Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лунный маникюр: кому подходит и как сделать самостоятельно

Маникюр и педикюр
В 2007 г. модный дом Диор на показе использовал лунный маникюр. С тех времен этот вид маникюра будто заново возродился и обретает все большую популярность с каждым днем. Вы тоже хотите попробовать сделать лунный маникюр? Если да, то мы расскажем вам о том, как его сделать!
2 45056


Что же он из себяпредставляет?

Не зря мы упоминали о втором рождении данного видаманикюра. О нем забыли, и довольнонадолго. В далеких двадцатых годах ипоявился этот самый лунный маникюр. В то время почитательницы модыотметили, что можно сделать ногти меньше визуально, если покрасить светлымлаком лунку рядом с кутикулой. Но почему-то о лунном маникюре вскоре всезабыли. Прекрасно, что Диор вернул нам такую превосходную возможностьвыделиться!

Такое интересное название этот вид маникюра приобрел не только из-за того, что он похож на полумесяц, но и из-залунулы – нижней части ногтя. Она имеет вид полукруга, покрывать ее следуетлаком, контрастным основному цвету. Как будто вы делаете френч, но с точностьюнаоборот. По этой причине его еще зовут обратным френчем. Он на негодействительно очень похож по принципу нанесения. Только френч – довольномолодой спутник современных модниц, с лунным же маникюром совсем иная история.

Лунный маникюр имеет множество вариаций. В первую очередь,для такого вида маникюра можно подобрать много цветовых решений, что совсем неприемлемо для французского маникюра. Главное, это не ошибиться в цветах, нужночтобы они обязательно сочетались.

Итак, за основу можновзять черный цвет, он прекрасно сочетается с такими цветами как красный,золотой и серебряный. Можно подобрать и другие цвета. Не нравится мрачностьчерного? Так подумайте, какие цвета можно использовать. В этом нет никакихограничений!

Кроме цвета можно экспериментировать с техникой выполненияманикюра. Можно нанести лунный маникюр в виде полумесяца, он идеально повторитоснование ногтя. Можно форму перевернуть, закрасить лунку ногтя, имитируя исполнение френча. Можно сделатьформу треугольной луны. Выбор огромен!

Лунный маникюр – один из самых простых в исполнении. Если выбез труда делаете французский маникюр, то не будет большой сложности сделать илунный. Но помните, что нужно выдержать время для того, чтобы он хорошенькоподсох. Будет очень обидно, если вы испортите неловким движением такуюпрекрасную работу!

Кому же подходиттакой маникюр?

Если французский маникюр подходит для всех форм ногтей илюбой длины, то лунный – только для длинных, так как он делает ногти зрительнокороче. Трендом, по-прежнему, остаются короткие ногти. Так что, если ваши ногтине слишком длинные, не стоит расстраиваться! Всего лишь постарайтесь сделатьногти овальной формы. Это будет соответствовать моде и идеально подойдет длянанесения лунного маникюра.

Такой маникюр из-за огромного выбора цветов и техник исполнения станет прекраснымдополнением к образу не только в офисе, но и на вечеринке. Да где угодно! Смелоэкспериментируйте!

Как сделать лунныйманикюр самостоятельно в домашних условиях?

В этом нет абсолютноникаких сложностей. Купите специальный набор для французского маникюра.Зачастую в него входят стикеры-полосочки, тонкие кисти, основа под маникюр исредство-сушка для лака. Обязательно приобретите сушку, даже если ее нет внаборе - лунный маникюр сохнет очень долго, и совсем не желательно его послетаких-то стараний подпортить. Нужны будут лаки разных оттенков, вариации могутбыть самыми разнообразными. К примеру, можно лунку покрыть белым лаком,остальную часть – цветным: красным, розовым или черным. Это дело вкуса ипредпочтений каждой женщины.

Перейдем к процессу: снимите старый слой лака, если же лаканет, просто промокните ногти жидкостью для снятия лака, это поможет ихобезжирить. Затем нанесите первый слой лака -это основной цвет. Позвольте этому слою как следует высохнуть. Далеевоспользуйтесь трафаретом для нанесениялунного маникюра. Для этой цели можно использовать полоски для френча, они ипослужат трафаретом. Только наклейте ихпониже, чтобы получить необходимую луну. После этого покройте ногти другимцветом. Дайте ему хорошенько подсохнуть. Затем снимите полоски. Для каждогоногтя нужно использовать свою полосочку. Это позволит вам сделать аккуратныйманикюр, не ошибиться в технике и значительно ускорить сам процесс. Теперьпокройте ногти закрепителем – бесцветным лаком. И все готово!

Таким же образом можно нанести еще один вид лунного маникюра.Проведите по контурам ногтя тоненькой кистью, как бы обрамите ноготь. Позвольтелаку высохнуть, затем с помощью трафарета нанесите на ноготь главныйцвет.

Если вы хотите сделать красивый лунный маникюр, проследите затем, чтобы ваши ногти были равных размеров. Когда ногти одинаковы, маникюрвыглядит превосходно!

Вот, собственно, и все. Процесс подошел к концу. Но еще одинмомент – можно украсить маникюр. Можно попробовать провести тонкой кисточкой постыку цветов, в результате образуется тонкая линия. Для этого обычнопользуются серебряной или золотой краской. Можно добавить к нему несколькостразов. Можно нарисовать различные узоры на основной части ногтей.Например, прекрасно смотрится узор в горошек, он, кстати, сегодня в тренде. Можно даже украситьузором не полностью все ногти, а только некоторые, это тоже очень модно!

Если вы делаете летний лунный маникюр, то желательно, чтобыон был ярким и сочным. Экспериментируйте с цветом, можно попробовать каждыйноготок покрасить другим цветом, такойвариант подойдет для девушек стильных, экстравагантных, любительницэкспериментов. Можно также раскрасить дуги на ногтях, при этом каждую дугудругим цветом. Основную часть ногтя можно сделать каким-нибудь из пастельных оттенков илипокрыть бесцветным лаком. Если делаете маникюрдля офиса, лучше выберите более спокойные цвета, например, персиковый,либо шоколадный, белый в сочетании с розовым и т.д. Вариантов огромноеколичество! Все зависит только от выбранного стиля и вашего предпочтения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера