Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Характеристика ревности

Психология

 

Ревность - тяжелая штука. Особенно тяжело людям, которые обладают бурной фантазией и рациональным взглядом на вещи. Такие люди редко не верят ни во что сказочное, хотя сами выдумывают что-то, и от этого страдают не только сами ревнивцы, но и все окружающие люди, и члены семьи. Фрейд однажды сказал, что мы верим в основном в то, что нереально, что попросту является всеобщими стандартами и нормами, а то, что действительно реально и существует, мы выпускаем из виду и не замечаем. В основном мы не способны контролировать чувство ревности. Также она обычно возникает без нашего согласия и зачастую беспричинно. И чем больше человек любит, тем больше он ревнует своего возлюбленного.

3 17778


Ревность противоречива

Каждый человек индивидуален - это ни для кого не секрет, икаждый трактует для себя сам понятие свободы отношений. Часто бывает так, чтодля тебя определенный поступок немыслим и переходит любые границы, а длядругого это вполне нормальные вещи и он сам, возможно, поступает также. То жесамое с понятием измена. Для вас изменой может оказаться даже улыбка или нежноеприветствие, для другого это незначительно и он даже не обратит на этовнимание. Не делайте поспешных выводов и не раздувайте ситуацию, лучше всегоразобраться и выяснить, что означает для человека тот или иной жест. Если ужтак случилось, что ваш избранник по своей природе любит радовать других женщинкомплиментами, вам придется с этим смириться или расстаться с ним.

Ревности присущ эгоизм

Многие люди привыкли жить по принципу "я, мне,мое", и все, что они видят вокруг себя, обязательно должно импринадлежать, либо не принадлежать. Такова человеческая натура. Мы частовпадаем в крайности. По тому, как общается человек, можно определить, насколькоон эгоистичен. Например, "мне нужно" вместо "не мог бы ты" или "я хочусходить куда-то" вместо "ты хочешь сходить, куда-нибудь".Эгоизм касается и любовных отношений. Например, если люди начинают встречаться,один из них обязательно считает другого своей собственностью, не учитываяничего. Но это неправильно, мир - это не рынок и за любовь нужно бороться, ане покупать. Если задуматься, мы и сами себе не принадлежим.

Если вы постоянно хотите быть рядом с любимым человеком -это не страшно, а даже хорошо. Но ваш любимый не брелок и вы не сможетеположить его в сумочку и носитьпостоянно за собой. Нужно учитывать, что у каждого человека есть свои личныедела, которыми не всегда хочется делиться или рассказывать о них. Тем более,что даже если вам изменяют, трудно это доказать, пока человек сам во всем непризнается. Не нужно скандалить, если ваш любимый опоздал на свидание или неперезвонил вам. Чувство ревности заставляет женщину рисовать у себя в головеразличные картины того, как ее возлюбленный "отдыхает" где-то вдругом месте, если он не берет трубку или опаздывает. Но на самом деле все гораздопроще, возможно, именно в этот момент онвыбирает цветы, чтобы сделать вам приятно.

Ревность разрушает хорошие отношения

Любые отношения нельзя назвать хорошими, если в них нет доверияи взаимопонимания. Близости не будет, пока люди не начнут доверять друг другу.Отношения, в которых нет близости, находятся на стадии, когда вы толькоприсматриваетесь или только начали встречаться. А если близость исчезла илидаже не появилась после свадьбы - такие отношения будут мучительны для обоих ив конце концов, будут разрушены.

Ревность оскорбляет

Если вы ревнуете любимого человека за то, что ондействительно дал вам повод и причина обоснованна – это нормально, но когда выначинаете ревновать без особой причины - это плохо. Во-первых, вы оскорбляетелюбимого недоверием. Но еще больше вы оскорбляете саму себя, когда выначинаете ревновать необоснованно, тем самым вы признаете и утверждаете, чтовашему любимому приятнее находится с другой женщиной. Но вы ведь гораздо лучшедругих женщин!

Необоснованная ревность присуща незрелым женщинам

Многие женщины, когда начинают ревновать, становятсяпохожими на маленьких детей. Все мы наблюдали, когда в магазине раздраженнаямама пытается успокоить свою капризную дочь, которая требует от нее новуюигрушку или сладости. Причем на все объяснения матери ребенок начинает ещебольше истерить. Он хочет конфету! Также и ревнивые женщины выступают в ролиребенка, а бедный муж в роли мамы не знает, как успокоить рыдающую жену.

Хотелось бы подвести итог…

Как может повлиять ревность на наши отношения с любимымчеловеком? Если ревность обоснованная и уместная в ней нет ничего страшного, ноговорить о своих переживаниях нужно осторожно и спокойно. Тем самым вы покажетесвою зрелость и проявите уважение к любимому человеку, а в ответ вы получитепонимание и, возможно, даже ситуация изменится к лучшему.

Не делайте преждевременных выводов и все взвешивайте!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера