Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Липосакция реже применяется при значительном ожирении, чем при локальных отложениях

Здоровье женщины
В нашей статье "Липосакция реже применяется при значительном ожирении, чем при локальных отложениях", вы узнаете: как можно при помощи липосакции улучшить свою фигуру.

В XXI веке красота обретается в клиниках пластической хирургии. Реши, что ты хочешь изменить в себе, и отправляйся в салон!
0 8510

Хочешь отлично выглядеть и забыть о дате рождения в паспорте? На помощь придут целые армии косметологов, склады кремов и легионы хирургов. Можно пользоваться всеми достижениями науки или насмехаться над тщеславной попыткой остановить время, но правда одна: выглядеть плохо женщина не имеет права! Но в то же время нельзя бездумно отдаваться в руки косметологов и хирургов. Хочешь красивые бёдра без ожирения? Перепробуй сначала щадящие методы: массажи, кремы, диету, спорт. Если результат тебя не удовлетворил – отправляйся на липосакцию. Но прежде изучи всю информацию о процедуре, найди стоящего доктора и хорошую клинику. Будь основательна во всём и тогда результат тебя восхитит!

Без вреда для здоровья можно откачать до 6 литров жира – разумеется, не за одну процедуру. Мировой практике известны случаи, когда пациенту удаляли 15 литров жира, но этот показатель строго индивидуален. Во время процедуры важно поддерживать значительный водно-липидный баланс в организме. Заранее доктор оговаривает, нужно ли вместе с липосакцией проводить пластику, то есть удалять хирургические излишки жира. Операция может проводиться под местным и общим наркозом. Это зависит от того, сколько участков нужно обработать за один раз, и от объёма – сколько литров жира будет удалено единоразово.

Сегодня считается, устаревшей так называемая сухая липосакция, которая проводилась без специального раствора. На смену ей пришла тьюменисцентная липосакция, проводимая с использованием буферного раствора. Этот раствор вводится в участок тела, откуда будет убираться жир. И только затем отсасывается жировая клетчатка. Этот метод позволяет свести к минимуму травматизатию  тканей. С помощью ультразвуковой липосакции жир сначала разбивается, а затем отсасывается. Этот метод недостаточно распространён. К тому же нет статистики, подтверждающей преимущества именно этого вида липосакции.

Решившись на липосакцию, помни о том, что тебе предстоит очень долгий реабилитационный период. Главное – уяснить для себя, что липосакция не способ похудения, а метод коррекции контуров тела. А чтобы после операции не осталось на тебе бугров и ям, следует достаточно продолжительное время носить компрессионное бельё: дабы на прооперированных участках тела не скапливалась влага. Нужно обеспечить коже благоприятные условия для равномерного сокращения. Зачастую пациентам приходится проходить дополнительные процедуры.

Физиотерапия. Курс процедур обычно подбирает доктор. Процедуры могут длиться от двух до трёх недель.

Медпрепараты. Существуют лекарства, которые способствуют скорейшему рубцеванию повреждённой кожи.

Для липосакции существуют такие же противопоказания, как и для любого другого оперативного вмешательства. Доктор откажет пациенту в липосакции, если он перенёс инфаркт, инсульт или имеет новообразования. Инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения – абсолютные противопоказания. Сахарный диабет и другие системные болезни тоже повод отказаться от процедуры. Но существуют и индивидуальные противопоказания. Если кожа плохо приходит в тонус, имеет склонность к рубцеванию – липосакция не принесёт результата.

Массаж. В каждом конкретном случае курс массажа подбирается индивидуально: механический, вакуумно-роликовый и лимфодренажный. Все процедуры должны быть направлены на улучшение оттока лимфы. Липосакция также противопоказана беременным и аллергикам на различные препараты.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера