Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блюда из красной икры для праздничного стола

Рецепты

 

Блюда из красной икры всегда являются украшением праздничного стола. На вкус блюд кроме качества приготовления влияет и вид икры. Насыщенный вкус имеет икра кеты, которая является самой крупной «царской». Икра нерки довольно мелкая и имеет пикантный вкус с легкой горчинкой. Наиболее для нас привычной считается икра горбуши, у которой классический вкус. Вкус икры форели многим показаться может необычным. Но только вам решать, какую икру вы будете использовать для приготовления блюд из красной икры. Рассмотрим некоторые рецепты блюд, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

4 34375


"Тайский салат" с красной икрой

Для приготовления этого салата понадобятся: красная икра(150 г), слабосоленая семга (200 г), рис (100 г), яйца, сваренные вкрутую (5шт.). Также красный лук (1 шт.), листья салата и майонез.

Рис отварите, переложите в сито и в холодной воде промойтеего. Мелкими кубиками порежьте семгу, яйца и лук. Все это добавьте в рис исмешайте с майонезом. Выложите блюдо листьями салата, а на листья выложитеприготовленную массу. По всей поверхности приготовленного блюда положите краснуюикру. Блюдо получается не только красивым, но и вкусным.

Салат с красной икрой(Слоистый)

Ингредиенты: вареные яйца (6 шт.), вареный картофель (3 шт.),твердый сыр (150 г), консервированные кальмары (300 г), красная икра (150 г),майонез.

Возьмите блюдо и уложите слой кальмаров (150 г), сверхупоместите слой майонеза. Затем слой красной икры (половину от общегоколичества). Сверху натертые на крупную терку яйца (половину), смазываеммайонезом. Затем слой картофеля и слой сыра (натертые на крупной терке), такжеполовину от общего количества, промазываем майонезом. Следующие слоирасполагаем таким же образом: кальмары, майонез, икра, яйца, майонез, картофельи сыр, майонез. Готовое блюдо можно украсить зеленью и крошеным яичным желтком.В итоге получается шикарный слоистый салат к праздничному столу, который всеоценят по достоинству.

Порционный салат скрасной икрой в тарталетках

Для данного блюда из красной икры понадобятся следующиепродукты. Для салата: красная икра (100 г.), шампиньоны (300 г), сладкий перец(1 шт.), очищенные отварные креветки (120 г), 3 зубчика чеснока, пол головкилука, 2 ст. ложки сока лимона. Также подсолнечное масло, зелень, соль и перец.

Для приготовлениятарталеток: мука (4,5 стакана), сахар (50 г), маргарин (300 г), яичный желток(3 шт.), сода (0,5 ч. ложки, гашенная уксусом), соль по вкусу. Для заправкисалата понадобится майонез, смешанный со сметаной.

На части подсолнечного масла нужно обжарить грибы с луком.Как эта смесь остынет, добавьте лимонный сок, измельченные чеснок и зелень,немного перца. Все перемешайте и дайте 30 минут настояться. Готовую смесьпосолите и добавьте креветки и порезанный болгарский перец. Добавьте в массузаправку и все перемешайте.

Перетрите маргарин с сахарной пудрой и желтками. Туда добавьтесоль и гашеную соду. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто разложите поформочкам и запекайте до готовности при 180 градусах.

В тарталетки выложите готовый салат и украсьте красной икройи зеленью.

Устрицы с краснойикрой с соусом из шампанского

Нам понадобятся следующие продукты: сырые устрицы в раковинах(12 шт.), икра (150 г), сливочное масло (50 г.), сливки (2 ст. ложки), соль иперец. Также рыбный бульон (300 мл), шампанское (300 мл).

Устрицы промойте и откройте их с помощью острого ножа, держанад посудой, чтобы собрать жидкость (устричный сок). Затем отрежьте мышцу,которой устрица держится за раковину, достаньте устрицу. Раковины хорошеньковымойте и отложите.

Чтобы приготовить соус вылейте в кастрюльку, пропущеннуючерез сито жидкость из раковин, также рыбный бульон и шампанское. Туда жедобавьте специи по вкусу. Это все поставьте вариться, пока объем соуса неуменьшится до 300 мл. Затем добавьте сливки, доведите до кипения. Устриц опуститев кипящий соус на 1 минуту, достаньте их и поместите в теплое место, чтобы онимедленно остывали.

Соус процедите и слейте обратно в кастрюльку, доведите ещераз до кипения. В теплый соус, снятый с огня, добавьте масло и взбивайте, покасоус не станет однородным. Добавьте в эту массу еще немного шампанского, чтобывоздушным стал соус.

Выложите на подогретое блюдо слой каменной соли. На соли разложитераковины (половину из них) и положите в каждую по устрице. Устрицы полейтесоусом, а сверху по чайной ложке икры. Блюдо можно украсить зеленью. Это блюдопрекрасно подходит для праздничного стола.

Волованы с икрой

Для приготовления волованов нужно готовое слоеное тесто.Раскатайте пластину слоеного теста до слоя, толщиной 0,5 см. Дальше необходимовырезать из теста кружки. Половина кружков должна остаться целой. Но воставшихся кружках сделайте в середине круглые отверстия, например рюмкой. Целыекружки смажьте белком, сверку поместите кружки с отверстиями и запекайте втечение 15 минут в духовке. В готовых выпечках будут отверстия, куда положитекусочек сливочного масла и тертый сыр, сверху красную икру. Можно готовыеволованы сверху прыснуть лимонным соком.

Картофелем с красной икрой

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите отварной мелкий картофель (1 кг). Возьмите сметану (250 г), 50 г красной икры, укроп и сок лимона (с 0,5 лимона). Все смешайте. Это блюдо подается горячим. Картофель залейте готовой смесью и сверху посыпьте зеленым луком и икрой(30 г), подавайте на праздничный стол.

Это блюда достаточно сытное и красивое.

Фаршированные яйца «Праздничные»

Отварите яйца (4 шт.) и разрежьте их пополам. Достаньтежелтки, а белок нафаршируйте красной икрой. Разотрите желток и смешайте смайонезом. На яйца поместите готовую смесь и украсьте листиками петрушки. Этоблюдо готовится очень быстро, и оно очень вкусное.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера