Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс без обязательств

Секс

 

Все в глубине души мечтают о высоких отношениях, но не все готовы воздержаться от секса, ожидая большую и чистую любовь. Как сохранить хорошие отношения и душевное равновесие, когда секс без обязательств — приемлемая альтернатива?
2 42101


До чего приятно, надев белое пальто, забраться на «броневичок» и с уверенностью заявить: «Я правильная, нормальная женщина! Сексом на первом свидании не занимаюсь, без любви в интимную связь не вступаю, мужу не изменяю!» И в глубине души, а бывает и в открытую заявлять, что позволяющие себе «мерзости» — люди не первого сорта. Секс без обязательств – благодатная тема. Почти как тема вегетарианства, религии или прав женщины на аборт, интимная связь без любви никого не оставит равнодушной. Обязательно будут те, кто «за», и те, кто «против».

Прагматики и романтики

Конечно, понятно, почему нельзя быть заинтересованным «просто сексом». Всем хочется ощутить себя любимыми, нужными, единственными и не тратить сексуальную и душевную энергию на проходимцев. Это не только женщин касается, но и мужчин, несмотря на бытующее мнение о постоянной готовности к совокуплению.

Но есть и те, кто в «просто сексе» не видит для психики ничего страшного. Им не нужна нагрузка на сердце или на мозг для того, чтобы получать от сексуальных отношений удовольствие. Точно так же совсем не обязательно в человека влюбляться, чтобы вместе увлекаться спортом, готовить еду или танцевать танго. Однако большинство убеждено, что если кто-то умеет получать наслаждение от секса, независимо от того, влюблен он или нет, — имеет огромные проблемы. Может, ему надо обратиться к сексопатологу? Там вылечат от аморального интереса к сексуальным утехам! Ведь, честно говоря, заниматься сексом нормальным людям приятно только по любви, а все, кто может иначе, именуются емкими русскими словами.

Своя игра

Впрочем, жизнь доказывает: в клуб ищущих секс без обязательств, записываются неожиданно для самих себя.

Многие из пробовавших секс без обязательств, таким образом проводили время после расставания или в период взлета карьеры — когда душевных сил не хватает сделать счастливым кого-то ещё, только на себя и набирается. Необременительный секс предпочитают независимые люди или не испытавшие настоящую любовь, или в принципе не желающие делить с кем-то другим свою жизнь. Секс без обязательств им как нельзя кстати: никаких контрольных звонков, ревности и лишних вопросов.

Ничего личного

Женщине сексуальное воздержание не вредит. Отсутствие секса плохо для здоровья - аргумент неоправданный. Зато известно, что сексуальная активность человека улучшает не только его физическое состояние, но и психическое. Вывод прост: полезнее заниматься сексом, чем им пренебрегать. Но это утверждение, в случае с сексом без обязательств, справедливо при соблюдении некоторых условий.

Во-первых, превыше всего безопасность. Венерические заболевания не нужные никому или нежелательная беременность от партнера, связывать с которым ничего не должно.

Во-вторых, девушки, практикующие необременительный секс, отмечают, что серьезная опасность в эмоциональной привязанности к партнеру. Чтобы не влюбиться, они советуют голову оставлять холодной, не отдаваясь полностью страсти; не ночевать в одной постели; не позволять думать себе о мужчине лишний раз; наконец, не стоит наделять его в своих глазах значимостью и убедить себя, что для долгосрочных отношений он не подходит. Не целоваться - радикальный способ, чтобы на фоне обмена жидкостями подсознание лишних выводов не делало.

В-третьих, удерживать дистанцию в сексе без обязательств нужно постоянно. Если женщина к мужчине относится только как к половому партнеру, для него это должно быть понятно. Честность и откровенное сообщение «ничего лишнего между нами» не помешают. Конечно, не всегда мужчины способны услышать такое - собственнический инстинкт.

Цветы и мелкие подарки как знаки внимания – разрушают дистанцию. Рестораны, походы в кино, кофе в постель с утра – для формата «просто секс» не применимы. Они слишком плотно укоренились в сознании в виде знаков заботы, что чуть ли не «автоматом» вызывают влюбленность. Поэтому даже мелочи стоит держать под контролем.

Последняя в списке, но главная особенность свободного от обязательств секса – обязательства думать о последствиях без возникновений оных. Не только по отношению к партнеру, но и к самому себе.

Ответственность за свои ощущения — самые отягчающие обстоятельства, поэтому если нет уверенности в том, что секс без любви приятен, не стоит даже пробовать.

Редко встречаются люди, у которых ни к чему не обязывающий секс – образ жизни. Чаще всего такие отношения — временное явление, заполняющее жизнь впечатлениями, в ожидании чего-то большого и чистого. Легковесные интриги разрываются как паутина, как только оно, наконец, появляется. Глубокие, трогающие за душу отношения привносят в жизнь больше счастья, чем мимолетная связь, основанная на животных инстинктах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера