Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно и что нельзя рассказывать подруге

Психология
Огромное счастье, если в нашей жизни есть люди, которым мы доверяем больше, чем самим себе, которые, не кривя душой, выкладывают нам то, что на самом деле думают. И не из-за того, что у них какие-либо личные проблемы, а только потому, что они нас любят и участливо относятся к нашей судьбе. Но где нам найти таких искренних людей?
1 36537


Совсемне просто отыскать преданных друзей, еще труднее сберечь долгие и теплые отношенияс ними. Далеко не у всех это действительно получается. Обычно дружеские отношениямы заводим в детстве и юном возрасте, пока мы еще так наивны и готовы на всеради дружбы, пока мы еще совершенно открыты. Мы выбираем друзей подобнымспособом, следуя детской наивности.

Ноповзрослев и не один раз столкнувшись с предательством близких нам людей, мы подходимк выбору друзей очень осторожно. В первую очередь, это спасает нас отразочарований, но также делает одинокими. Может быть сколько угодно знакомых илидрузей разного уровня надежности, а мы почему-то не можем полностью доверятьим. И как же нам знать меру в отношенияхс подругами?

Нужнопонять, что все мы далеко не идеальны, рано или поздно ваша подруга можетсделать что-то такое, чего вы вовсе не ожидаете.

Определитедля себя степень искренности, допустимую между вами. Можете ли вы рассчитывать, что подруга не разболтает вашесокровенное, что вы ей доверили? Сможет ли она не завидовать вам, услышав оваших неимоверных успехах?

Есливас это не пугает, то потом не стоит расстраиваться, если о ваших секретахбудут знать все или она вдруг станет холодной и отчужденной по отношению квам. Не исключено, что когда вы доверите подруге свою беду, она вызовется вампомочь, но может случиться и так, что эта помощь наведет на вас ненужныепоследствия.

Чем не нужно ни в коем случае делиться сподругой?

Выделимнесколько опасных тем, откровенность в которых может стать камнем преткновениямежду вами и вашей подругой.

Ваша семья или брак

Этитемы должны быть недоступны, так как относятся только к вам и вашим близким, вособенности, если возникают какие-то проблемы. Даже в том случае, если всепревосходно, не хвалитесь перед подругой подарками и отношениями, детьми иприобретениями, если у подруги этого пока нет. Нужно проявить милосердие ипожалеть её, избавив от зависти.

Еслив ваших личных качествах присутствуют чуткость и такт, вы и сами не захотитерассказывать об этом, расстраивая тем самым вашу близкую подругу. Как бы онавас не любила и не радовалась вашим победам, ее личные неудачи могут слишкомвыделяться на фоне ваших успехов. Если же вы не можете сдержать радость и вамнужно обязательно поделиться ею с подругой – будьте скромны и сдержанны.

Естьтип женщин, любящих обсуждать с подругами мужа его промахи и слабости, своисемейные неудачи. Но я думаю, что не стоит разглашать свои семейныенеурядицы, это не решит ваших проблем. Преувеличивая свои недостатки, может, выи вызовите более сильное сочувствие, но уж точно накликаете на себя и семьюбеду.

Уменя была подруга, она всегда рассказывала о муже только хорошее, но всезнали, что он изменяет ей, бездельничаети пьет. Все мы удивлялись и только разводили руками. Но случилось так, что мыушли от наших прекрасных мужей, а она смогла воспитать из своего непутевогосупруга замечательного семьянина и хозяина. Она добилась этого слишком сильнойверой в него и всегда поощряла добрыми словами. Даже можно так выразиться –запрограммировала его на достойное будущее и личный рост.

Что касается секса

Этатема - табу для обсуждений, все должно оставаться только между вами и вашимпартнером. Если вы будете продолжать обсуждать с подругой детали своей интимнойжизни, может случиться так, что вашаподруга предаст огласке ваши разговоры об этом или же заденет вас за живое, вобщем, воспользуется информацией для собственной выгоды.

Тема карьеры и бизнеса

Самымстрашным возможным врагом дружбы является успех. В любом случае, вам захочетсяразделить свои карьерные достижения или получить дельный совет от вашейподруги. Вы обмениваетесь планами, идеями, а потом получается так, что они неосуществляются. Первая мысль, которая придет вам на ум, что ваша подруга вассглазила, но это не до конца правда. В этом случае виновница совсем не подруга,а мозг, который, как выяснилось, совсем не отличает замысел и осуществленноеуже действие. Нам нужно только похвастаться перед кем-то еще не достигнутымиуспехами и наш мозг тут же квалифицирует это как случившийся факт и не даетнам установку особо утруждаться для достижения желаемого.

Длятого чтобы достигнуть желаемого результата, не нужно винить подругу в завистиили в том, что она не может оказать вам необходимой помощи в нужный момент,просто не стоит ни с кем делиться своими планами, ни с подругой, ни с кем-либодругим.

Есливы более успешны, чем ваша подруга, не обвиняйте ее в лени и медлительности, нехвалитесь своими достижениями, чтобы выделить свое превосходство, простопомогите ей, мотивируя достижением результатов в карьере. Если ваша подруга всеже ленива или не столь уверенна в себе, то постарайтесь ее встряхнуть, вытащитьиз дома, найдите в ней таланты и подчеркните их, вспомните о ее потенциальныхвозможностях и способностях, которые смогут воодушевить ее на завоеваниепобеды.

Радуйтесьвместе с ней ее победам и успехам. На первых порах можно даже преувеличить ееуспех, чтобы она еще больше воодушевилась на новые достижения. Она будет не просто благодарна вам, вашесоперничество преобразится в игру и дружба станет крепче. Потом вы сможете, неостерегаясь, делиться всеми успехами и достижениями, и уже не будет страхазадеть ее самолюбие или боязни, что она вас сглазит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера