Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чудесные ванны для тела

Уход за телом
Теплая ванна подарит крепкий сон, снимет нервное напряжение после рабочего дня. Холодная вода тонизирует и бодрит. А как насчет того, чтобы принять молочную ванну Клеопатры или ванну с лепестками роз либо с листочками мяты, или принять ванну с эфирными маслами или ванну с морской солью? Звучит довольно заманчиво. Так и хочется окунуться в ванну, забыть о проблемах и наслаждаться. Мы расскажем о чудесных ваннах для вашего тела. О ваннах, которые снимают усталость и напряжение, о тонизирующих и лечебных, укрепляющих и закаливающих, освежающих и расслабляющих.
0 22431
При уходе за телом ванны играют одну из главных ролей. Вода очищает тело, она дарит энергию обновления и свежести, ощущение комфорта, бодрит, снимает усталость, тонизирует. А вместе с ароматическими маслами, полезными добавками, экстрактами трав она творит чудеса. В результате действия этих ванн полезные вещества проходят через эпидермис, а потом через лимфу, кровь и поступаете во весь организм.

Все зависит, какой температуры вода
Теплая ванна до 37 градусов расслабляет организм. Эта ванна успокаивает, снимает усталость, поэтому ее нужно принимать перед сном.

Ванна с холодной водой должна быть не более 20 градусов, она укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее воздействие и хорошо воздействует на организм, снимает усталость, после чего кожа становится подтянутой. Такие ванны принимают не более пяти минут.

Горячую ванну до 40 градусов, принимают 10 минут при ознобе, простуде, кашле, после нахождения на морозе в течение длительного времени, принимается, если у человека нет высокой температуры.

Ванны с морской солью
Дарят ощущение свежести, содержат минеральные вещества, они необходимы для благотворного воздействия на организм.

Морская соль участвует в обменных процессах, обладает обезболивающим, противовоспалительным действием.

Для принятия ванны размешать 350 грамм морской соли в воде. Ванну принимают при температуре воды 37 градусов, 20 минут. Принимают ванны через день в количестве 10 ванн. Ванна делает кожу гладкой, она снимает усталость, улучшает состояние кожи, успокаивает нервы.

Ванны с эфирными маслами

Их успешно используют для ускорения обменных процессов, для регенерации кожи. Ароматические масла питают клетки кожи, тонизируют. При лечении целлюлита рекомендуют такие эфиры, как сандал, бергамот, можжевельник, розмарин, сосна. А также апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин.
Эфирные масла перемешать со стаканом кефира и вылить в ванну, которую нужно принимать 20 минут. Температуры воды 37 градусов.

Возможные смеси

  • 2 капельки лимона, 6 капелек чабреца, 4 капельки розмарина;
  • 5 капелек розмарина, 3 капельки лимона, 5 капелек чабреца, 4 капельки лаванды;
  • 1 капелька лаванды, 1 капелька шалфея, 1 капелька розмарина, 1 капелька герани.
Ванна Клеопатры
Подогреть один литр молока, потом растопить 100 г меда, влить в молоко и хорошенько размешать. Перед тем как принять ванну взять 350 г соли и смешать ее с не жирной сметаной и хорошо втереть в кожу круговыми движениями. Потом обмыть тело водой. Затем влить в ванну с водой молоко и мед. Ванну нужно принимать 20 минут. В результате после этой ванны соль очистит кожу, а молоко вместе с медом снимут усталость, успокоят нервы, к тому же эта ванна омолаживает кожу.

Ванна для похудения с содой и с солью

В теплой воде растворить 100 г соды и 300 г соли. Потом лечь в ванну. Принимают ванну 15 минут. Ополоснуть тело и лечь на один час в постель. При принятии ванны человек теряет 300 г веса.

Ванна с отрубями
Такая ванна устраняет сухость, шероховатость, зуд и раздражение, хорошо влияет на эпидермис. Взять марлевый мешочек и положить в него 300 г рисовых или овсяных отрубей, опустить в воду. На 3 процедуры используется 1 мешочек. Можно добавить 2 столовых ложки. крахмала, после чего, кожа будет гладкой.

Ванна из мяты
Ее применяют при ожирении, утомлении. Взять 200 г мяты, залить 4-мя литрами кипятка и в течение часа настаивать. Уход за телом доставит радость, а ванны помогут сохранить здоровье, красоту, молодость.

Глицериновая ванна от 30 градусов до 35 градусов
Наполнить до половины ванну водой, влить ¼ л глицерина в нее и все ванна готова. Она подойдет тем, у кого шелушащаяся, сухая кожа. Эта ванна подойдет также и тем, кто неумело использовал кварцевую лампу и при перегреве на солнце. Если кожа на лице шелушится, налить в таз холодную кипяченую воду и добавить 2 стол. ложки глицерина. Долго ополаскивать лицо, не вытирать его и дать лицу высохнуть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера