Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать мебель в детскую комнату

Интерьер
Почти всегда покупка новой мебели – это целое событие. Тем более в случае, когда это мебель для детской. Перед родителями стоит задача - приобрести необходимое количество комфортных, уютных и функциональных предметов, которые помогут создать малышу ощущение своего личного пространства. Детскую мебель всегда сложно выбирать, ведь в ней должны сочетаться качество, безопасность и приемлемая цена.
0 13063


Эргономичностьпомещения

Что не может не радовать – уже не надо беспокоиться о том,где бы достать, поскольку выбор мебели сейчас просто огромен. Магазины исалоны, готовые дизайнерские решения и каталоги – все, что только можнопожелать. Главным параметром при выборе является площадь комнаты и сколькодетей в ней живет. Детская комната должна быть попросторней, независимо оттого, сколько лет ребенку. Свободного места должно быть не менее половиныкомнаты.

Это несложно реализовать, если комната предназначена длямладенца: пеленальный столик, манеж, кресло для мамы – и комната уже готова. Ачто делать, если детская предназначена для двух школьников-сорванцов? В этомслучае выходом будет использование эргономичной мебели, такой как раскладныедиваны, двухъярусные кровати, встроенные шкафы. Каждому ребенку нужное своеотдельное место для учебы, уголок для хобби и спальное место.

Одним из наиболее распространенных решений являетсяразбиение комнаты на различные сектора, такие как игровой, спальный, рабочий.Это можно сделать при помощи ширмы, шкафа или жалюзи, а также различныхотделочных материалов или цветовых решений.

Возраст ребенка

Комната ребенка должна «расти» вместе с ним. Каждые 4-6 летстоит полностью менять меблировку и оформление детской. Маленькая кроватказаменяется «полуторкой», компьютерный стол замещает ящик с игрушками. Данныймомент нередко может стать камнем преткновения между родителями и детьми,поскольку родителям, естественно, хочется, чтобы мебель прослужила как можнодольше, а подросшие дети хотят сменить обстановку, чтобы не стесняться чересчур«детской» для них комнаты. Следует помнить об этом, покупая кровать-машинку илидетский «гарнитур принцессы». В то же время не надо впадать в другую крайностьи приобретать мебель «на вырост» - малыш, который пытается занять слишкомбольшую для него кровать, выглядит беззащитным и чувствует себя крайне неуютно.

Как только ребенок достигнет дошкольного возраста, в детскойследует разместить стол, кровать и стул, соответствующие росту ребенка, шкафдля одежды и шкаф для поделок и книг. Хорошо бы иметь несколько ящиков илиполок под игрушки и настенную доску для обучающих целей, пуф или кресло длягостей. Нужно помнить о том, что требуется качественное освещение, не меньшедвух источников света, одним из которых может быть люстра, а вторым – ночник.При оформлении комнаты при помощи напольных ковриков, обоев, дизайнасветильников и т.п. акцентируйте внимание на том, что это именно детскаякомната.

Интересы ипотребности ребенка

При выборе мебели для размещения в детской, следуетпосоветоваться с самим ребенком или же сами подумайте, чего бы ему хотелось.Если ребенку нравится ухаживать за растениями – найдите место для стеллажа сцветами, если примерять наряды – то стоит не забыть о зеркале, если он мечтаето том, как станет спортсменом – то приобретите шведскую стенку. Важнооборудовать место для работы за компьютером должным образом – нужной высотыстол, специальный стул, кровать с ортопедическим матрасом.

Соответствиесанитарным требованиям

Мебель, которую вы хотите приобрести для ребенка, должнабыть безопасной и надежной. Если ребенку мало лет, то следует учесть егогиперактивность, из-за которой он старается везде забраться, пролезть,попробовать на прочность. Постарайтесь взять такую мебель, чтобы ребенок нетравмировал себя.

Не обойдите вниманием и материалы, которые использовалисьпри изготовлении мебели. Не забудьте посмотреть документы, которые подтверждают,что данная продукция отвечает всем нормам безопасности.

При подборе цветовой палитры следует избегать слишком яркихкрасок, таких как кричаще-розовая, алая, ядовито-зеленая, мрачных сочетаний,наподобие черного с красным. Лучше взять какие-то светлые, пастельные тона.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера