Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обувь и характер человека

Обувь
Казалось бы, что общего. Оказывается, обувь и характер человека действуют друг на друга. Посмотрев на обувь любого человека можно определить, какими чертами характера он обладает. Есть такое выражение: хочешь измениться – надень другую обувь! Правдиво ли оно? Это легко можно проверить на практике.

Но давайте поговорим о том, кто какую обувь выбирает.
0 57167

Каблуки или шпилька, высотой более 7 см.
Обладательницы обуви на таком высоком каблуке свободолюбивы, сексуальны, с оригинальным взглядом на жизнь. Высокий каблук всегда привлекает внимание окружающих. Часто вызвать интерес к себе подсознательно хотят девушки, с заниженной самооценкой. Им хочется поощрения, внимания. Еще один повод выбора очень высоких каблуков – желание возвыситься над всеми, кто тебя окружает. Но это желание не просто выделиться, а средство защиты от окружающего мира, порой враждебного.

Тонкие каблучки и шпилька.
Такие каблуки предпочитают энергичные, полностью уверенные в себе женщины. Но они отличаются тактичностью и осмотрительностью. Девушки, которые носят обувь на таком каблуке, знают цену своей красоте и умеют получать от этого удовольствие. Общительны, легко заводят новые знакомства. Бесконечно женственны.

Платформа.
Отличительными чертами характера обладательниц обуви на платформе являются свободолюбие, уверенность в себе, прямолинейность. Женщины этого типа очень ценят собственные победы, все кругом должны подчиняться их правилам. По натуре эти женщины весьма практичны, но и не лишены романтизма.

Мягкая обувь на невысокой танкетке.
Обладательницы такой обуви обладают покладистым, спокойным характером. Часто эти женщины не очень уверены в себе. Но это не сказывается на легкости и приятности в общении. Очень романтичные натуры, с философскими взглядами на жизнь. Тактика, выбранная ими в отношениях – компромисс.

Обувь на танкетке 5-7 см.
Такая обувь обычно сочетается с изящной колодкой. Обладательницы таких туфелек – утонченные, женственные, но, в то же время, уверенные в себе. Очень ценят твердую позицию, хотя сами весьма непредсказуемы. Это женщины-загадки с ярким взглядом на жизнь. Интересны всем окружающим.

Женская обувь, стилизованная под мужскую.
Женщины, выбирающие такую обувь уверенны в себе, жизнь их налажена. Они живут в мире с собой и окружающими. Прекрасно знают жизнь и готовы ко всем сюрпризам. Однако психологи утверждают, что дамы, предпочитающие такую обувь, переживают сложный период в жизни. Выбор такой обуви зачастую указывает на усталость или даже депрессию. Практичность такой обуви не всегда сопутствует легкому характеру ее обладательницы.

Обувь спортивного типа.

Спортивная обувь делает походку расслабленной, даже, можно сказать, небрежной. Женщины, предпочитающие обувь спортивного типа, бескомпромиссны, непосредственны. Общительность – отличительная черта характера. Легко вливаются в любую компанию, даже незнакомую, быстро сближаются с людьми. Но в повседневной жизни тяжело переживают перемены.

Обувь без задников или маленькая шпилька.

Обладательницы такой обуви легкие на подъем, увлекающиеся натуры. Такие женщины жаждут приключений и их получают. Внешне кажутся наивными, беззащитными, но это впечатление не всегда соответствует действительности. Очень притягательны, привлекательны для окружающих.

Посмотрите на свою обувь, оцените свой характер. Может, стоит, что-либо изменить. Нет ничего проще. Купите совершенно не свойственную вашему характеру обувь и наслаждайтесь собой обновленной. Убедитесь, что обувь и характер человека взаимосвязаны.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Maxim
Считаю очень странным определение характера по обуви. у некоторых девушек в гардеробе существует большое количество разнообразной обуви на все случаи жизни, и это не значит, что одевая ту или иную модель ее характер резко меняется в ту или иную сторону.
Maxim 28 мая 2011 01:26 Ответить
Tifani
Исходя из этой классификации я очень спокойный, но слегка неуверенный в себе человек(предпочитаю низкий ход и спортивный стиль).
Tifani 1 июня 2011 20:55 Ответить
tykva
А я вообще запуталась, так как у меня в гардеробе тоже очень разная обувь, на разные случае жизни так сказать.На пробежку уверенная в себе женщина все равно не оденет каблук, а к костюму кроссовки, так что мне тоже кажется, что это немного неправильно.
tykva 6 января 2012 04:27 Ответить
Кошка среди людей
С другой стороны, наверняка есть разница в характере между женщиной, которая чаще носит одежду делового стиля с обувью на каблуках, и женщиной, которая постоянно надевает спортивную одежду и кроссовки. Обувь и одежда тесно связаны, а ведь именно в одежде мы выражаем свою индивидуальность и свой характер. Согласна, для разных случаев требуется разная обувь, но одна-единственная пара туфель на каблуках для официальных и торжественных случаев, находящаяся в гардеробе спортивно одевающейся женщины, не изменит её характер. А если девушка действительно не предпочитает один вид обуви, то она просто разносторонний человек с разнообразными чертами характера.
Кошка среди людей 13 сентября 2012 11:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера