоровой!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера