Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы о правильном и здоровом питании от Шерон Стоун

Правильное питание

 

С раннего детства Шерон Стоун считала себя некрасивой девочкой. В подростковом возрасте она работала официанткой в «МакДоналдсе», но уже в 1998 году, по данным журнала Playboy, её признали одной из 25 самых привлекательных и сексуальных звёзд двадцатого века.
2 18457


Можно вспомнить фрагмент «Основного инстинкта», где её героиня в белоснежном платье и с хорошей прической пускает дым от сигареты в сторону полицейских и очень медленно перекидывает ногу на ногу... какие шикарные ноги! С момента съемок этого фильма прошло двадцать лет, а актриса по-прежнему в превосходной форме.

Про разнообразные системы питания и диеты Шерон писали многие издания десятки раз. К сожалению, у этой симпатичной и яркой женщины существуют проблемы со здоровьем, в связи с чем актриса очень тщательно контролирует содержимое своего меню.

Цветная диета Гэллопа

Безоговорочным запретом для Шерон являются продукты, которые имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Данный индекс показывает скорость расщепления определённого продукта, который затем в организме синтезируется в глюкозу. Как известно, она считается главным источником энергии. При употреблении продукта с высоким ГИ повысится сахар в крови, а так как она страдает диабетом, такие эксперименты ей противопоказаны категорически. Запрещено есть белый хлеб (ГИ — 77—91), молочный шоколад (ГИ — 72). А вот в листьях салата, белокочанной капусте (брокколи) или кабачках ГИ составляет около 13 – можно есть смело.

Концепция ГИ была взята за основу канадским диетологом Риком Гэллопом, который известен как создатель Gi-диеты. Он разработал разноцветную палитру цветов, чтобы обозначать продукты с разным показателем ГИ. Наиболее опасными являются «красные» продукты — они строго противопоказаны. Это хлопья кукурузы, белый хлеб, тыква, белый рис, финики, картофельное пюре, кленовый сироп, пирожные и многие другие.

К «желтым» продуктам диетолог относит пшеницу, пшеничные отруби, овсянку, булочки (белый хлеб) для гамбургеров, мороженое. Зеленый виноград, бананы, манго, изюм, инжир, ананас, дикий рис и печеная картошка тоже в этом списке. То есть можно их есть, но осторожно. Напротив, «зеленые» продукты всегда в почёте!

К «зеленым»  относятся  сливы, соя, грейпфрут, лук, морковь, салат, помидоры, зелёные бобы, перец чили. Эти продукты наиболее полезны и одни из самых низкокалорийных. Поэтому логично, что в пищевом рационе знаменитой актрисы (поклонница Гэллопа) их очень много.

Поговорим о картошке

Некоторое время актриса «сидела» на «картофельной» диете. Основные направления этой диеты - положительные. Необходимо убрать многообразные мучные продукты, а утром следует пить до двух стаканов сырой чистой воды, в вечернее время есть арбузную мякоть. Перед сном выпить стакан нежирного кефира. Утреннюю трапезу должна составлять отварная картошка, но не надо забывать, что ее ГИ достаточно высокий — 72. Картофель, хотя и является лидером овощей по своей калорийности, однако он содержит калий, который помогает выводить излишнею воду из организма. Следовательно, он выводит и лишние килограммы веса. Однако это работает, если не употреблять жирные продукты. Именно так Шерон и поступила.

Доказано, что наиболее полезна молодая картошка («зеленая» зона). Например, картофель в печеном виде Гэллоп относит к «желтым» ингредиентам. Картофельное пюре, как было сказано, красный цвет.

Углеводов — меньше, белков — больше

Несмотря на длительное соблюдение картофельной диеты, все же сегодня она питается совсем иначе. Помогла актрисе в 55 лет быть по-прежнему в форме и выглядеть на «отлично» специальная антивозрастная  сбалансированная система принятия пищи. «Меньше жиров и углеводов, но максимальное количество фруктов и овощей с акцентом на продукты с большим содержанием белка, — советует Шерон Стоун. – Следует следить за объемами порций и подсчитывать калории. Не опасайтесь, прибавки в весе этого не будет, так как сохранится ваша мышечная масса тела. Главное, что в тонусе всегда будет самая главная мышца организма – сердце».

В питании Шерон хватает ограничений, но изнуряющей эту диету нельзя назвать. Запрещено употреблять:

  • Полуфабрикаты;

  • сливочное масло;

  • сладости;

  • углеводы (чипсы, конфеты, макароны, хлебные изделия);

  • крепленый алкоголь (звезда отказалась даже от «Бордо» в обеденное время).

Предлагается список того, что можно употреблять:

  • рыба, которая богата необходимыми нам жирными кислотами;

  • нежирная говядина (до пяти раз за неделю);

  • обезжиренные молочные продукты;

  • много воды — до двух литров за день;

  • мало соли, но зато много пряностей и специй;

  • сок лимона для салатов;

  • травяной чай (пьёт утром травяной отвар).

В целом, еда Шерон готовится достаточно просто — отваривается или готовится на пару. В  многочисленных интервью звезда рекомендует не думать о своём теле, как о мусорном баке, а питаться только здоровой и полезной пищей и есть умеренно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера