Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

От каких продуктов худеют?

Правильное питание

 

О том, что от многих продуктов питания можно поправиться, знают все. И стараются по мере сил и возможностей избегать подобных. Извечный вопрос, мучающий женщин – чего бы съесть, чтобы похудеть? При этом далеко не все знают, что на самоМ деле существуют продукты, поедая которые, не только нельзя поправиться, но и даже вполне реально сбросить несколько лишних килограммов.
2 49607


Это так называемые продукты с отрицательной калорийностью, то есть те, на переваривание которых организму требуется затратить больше калорий, чем они в себе содержат. И это не какие-то экзотические продукты, которые мало кому по карману, а самые обычные, многие из них появляются на нашем столе регулярно.

Продукты, способствующие сжиганию жира

Чемпионом среди продуктов, способствующих похудению, считается грейпфрут. «Похудетельный» эффект этого фрукта заключается в том, что он снижает уровень в крови инсулина, а это снижает аппетит. Кроме того, грейпфрут очищает организм от шлаков и улучшает пищеварение, а значит, не даёт жиру откладываться на вашей талии и боках. Достаточно съесть один грейпфрут на полдник, чтобы насытиться и заставить организм худеть. А если съедать по половине грейпфрута перед каждым приёмом пищи, то результат не заставит себя ждать.

Ещё один диетный фрукт – ананас. Он содержит вещество бромелайн, способствующее быстрому сжиганию жира. Помимо этого, ананас содержит грубые волокна, которые сильно стимулируют кишечник, заставляя его трудиться. Он хорошо помогает переваривать тяжёлую пищу – мясо, рыбу, молочные продукты, бобовые. Вот только употреблять нужно лишь свежий ананас, причём вместе с сердцевиной, именно она содержит больше всего полезных веществ, а консервированные ананасы вовсе их не содержат. Несколько кусочков ананаса в день вполне достаточно и для того, чтобы погасить чувство голода. Только не забудьте после него прополоскать рот, дабы кислота, содержащаяся в нём, не повредила эмаль.

Среди овощей отрицательной калорийностью обладают сельдерей, капуста, болгарский перец, кабачки. Сельдерей лучше всего употреблять в сыром виде, но вполне допустимо добавлять его в лёгкий овощной супчик, он не потеряет своей полезности. Сельдерей содержит ничтожно мало калорий, зато очень много клетчатки, благодаря чему хорошо утоляет чувство голода, не принося лишних калорий организму. Он заполняет желудок, создавая ощущение сытости, в то время как в вашем организме идёт процесс расщепления жира.

Капуста также почти не содержит калорий, зато клетчатки и воды – полно! Чувство голода утоляет, зато лишнего нигде не прибавит, причём неважно, какую именно капусту употреблять, любой её сорт обладает эффектом отрицательной калорийности. Но всё-таки лучше выбрать капусту брокколи, она легче усваивается, но при этом ещё и содержит хром. А это вещество уменьшает столь вредную тягу к сладкому! Употреблять нужно либо в сыром виде в салатах, либо в тушёном. А приготовленная на пару, она содержит ещё меньше калорий, чем свежая!

Кабачки – любые, начиная от произрастающих на наших дачах светло-зелёных до «заморских» полосатых цуккини – настоящий клад для организма! Помимо минимального количества калорий, они содержат много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма, препятствуя появлению отёков. Кроме того, они полезны для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Лучше всего есть кабачки сырыми либо запечёнными.

Отличным эффектом жиросжигания обладает и ламинария или морская капуста. Она налаживает работу кишечника и содержит много полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. И всё это при ничтожной калорийности! Ламинария насыщает организм йодом, а ведь именно его так не хватает современным жителям мегаполисов. Употреблять ламинарию можно в любом виде, но лучше купить сухую морскую капусту в листах, так дешевле выйдет. Единственное ограничение – покупая ламинарию промышленного приготовления, избегайте салатов с маслом, майонезом и прочими калорийными добавками.

Среди специй жиросжигающим эффектом обладает корица. Ещё с давних времён было известно, что не только сама корица, но и даже её запах способствуют расщеплению жира в организме. Просто добавляйте корицу во всевозможные блюда, а также в чай, кофе, какао – она понизит уровень сахара в крови, что не позволит жиру откладываться.

Чем заменить

Казалось бы, чего проще - употреблять жиросжигающие продукты как можно чаще и худеть! Но во-первых, нельзя переходить только на них, иначе можно сильно навредить здоровью. Во-вторых, что делать тем, кто вышеперечисленные продукты не любит? Ну, не переносите вы грейпфрут, а от вида капусты вас вообще тошнит! Как быть? Заменить!

Грейпфруты можно заменить мандаринами, апельсинами, помело – любыми цитрусовыми. Ананас можно заменить папайей, киви. Вместо сельдерея полезно употреблять любые зелёные овощи, капусту меняем на зелёный болгарский перец, горошек, морковь либо свеклу. Вместо кабачков ешьте огурцы, они тоже хорошо выводят воду из организма и почти не содержат калорий. Водоросли заменяются любыми морепродуктами и жирной морской рыбой, например, тунцом, сельдью, лососем, форелью, скумбрией. Наконец, корица заменяется имбирём, кайенским перцем и другими пряностями. Ешьте и худейте!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера