Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уж замуж невтерпеж!

Свадьба

 

Все женщины, ну или почти все, хотят как можно скорее выйти замуж. Этот тезис настолько сильно укоренился в мышлении современного общества, что стал аксиомой. Причём современные общественные тенденции, такие как укрепление позиций женщины относительно мужчины в экономическом смысле, свобода отношений (имеются в виду интимные отношения между мужчинами и женщинами без заключения брака), появление многочисленных стрип-клубов как для мужчин, так и для женщин, не влияют на желание последних выйти замуж.
2 10558


Общественное мнение

Первая причина выйти замуж, точнее выйти замуж как можно скорее, заключается в проверенном временем тезисе: «Нельзя жить в обществе и быть независимым от него». Общественное мнение играет ключевую роль в формировании мировоззрения человека, расстановке жизненных приоритетов.

Наверное, каждой девушке знаком вопрос давней подруги при встрече: «Ну как, замуж ещё не вышла?!». Если бы только подруги, но и друзья тоже. И родители начинают интересоваться, когда же любимая дочка внуками порадует. А ещё тётя из Житомира звонила, спрашивала: «Когда же Олеся замуж выйдет, а то уже двадцать пять лет всё-таки. Вон соседки уже все повыскакивали, Татьяна дочку родила, а у Милы – двойня, и мужья-красавцы». На месте Олеси оказывались многие девушки, от этого их желание оказаться на месте Татьяны или Милы возрастает в геометрической прогрессии, а порой доходит до мании. Что подумают окружающие о молодой, незамужней женщине? «С ней что-то не то, наверное, характер скверный, поэтому и замуж никто не берёт». И это в лучшем случае, порой, фантазия разыгрывается не на шутку.

Общественное мнение диктует каждому отдельному члену общества, что правильно, а что – нет. Как нужно вести себя в различных жизненных ситуациях. Мы любим, когда нас хвалят, ставят в пример. Не выйти из шаблонного поведения – вот одна из целей женщины, стремящейся к замужеству.

Ощущение защищённости

Каждой женщине хочется чувствовать безопасность, как материальную, так и физическую. Желание безопасности в большей степени проявляется на интуитивном уровне, что обусловлено историческим фактором формирования общества. Не сильно углубляясь в подробности, можно констатировать, что на протяжении всей истории существования человечества женщины находились в зависимом положении относительно мужчин, что отложилось в глубоких уровнях подсознания. Выходя замуж, женщина реализует потребность защищённости, иногда очень условную, так как преуспевающие в экономическом смысле женщины в состоянии защитить себя сами, без участия «мужа».

Учёные социологи пришли к выводу, что образ мужчины, за которого женщины стараются выйти замуж, в большей степени похож на образ отца, который воспитал женщину. Именно в этом факте проявляется подсознательная потребность женщины в опеке со стороны мужчины. С детских лет девочки привыкают к тому, что их опекают сначала отец, в дальнейшем – муж. Причём именно в детские годы формируется мировосприятие и система жизненных приоритетов женщины, с превосходящим психологическим давлением со стороны среды воспитания. В этой среде ребёнок и получает первые основополагающие психологические установки на безусловное замужество по достижению совершеннолетия.

Чувство собственности

Другой немаловажной причиной женского желания выйти замуж является чувство собственности. Речь идёт не о собственности мужчины, за которого выходят замуж, корыстные побуждения не имеют к этому никакого отношения. Речь идёт о самом мужчине, как бы это вульгарно ни звучало. Многие женщины считают, что выходя замуж, они получают мужа в собственность. Есть также и другой аспект – что с момента заключения брака мужчина начинает принадлежать только своей жене и больше никому. Женщину волнует то, что мужчина больше не достанется никому, а только ей одной.

Подобному факту есть вполне простое объяснение: чувство собственности помогает женщине приглушить чувство страха потери любимого мужчины. Если заглянуть чуточку глубже в подсознание женщины, замужество, по её мнению, это довольно серьёзное решение, которое определяет течение дальнейшей жизни, как мужчины, так и женщины. Подобные решения позволяют планировать совместную семейную жизнь на годы вперёд, что даёт ощущение уверенности и стабильности в завтрашнем дне, в выполнении социальных установок, привитых с детства.

Какими бы ни были причины страстного желания замужества у женщин, необходимо понимать, что люди имеют свойство очень часто выдавать желаемое за действительное. Счастливая жизнь с любимым человеком возможна и без заключения брака, верно и обратное. Далеко не все браки являются счастливыми. А более пятидесяти процентов распадаются в первые пять лет семейной жизни. Семейная жизнь подразумевает тяжёлый труд над собой, как мужа, так и жены, это борьба со своим эгом и постоянный поиск компромиссов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера