Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть в талии при помощи диеты?

Для талии

 

Женщины – существа странные и худеть зачастую собираются даже тогда, когда, казалось бы, лишнего веса и на горизонте нет. Спрашивается, зачем? Оказывается, смущают вовсе не лишние килограммы, а несовершенство некоторых частей тела. В частности, особенно огорчает прекрасный пол (да и не только их, а и мужчин порой) жирок в области живота. «Валики» на боках и выпуклый живот – не только эстетически огорчающее зрелище, но и опасное для здоровья состояние.
3 20423


Учёные давным-давно выяснили, что талия у женщин свыше восьмидесяти сантиметров – это прямой путь к сахарному диабету, атеросклерозу, заболеваниям сердца и прочим малоприятным вещам. Происходит так оттого, что в области талии откладывается так называемый «плохой» холестерин, тот самый, который ещё образует бляшки в сосудах (в то время как объёмная попа у женщин – признак содержания в организме «хорошего» холестерина). Поэтому, если область вашей талии далека от совершенства, то вам просто необходимо узнать, как похудеть в талии.

Основные принципы диеты

Основные принципы диеты для тех, кто хочет обрести плоский животик, довольно простые. Необходимо исключить из рациона быстроусвояемые углеводы и «плохие» жиры, зато клетчатки и жидкости в вашем ежедневном рационе должно быть предостаточно. Поэтому на время диеты, а лучше навсегда, если не хотите свести на нет все ваши усилия, придётся отказаться от колбасы, конфет, сдобы, макарон, сладостей, алкоголя, полуфабрикатов, сладких фруктов, промышленных соков, сливочного масла, жирных молочных продуктов, даже картофеле. Ну и, конечно, о главном враге всех фигур – фаст-фуде.

Основа рациона

Основу вашего рациона отныне должны составлять: некрахмалистые овощи (лучше всего в виде салата с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока), обезжиренные несладкие молочные и кисломолочные продукты, нежирное мясо, курица без кожи в отварном виде, а вот рыба приветствуется жирная. В первые две недели диеты рекомендуется отказаться даже от круп, бобовых и ограничить количество фруктов.

В первые две недели диеты вашему организму нужно перестроиться с режима «запасание жира» на режим «сжигание жира». Если вы будете соблюдать правильный режим питания и подключите физические нагрузки, то за две недели сможете сбросить от трёх до пяти килограмм. Главное – не переусердствуйте, ведь ваша задача – не заморить себя голодом, а привести в порядок талию.

После того, как похудеете на три-пять килограмм, можете постепенно включить в рацион хлеб из муки грубого помола, нежирные сыры, бобовые, но в небольшом количестве и продолжайте до тех пор, пока не достигнете желаемого веса и объёма талии. После чего вам лишь будет нужно поддерживать свою фигуру в нужном вам состоянии.

Продукты, помогающие похудеть в талии

Некоторые продукты способствуют сжиганию жира в области талии. Вот их список.

  • хлеб грубого помола насыщает организм клетчаткой, витаминами группы В и белком. Он помогает не только снизить вес, но и нормализовать уровень холестерина и обмен веществ. Главное – не увлекаться, в день вполне достаточно съедать пятьдесят граммов хлеба.
  • растительные масла – предпочтение отдайте оливковому либо кукурузному, они содержат полезные жиры, которые не откладываются в области живота, а напротив – помогают уменьшать жировые отложения.
  • нежирное отварное мясо, курица без кожи, обезжиренные молочные продукты – она насытят ваш организм белком и дадут ощущение сытости, не перегружая желудок.
  • жирная рыба – пусть вас не смущает слово «жирная», именно в ней содержатся Омега -3 кислоты, которые просто незаменимы для нормального обмена веществ. Кроме того, они помогают вашей нервной системе бороться со стрессом, а ведь именно он - одна из причин отложения жира в области живота.
  • цитрусовые содержат в большом количестве витамин С, который очищает кровь, не давая холестерину откладываться в сосудах.

Кроме того, старайтесь пить побольше воды, выпитый утром натощак стакан воды очистит ваш организм и поможет притупить чувство голода, а значит, снизит риск переедания.

И, конечно, убирать живот необходимо с помощью специальных физических нагрузок на прямые, косые мышцы живота, на пресс.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера