Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика для беременных

Косметика и парфюмерия
Как только женщина становится беременной в ее жизни наступает множество изменений, которые влияют на все сферы ее жизни. Нестабильное эмоциональное и физическое состояние, нестабильный гормональный фон, ответственность за новую жизнь, которая живет под ее сердцем, требуют от женщины пересмотреть график работы, график отдыха, спортивные нагрузки и режим питания. Помимо всего этого понадобится обновить всю косметичку и другие средства по уходу, стоящие в ванной комнате, ведь с наступлением беременности обычная косметика обычно теряет свою эффективность, более того, может навредить вашему организму.
1 25178


В настоящее время на косметическом рынке можно найтидостаточное количество брендов, специализирующихся на косметике для женщин вположении. Средства этой линии, как правило, гипоаллергенны, в составе такихсредств присутствуют натуральные ингредиенты, парабены в таких средствахотсутствуют. Декоративная косметика предлагает в основном эко-косметику длябеременных и пока не так много линий. Но все-таки среди декоративной косметикиможно найти те средства, которые подходят женщинам в положении. Тут главноеиметь сведения о критериях выбора различных косметических средств.

Профилактикацеллюлита

Скорее всего, во время беременности у вас появитсяцеллюлит, даже если вы были до беременности обладательницей идеальных ног. Объясняетсяэто тем, что организм во время беременности откладывает естественные запасы,тут ничего не поделаешь, так как это заложено природой. Кроме этого, в кожеможет скапливаться излишнее количество жидкости. Беременным женщинампротивопоказаны антицеллюлитные крема и обертывания с кофеином, которые обещаютдренажный эффект. Антицеллюлитными средствами пользоваться можно, но лучшеотдать предпочтение средствам из натуральных ингредиентов. В состав такихсредств не должны входить кофеин и парабен. Как правило, это крема, лосьоны имасла, которые можно найти в антицеллюлитных линиях у марок Guam, Weleda, Natuderm botanics,LaveraBody Spa.Если эти средства использовать вместе с легким массажем проблемных зон и контрастным душем, то можнодобиться хорошего результата.

Растяжкам говорим«нет»

Для беременных большинство средств по уходу направлено напрофилактику растяжек и борьбу с ними. Растяжек на коже груди, живота и бедер вотличие от неприятного целлюлита можно вообще избежать, если профилактику иуход начать вовремя. Здесь конечно, генетика играет не последнюю роль, но дажеесли после родов у вашей мамы остались растяжки, не опускайте руки. Возможно, иу вас появятся растяжки, но при своевременно принятых мерах их будет намногоменьше. Появляются растяжки из-за скачкообразного и неравномерного набора веса,обезвоживания и потери эластичности кожи. Шелушение и зуд являются первымипризнаками нехватки витамина Е и увлажнения. В целях профилактики рекомендуетсявключить в питание продукты с витамином Е, а это орехи, растительные масла,бобовые, цельные зерна, курица, яйца, говядина и сыр. Предотвратить растяжкитакже помогут бандаж и специальное белье для беременных.

Применять специальные крема против растяжек для беременныхрекомендуется начинать примерно на 12 неделе беременности, то есть в периодпостепенного роста живота и когда два основных порога риска остались позади (8недель и 12 недель).

Масла, крема и лосьоны против растяжек можно найти в линияхдля женщин в положении у следующих брендов: Mustela, Sanosan,Dr. Fisher, Dr. Hauschka, Baby Teva,Weleda, Neal's Yard Remedies, Lavera. Эти же бренды выпускают линиисредств для кормящих женщин. Средства против растяжек выпускаются не только дляотдельных проблемных участков — живота, груди, бедер, то также и для всеготела.

Декоративнаякосметика и уход за кожей

Кожа лица во время беременности может либо стать хуже, либостать лучше. На фоне гормональных изменений появляется или исчезает угреваясыпь, жирная кожа становится сухой или наоборот.

Невозможно предсказать, как поведет себя организм беременнойженщины, поэтому средства по уходу придется адаптировать к появляющимсяизменениям. Видимых и резких изменений может вообще не произойти, но обычнойкосметикой все-таки пользоваться не рекомендуется.

Выбирая средства для увлажнения и очищения кожи в этотпериод жизни, стоит внимательно ознакомиться с составом средства. В нем недолжны присутствовать животные и гормональные добавки, парабены, синтетическиемасла и спиртосодержащие вещества. Во время беременности стоит применятьлечебную и гипоаллергенную косметику. Для очищения и ухода подойдут бренды: Bioderma, Clinique, Lierac, Vichy,Lavera, Logona, Weleda, La Roche Posay.

Если беременность протекает в весенне-летнее время, тогдастоит позаботиться, чтобы крем для лица содержал UV-фильтры, ведь кожа беременных из-заизменения гормонального фона подвержена появлению пигментных пятен.

Относительно декоративной косметики, ее применение нужносвести к минимуму и выбирать из оставшегося арсенала с особой осторожностью.Средства должны быть максимально натуральными, так как химические вещества,которые содержатся в косметике, могут участвовать в процессах обмена веществ, азначит через материнское молоко нанести ребенку вред.

Тушь для ресниц нужно выбирать гипоаллергенную, неводостойкую, коричневого или черного цвета. Помадой лучше вообще непользоваться, а пользоваться блесками для губ. В крайних случаях помаду можнонаносить на гигиенический бальзам. Выбирая помаду и/или блеск для губ избегайтесильных ароматов и ярких оттенков, они могут сигнализировать о возможнойаллергенности товара.

Жидкой подводкой для глаз лучше не пользоваться, чтобы невызвать воспалений слизистой оболочки пользуйтесь карандашом. Тональным кремоми пудрой лучше пользоваться по необходимости. И вообще старайтесь безнадобности не наносить макияж, пусть ваша кожа отдыхает.

Относительно лака для ногтей, сам лак не наносит вреда, нобольшой вред наносит вдыхание химических веществ, которые выделяются принанесении лака и его снятии. Во время беременности можно ограничитьсягигиеническим маникюром, если это невозможно, тогда обратите внимание на то, чтобыв средстве для снятия лака присутствовали толуол и ацетон(methyl benzol).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера