Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Светильники в интерьере: виды и правила выбора

Интерьер
С большой тщательностью нужно подбирать освещение интерьера. Осветительных приборов должно быть столько, чтобы выполнение ваших дел не вызывало трудностей из-за недостатка света. Каждый квадратный метр площади должен быть освещен примерно 15-25 Вт мощностью, что необходимо для нормального самочувствия человека. Распределение светильников должно обеспечить такое освещение.
0 32293


Обязательнаи функциональность света. Каждый светильник в разных помещениях несет своюфункцию. Некоторые из них ярким светом освещают место, где размещаются гости,приглушенные лампы используются при просмотре телевизора, более мягкоеосвещение предназначено для спальной комнаты. Распределение светильников винтерьере должно быть таким, чтобы максимально подчеркивать достоинствапомещений, изменять восприятие, при этом не создавая бликов и резкого переходаот света к тени. Очень важно, чтобы освещающие приборы создавали гармонию сдекором. Но не надо забывать о том, чтобы светильники были безопасными,особенно в помещениях, где находятся дети. Итак, формирующие освещениесветильники предназначены выполнять очень важные задачи. И очень не простымделом является подборка правильных светильников, если учесть то разнообразие, скаким они представлены в продаже.

Используемыев светильниках лампы бывают двух видов – лампы накаливания и люминесцентные.Раскаленная металлическая нить дает яркое освещение в лампах накаливания.Однако, такие лампы служат недолго и не отличаются экономичностью. Лампылюминесцентные заполняются инертным газом и при подаче тока образуется дуговойразряд. В результате этого трубка, которая равномерно покрыта слоем люминофора,начинает светиться. Такой лампой хорошо освещать прихожую. Для гостиной комнатыподойдут потолочные светильники, например, люстры. Можно также освещать такуюкомнату локально. Совершенно необязательно освещать ярко спальню. Тут можновоспользоваться освещением настольных околокроватных ламп или бра,установленных на стене. Общее же освещение спальни можно сделать посредствомпотолочных светильников, имеющих рассеянный свет. Между прочим, будут неплохосмотреться в спальне лампы напольные, например, торшеры. Для детской комнатыцелесообразно сделать и общее освещение, и подсветку для письменного стола, иночник.

Повыситаппетит и создаст уют для кухни желтый свет ламп накаливания. Люминесцентнымилампами желательно осветить рабочую зону кухни. Ванная комната исанузел. Здесь надо использовать светильники, имеющие защиту от сырости.Резкий перепад в яркости и недостаток освещения могут утомить ваши глаза.

Вообще,светильники можно разделить на несколько видов – люстры (потолочные),настенные, напольные, настольные. В декорировании лучше всего использовать всевиды светильников.

Светильникидля потолка – висячие, встроенные, светильники-софиты и светильники-плафоны.Висячие светильники бывают традиционными, подвешенными на проводах, цепях ит.д. Главными представителем среди этих светильников являются люстры, которыемогут быть представлены как светильники-плафоны. Главное их отличие в том, чтоони крепятся к потолку.

Софитамисчитаются поворотные светильники, они дают эффект узконаправленного освещения имонтируются в потолке. Настенными светильниками называются бра. Обычносветовой потолок, формируемый бра, направлен параллельно стене и вверх, и вниз.Такой вид освещения очень подходит при зонировании пространства помещений.

Создатьприглушенный и мягкий свет можно напольными светильниками, которые обрели своюпопулярность еще несколько лет назад, но очень актуальны и теперь. Онимонтируются на полу, и с их помощью создается необычная атмосфера в интерьерекомнаты.

Промежуточноезвено между напольными и настольнымисветильниками – это торшеры, мода на которые стремительно возвращается.А настольные лампы – это самые популярные настольные светильники всех времен.Они могут быть резными, расписными, имеющими подвески и различные украшения.

Нетпредела в формах светильников – от оригинальных напольных до разноцветныхламп-шаров для различных интерьеров; от футуристических торшеров до элегантныхна высоких ножках, дарящих атмосферу богемы; от замысловатых настенных бра доювелирно выполненных ночников для спален; от забавных светильников для детскихкомнат до роскошных и экстравагантных люстр; от настольных ламп до строгихпрофессиональных. Все это многообразие дает возможность сделать свой выбороригинальным и оптимальным для любого интерьера, который можно дополнить исделать индивидуальным с помощью того ассортимента, который представлен всегодняшней продаже. Все эти светильники занимают заслуженное место и в жилыхсовременно декорированных фешенебельных помещениях, и в административныхзданиях, отремонтированных по последнему слову авангардной моды.

Светильникив помещении должны находиться в таком количестве, которое позволит выполнятьвсе необходимые цели и задачи комфортно. Если отсутствует красивое и правильноеосвещение, любой, даже самый со вкусом устроенный интерьер, не будет выглядетьсоответствующим образом. Свет должен соответствовать и вашему зрению.Ведь не для кого не секрет, что неправильное освещение способствует ухудшениюзрения. Особенно это касается рабочих мест и детских уголков.

Освещениеквартиры должно быть правильно спроектированным, как бы завершая организациюсамого интерьера. Ведь свет в квартире сравним с воздухом, который хоть инезаметен, но необходим, однако при всем этом должен быть чистым и приятным.Свет по праву называется венцом дизайна. Любое помещение, будь то квартираили особняк, офис или концертный зал – имеет свою ауру, ощущаемую на уровнеподсознания, а оно подскажет именно то направление, которое позволит создатькомфорт в вашем жилом и рабочем месте. Выбор за вами!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера