Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лак кракелюр - сделай необычный маникюр!

Маникюр и педикюр
 
В наши дни существует такое разнообразие всевозможных видов маникюра, что уже сложно придумать что-то необычное. Порой вся эта роскошь надоедает и хочется покрасить свои ногти каким-нибудь простым, но в то же время оригинальным способом. Лак кракелюр – это отличное решение для девушек, желающих сделать в домашних условиях легкий и необычный маникюр.
3 27143


Понятие «лак кракелюр» знакомо, в первую очередь, людям,связанным с живописью или же с дизайном интерьера. Теперь это понятие пришло и всферу маникюрного искусства. Лак кракелюр, трескающийся лак, лак-питон – у негомного названий и его все чаще используют для дизайна ногтей. Слово «кракелюр»взято из французского языка и дословно переводится как «трещинка». Эффектомкракелюра довольно часто пользуются художники, чтобы придать своим картинамстаринный, потертый вид, а также дизайнеры мебели и интерьера.

Как правильно пользоваться лаком кракелюр?

Этот лак позволит вам создать эффект потрескавшегосяманикюра. Если правильно подобрать цвета, то можно добиться очень интересныхрезультатов и имитировать самые разные поверхности.

Для того чтобы сделать маникюр в стиле «кракелюр»,потребуется как минимум два лака – один из них будет использоваться в качествеосновы-подложки, которая будет проглядывать сквозь трещинки, а второй –непосредственно сам лак-кракелюр. Именно поэтому советуем вам подбирать цветалаков таким образом, что они удачно сочетались друг с другом.

Пошаговая процедура маникюра:

  1. Сначала ногти необходимо обезжирить при помощи средства для снятия лака, а затем нанести на них базовую прозрачную основу. Она предназначена для того, чтобы защитить поверхность ногтей от вредного воздействия цветных лаков. Использование базовой основы предотвратит пересушивание и расслоение ногтевой пластины. Ее нанесение не является строго обязательным, но все же весьма желательно.

  2. Когда база высохла, покройте ногти лаком-подложкой, который вы выбрали. Именно он затем будет просвечивать сквозь трещинки. Подождите, пока этот лак полностью высохнет.

  3. Теперь нанесите на ногти лак-кракелюр и также дождитесь его полного высыхания.

  4. Завершите маникюр нанесением прозрачного лака-закрепителя. Этот шаг также не является обязательным, но все же не стоит пренебрегать им. Закрепитель поможет вам сохранить маникюр долгое время. К тому же, при технике кракелюр поверхностный слой все-таки нужно закреплять, чтобы вместо красивых и аккуратных трещинок не получить эффект облупившегося неаккуратного маникюра.

Секреты «кракелюрного» маникюра

Для того, что ваш маникюр получился именно таким, как вамхочется, нужно знать некоторые маленькие секреты. Ведь недостаточно простопокрасить ногти лаком, важно еще знать, как это правильно сделать, чтобыполучить нужный эффект.

К примеру, если вы хотите больших и грубых трещинок (эффектжесткого кракелюра), то лак-кракелюр нужно будет наносить густым и толстымслоем и что самое главное – сухой кисточкой. То есть, каждым раз перед тем,как наносить лак на ноготь, кисточку нужно вытирать. Чем толще будет слойнанесенного лака – тем шире и грубее получатся трещинки.

Если же вы, наоборот, хотите получить маленькие, тоненькие,словно покрывающие ваши ногти тонкой сеточкой, трещинки, то лак нужно наноситьочень тонким слоем, не вытирая при этом кисточку.

Если после нанесения кракелюра на ногти вы вдруг заметили,что трещинок получилось совсем мало, то вы можете нанести второй слой лака, нотолько в том случае, если первый слой еще не полностью высох. Если же он ужеокончательно просох, то вам остается либо смириться с тем результатом, которыйполучился, либо стирать всю краску с ногтей с помощью жидкости для снятия лакаи повторять процедуру заново с самого начала.

При выполнении «кракелюрного» маникюра также нужно следитьза направлением нанесения лака на ногти. Все трещинки в конечном результате будутнаправлены в ту же самую сторону, в которую и был нанесен лак.

Выпускается лак-питон в небольших изящных флакончиках,купить его можно в специальных отделах, где продаются средства дляпрофессионального маникюра. Также его можно заказать через Интернет. Цены накачественный лак кракелюр обычно варьируются от 6$ до 20$ в зависимости отразмеров флакончика и марки производителя.

В последнее время лак кракелюр становится все популярнее,ведь с его помощью даже в домашних условиях без особенного труда и специальныхнавыков можно создать красивый и необычный маникюр, придавая ногтям то видизысканного и нежного мрамора, то вид дерзкой и грубой змеиной кожи.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера