Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мифы и правда о педикюре

Маникюр и педикюр
Педикюр – очень распространённая косметологическая процедура. Любая уважающая себя девушка регулярно ухаживает за ногтями на ножках и , казалось бы, про педикюр известно всё и всем. Но оказывается, что многие из нас, веря во всевозможные мифы и предрассудки, совершают грубейшие нарушения в технике педикюра. Это может повлечь даже нешуточные проблемы со здоровьем. Что же это за мифы? О них и поговорим ниже.
5 19062


Миф 1: Ногтина ногах нужно стричь очень коротко, иначе они будут врастать.

На самомделе, вы можете позволить себе иметь ногти на ногах той длины, которую высчитаете красивой, если это не доставляет вам дискомфорта.  Врастают ногти не из-за излишней длины, анаоборот, из-за «перебора» с подстриганием или срезания уголков. Ногти срезать нужноровно, только слегка закругляя по бокам. Удобнее всего делать это при помощи специальныхщипчиков или маникюрных ножниц. Если инструмент качественный, то он позволит срезатьноготь точно поперёк ногтевой пластины – именно так советуют делатьспециалисты. Также нужно обратить особое внимание на свою обувь. Часто ноготьврастает не из-за того, что его неправильно стригли, но и из-за тесных туфель сострыми носами. Так что, подбирая модель, не забывайте о комфортное и свободноерасположение пальцев.

Миф 2:Натоптыши лучше резать бритвой.

Очень распространённоеи крайне опасное заблуждение. Острая бритва в неуклюжих руках – серьёзноехолодное оружие, которым можно нанести нежной стопе травму. К тому же, кожапосле срезания станет ещё грубее, наростая поверх в несколько слоёв. Кожу нужноне срезать, а смягчать и размачивать специальными кремами. Есть совсем не травматичные,а вполне безопасные способы. Например, существуют пилки с разной степеньюабразивности. Их можно использовать и для придания нужной формы ногтевойпластине. Для профилактики натоптышей также придётся проверить свою обувь, отказавшисьот туфель на слишком высоком каблуке. Именно такие каблуки и являются самой распространённойпричиной появления подобных проблем. 

Миф 3:Наращивать ногти на ногах – признак плохого вкуса.

Вообще-то, когдаречь заходит о наращивании ногтей на ногах, имеется в виду не их удлинение, аулучшение их внешнего вида, сглаживание дефектов ногтевой пластины. Особенно этоактуально для женщин с отслаивающимися ногтями, особенно летом, когда не выйтииз дома без открытой обуви. Процедуру наращивания проводят не только из чистоэстетических соображений. Покрытие ногтя защищает его от механических мелких травм,что важно для обладателей слабой ногтевой пластины, подверженной повреждениям. Сейчасесть новые материалы с дополнительными свойствами, например биоакрил, не толькомаскирующий недостатки ногтей, но и восстанавливающий ногтевую пластину. Процедуранаращивания также поможет решить проблему с вросшими ногтями, поскольку в ходе моделированияпроисходит вытягивание ногтя и меняется направление его роста.

Миф 4:Педикюр нужен только летом.

В корненеправильно считать педикюр исключительно сезонным уходом. Конечно, летом наши ножкичаще на виду, но нагрузка на них примерно одинакова и зимой, и летом. Если им неуделять внимание несколько месяцев, потом будет трудно добиться результата дажеза три-четыре процедуры. Но зато если делать педикюр постоянно, то ваши ножкивсегда будут безупречны.

Регулярныйпедикюр оправдан с любой точки зрения. Если регулярно следить за своими ногами,то будет минимален риск заполучить серьёзную неприятность с их здоровьем – вросшийноготь или стержневую мозоль. Мастер всегда заметит проблему на самой раннейстадии, сумев предотвратить её развитие.

Миф 5: Лучше всего делать обрезной педикюр.

Многиеуверены, что по-настоящему безупречной кожу можно сделать при помощи лезвия и жёсткойметаллической пилки. Это давно уже устаревший взгляд на вещи. В наши дни аппаратныйпедикюр, который был когда-то экзотикой, завоевал лидирующие позиции. Аппаратныйвариант этой процедуры намного более гигиеничен – сведён к нулю риск порезов и какого-либоинфицирования. Кроме того, кожа на ногах не распаривается, благодаря чему мастерчётко видит границы между молодой кожей и ороговевшей кожей. Он не снимет лишниеслои и не поранит вас. Во время же обрезного педикюра это неизбежно. После распариванияразличить, где «новая», а где уже «старая» кожа, весьма трудно. Мастер снимает больше,чем надо, а кожа потом пытается активно восстановиться, нарастая в два разабыстрее.

Сутьаппаратного педикюра очень проста. Ножки сначала на несколько минут погружают вспециальную ванночку, но не для распаривания, а для увлажнения. Затем на стопынаносится раствор, который бережно размягчает старую, ороговевшую кожу. Ножки послеэтого обрабатываются при помощи аппарата с множеством насадок, которые позволяютработать на любом участке стоп.

Иногда,правда, без обрезного педикюра тоже не обойтись. Его необходимо делать, есликожа очень утолщена, на ней есть плотные мозоли, натоптыши. Как только удастся улучшитьситуацию, сразу переходите к аппаратному варианту. Кстати, аппаратный педикюридеален в борьбе проблемой вросших ногтей. Маленькие насадки позволяют без болиубрать острый краешек ногтя. Подбираются специальные лечебные препараты, иногдаделаются вкладки. Так проблема решается быстро и безболезненно.

Миф 6:СПА-уход для ног – просто расслабляющая процедура.

Как и любаяуслуга с приставкой «СПА», педикюр такого типа действительно призван снимать напряжение.Но это всё-таки, скорее, приятный «побочный» эффект. Основная цель спа-ухода –более глубокое и тщательное воздействие на кожу стоп и ногти. Летом,например, популярны охлаждающие уходы. Только представьте: вечером, особенноесли весь день вы провели на каблуках, ноги отекают и болят. Если же в сделатьне просто обычный педикюр, а СПА-уход с лёгким эффектом «холодка», то выбуквально будете летать после него.

Долговременныйи глубокий охлаждающий эффект дают специальные препараты, содержащие ментол.Сначала можно сделать обычный педикюр, а потом перейти к СПА. Первый этап – принятиеножной ванночки маслом чайного дерева, эфирными маслами, растительными экстрактамии водорослями. Затем будет полезен скраб с морской солью, а сразу за ним –пилинг с кристаллами кварца, фруктовыми кислотами и морским песком. Завершаетпроцедуру глубокий пилинг с применением морской сыворотки.

После этогона стопы накладываются маски с ментолом, глиной и водорослями. Они активноувлажняют и питают кожу, глубоко охлаждая её. После маски используется ментоловыйгель с добавлением экстракта алоэ и водорослей. Так эффект охлаждения будет усилен,а кожа получит полезные вещества. Заключительным этапам обычно является массажи нанесение защитного крема. Эффектом будет удивительная лёгкость в ногах, полноеотсутствие отеков и возможность, при особом желании, танцевать всю ночь напролёт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера