Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебная физкультура и лечебный массаж

Народные советы
В нашей статье «Лечебная физкультура и лечебный массаж» вы узнаете: как правильно снять стресс при помощи простых движений.
Регулярный лечебный массаж поможет избавиться от усталости и придаст коже здоровый вид.

С утра, для того чтобы быстрее прогнать остатки сна и войти в рабочий ритм займись лечебной физкультурой, проводи массаж затылочной части шеи. Слегка надави подушечками пальцев от уха к плечевому поясу, после вдоль шейных позвонков по направлению от волосяного покрова к спине. В завершение массажа выполни такие поглаживания: прижми ладонь плотно к коже и выполни движение сверху вниз по направлению от волосяного покрова к спине и плечевому суставу.
0 13820

Ежедневное растирание кожи щёткой для тела с натуральной щетиной  усиливает кровообращение и устраняет накопившиеся жировые отложения. Косметологи рекомендуют процедуру тем, кто хочет избавиться от целлюлита. «Прорабатывай» тело щёткой перед принятием душа.

Чтобы снять напряжение. Расслабиться после рабочего дня поможет очень простой лечебный массаж. Ляг, согни ноги. Подушечками пальцев правой руки медленно массируй круговыми движениями область левой ключицы, затем левой рукой массируй область правой ключицы. Теперь подними левую руку и, плотно обхватив её правой рукой, продвигайся от области подмышек к локтю. Таким же образом массируй мышцы правой руки.

Простая гимнастика рук. Обхватив запястье, приподними кисть, затем опусти кисть. Повтори движение 10 раз. Следующее упражнение: обхвати запястье. Подушечкой большого пальца круговыми движениями массируй от запястья к локтевой впадине и обратно. Теперь расположи правую руку и подушечками пальцев левой руки массируй от кисти к области локтя.

Ступням требуется намного больше заботы и внимания, чем они обычно получают. Ежедневно, после принятия ванны или душа, проводи растирающий массаж ступней: сжав пальцы в кулак и слегка надавив, медленно проведи от кончиков пальцев к пятке. Повтори 20 раз.

Чтобы избежать неприятных ощущений в ногах после тяжёлого дня, ежедневно делай такой массаж: прежде всего, следует растереть бёдра, далее прощупывающими движениями массируй колени. Таким же образом проработай голени, затем щиколотки, пальцы и пятки, а затем опять поднимайся к бёдрам. После массажа встань и поочерёдно встряхни ногами.

Зима – это настоящее испытание для здоровья. Самый простой и эффективный способ защиты кожи в холодное время года – ежедневное растирание согревающими средствами. В основе защиты разогревающих средств лежит уникальный компонент – пурцелиновое масло. Это вещество – аналог смазки, покрывающей кожу и перья птиц, и надёжно ограждающий от переохлаждения. Благодаря нему ваша кожа будет защищена даже при низких температурах.

Готовясь к зиме, не забудь приобрести такие средства. С такой косметикой твоей коже не страшны ни снег, ни вьюга, ни морозы!
Зимой твоя кожа переохлаждается, начинает шелушиться и возникает сухость. Поэтому в холодное время года лучше всего надевать перчатки и использовать специальные средства зимнего типа. Также помогает в холода регулярное питьё горячего чая и принятие ванн.

Массаж также значительно улучшает циркуляцию крови и поэтому его рекомендуется проводить ежедневно. Кровь тем самым разогревается.
Проводить массаж также рекомендуется беременным женщинам, детям и новорожденным. Самомассаж – это лечение массажом в домашних условиях. Поэтому рекомендуется проводить лечебный массаж, вечером и желательно перед сном. Поверь, через некоторый промежуток времени ты действительно увидишь значительные результаты.

А если у тебя постоянная головная боль, также можешь проводить самомассаж головы. Для этого положи пальцы на голову (на виски) и массируй до тех пор, пока головная боль не пройдёт.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера