Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от целлюлита?

Уход за телом

Порой мы замечаем на коже бугорки и понимаем – нужно срочно бороться с целлюлитом. Но к этой борьбе нужно подходить стратегически, используя правильную тактику и волю к победе.

3 12971

Правильное питание

Для того, чтобы достичь заметного результата в борьбе с «апельсиновой коркой» нужно в первую очередь заняться своим питанием. Т.к. особой диеты от целлюлита не существует, будем использовать некоторые правила, позволяющие уменьшить внешние проявления:

  1. Кушать будем часто, уменьшив при этом сами порции.
  2. Увеличим в своем рационе количество овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и орехов, нежирных молочных продуктов, бобы. При этом исключим сладости и белый хлеб.
  3. Больше пейте, причем напитки с малым содержанием кофеина и низкой калорийностью. Желательно сократить потребление газированных напитков.
  4. Очень важно питаться по расписанию (т.к. беспорядочный прием пищи спровоцирует отложение лишнего жира и проявление «апельсиновой корки»).
  5. Начинать трапезничать нужно с овощей или фруктов (клетчатка вас насытит и вы съедите меньше углеводов).

Правильные упражнения

С питанием разобрались, на очереди физические нагрузки. Эти упражнения позволят подтянуть пресс и убрать «корку» на животе:

  1. Ложимся на спину, руки вытянуты вдоль тела, ладони смотрят вниз. Делаем «велосипед» (поднимаем ноги и описываем круги, стараясь выпрямить ноги).
  2. Лежа на боку, кладем одну руку под голову, другую на талию. Медленно поднимаем и опускаем ногу (выдох на подъем и вдох на опускание).

Стройность прибавит и утренний бег трусцой (если мешает лишний вес, то нужно начать с ходьбы и постепенно наращивать дистанцию и темп). Также поможет избавиться от лишних калорий круг «хула-хуп» (ежедневное занятие по 20 минут с этим чудо-кругом во-первых поможет быстро просыпаться утром, а во-вторых живот станет плоским и подтянутым). Кроме того полезно заниматься йогой, плаванием, аквааэробикой – они способствуют общему укреплению организма и основных мышц.

Ход конем: антицеллюлитный крем и обертывания

Конечно же ускорить эффект от питания и физических упражнений поможет антицеллюлитный крем. Утром и вечером наносим сыворотку или крем снизу вверх, при этом нужно уделить внимание массажу проблемного места (массаж поможет усилить кровоток).

Другая эффективная процедура – это обертывание. Но она имеет ряд противопоказаний, поэтому нужна консультация с врачом. Если дали добро, то идем на сеанс в салон красоты (обертывания бывают на любой вкус и цвет: фруктовые и шоколадные, медовые и водорослевые).

Итак, цель намечена, план составлен – вперед на борьбу с целлюлитом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера