Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно оформить свадебный стол

Оформление свадьбы
Практически каждая свадьба сопровождается свадебным застольем. И наверняка каждая молодая пара мечтает о том, чтобы стол на их свадьбе был по-настоящему праздничным и торжественным. Чтобы этого добиться рекомендуется заранее позаботиться об украшении и сервировке стола.
7 55355


Скатерть белого цвета, красивые столовые приборы и посуда, еда,вкусно приготовленная и красиво организованная подача еды на свадебный стол —все эти факторы создают торжеству особый незабываемый и торжественный колорит ипри этом неважно, где празднуется свадьба — в ресторане или дома. Свадебныйстол можно украсить красивыми высокими вазами с фруктами. В качестве фруктовмогут быть персики, яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые, виноград — главное,чтобы все фрукты были отборными как по колориту, так и по качеству.

Свадебный стол обязательно должен быть украшен цветами, ноукрашать нужно так, чтобы гости постоянно видели молодых и чтобы цветы немешали общаться. Применение цветов в оформлении стола зависит от ряда факторов:формы и размера стола, цвета скатерти, разнообразия видов цветов, вкусов хозяеви невесты и жениха, общего убранства помещения. Тем не менее, существуют общиеправила, которые рекомендуется учитывать.

Например, букет невесты обязательнодолжен стоять вблизи свадебного торта перед молодыми. В том случае, если дляоформления букета невесты использовался цветной тюль или кружевная лента, тонеобходимо следить, чтобы эти украшения букета в воде не намокли. По диагоналистола обычно размещают несколько высоких букетов. Для оформления желательновыбирать те сорта, которые не источают сильный аромат, иначе аромат цветовсмешается с ароматом пищи. Также на столы не рекомендуется ставить отцветающиерастения, в противном случае в пищу будут попадать опадающие лепестки.

Центрстола лучше всего оформлять низкими, стелящимися букетами высотойприблизительно двадцать-двадцать пять сантиметров. Длинные столы лучше всегоукрашать низкими букетами, а можно даже из цветов сделать дорожку. Дорожкадолжна быть неширокой и для нее лучше всего брать низкие небольшие вазочки сцветами, которые друг от друга следует расположить на небольшом расстоянии.Кстати, вместо ваз можно взять красивые фужеры или даже салатницы. Круглый столукрашается цветами, размещенными по центру. Овальный стол украшается по бокам(по одному букету или по одной цветочной композиции) и один букет ставитсяпосередине. Если столы расположены так, что напоминают букву П или Т, то ониукрашаются несколькими одинаковыми цветочными композициями или букетами. Еслистолы расположены в виде буквы П, то внутреннее пространство столов чаще всегоиспользуется для того, чтобы установить дополнительные подставки дляискусственных и/или живых цветов.

Свадебный стол можно также украсить венком, сплетенным изнебольших цветов розового и белого цвета и зелени. Пространство вокруг тортаможно украсить венком, а к скатерти прикрепить гирлянду из цветов. Гирляндадолжна быть сплетена из таких же цветов, что и венок, а прикреплять его лучшепо всей длине скатерти со стороны входа, это создаст законченность оформлениюстола.

Кроме такого простенького украшения можно воспользоватьсяоригинальными идеями дизайнеров и оформить свадебный стол не только в одномцвете, а в нескольких. Молодые сами выбирают, в каком цвете хотят, чтобы былукрашен свадебный стол, ведь это их праздник. Молодые могут руководствоватьсяцветом аксессуаров используемых в костюмах или чертами характера.

Большинство свадеб оформляется в белом цвете и это понятно,ведь этот цвет является традиционным. Поэтому по идее все должно быть белогоцвета — посуда и столовое белье, которое дополняется столовым серебром ипрозрачным хрусталем. Вилки, ложки и ножи могут быть из нержавеющей стали илимельхиоровые. Кстати, нержавеющая стать в настоящее время по ценностиприравнивается к драгоценным металлам. Однако придерживаться строго белогоцвета вовсе не обязательно.

Например, для романтичной нежной пары стол можно украсить вбело-розовых или бело-голубых тонах. Не обязательно застилать розовую илиголубую скатерть, достаточно скатерть украсить розовыми или голубыми лентами,на стол поставить салфетки соответствующего цвета. Букеты также можноперевязать центами голубого или розового цвета. Для украшения такого столапрекрасно подойдут розовые и белые розы, белые тюльпаны, хризантемы, васильки.

Если молодая пара веселая, то для них прекрасно подойдетзолотистый стол, оформленный желтыми розами.

Парадно и торжественно будет выглядеть оформление в синих,темно-зеленых и темно-красных тонах.

Праздничный стол в большей степени зависит от столовыхсалфеток, полотенец, скатертей. Самым лучшим столовым бельем считается льняное,так как оно тяжелое и прочное. Чтобы скатерть на свадебном столе легла ровнее,под нее застилают любую мягкую ткань, например, фланель. Свадебный стол, какправило, застилают скатертью белого цвета. Края скатерти со всех сторон должныспускаться примерно на 25 см(не менее), но не должны быть ниже сиденья стула. Для оформления свадебногостола квадратные салфетки можно брать разных размеров. Чтобы они лучше складывались,их немного подкрахмаливают. Салфетки складываются разными методами либо простовдеваются в специальные кольца. Салфетки ставят или кладут слева от закусочныхтарелок, или на них.

Если торжество проводится вечером, то столы дополнительноможно оформить маленькими плавающими свечками, которые, как и цветочныекомпозиции располагаются в центре стола.

Свадебное застолье от других праздничных столов отличаетсясервировкой и подборкой блюд, обилием и разнообразием продуктов, используемыхдля приготовления блюд. На свадебном столе перемена блюд должны быть достаточночетко спланирована и также осуществлена, даже если свадьбу обслуживаетдостаточное количество обслуживающего персонала ресторана.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера