Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горчичная ванна для похудения

Народные советы
В наши дни оздоровительная система стремительно развивается в совершенно разных направлениях. Такая проблема как лишний вес очень остро стоит перед многими. Большинство оздоровительных центров используют методики, которые основаны на применении только натуральных компонентов. Из всего разнообразия самой действенной и популярной является горчичная ванна, у нее пальма первенства в борьбе с лишним весом.
3 12402


Свойства горчичнойванны

Двойной прогрев – это основное в принятии такой ванны. Ностоит сказать, что даже при таком сильном прогреве ванна не вызывает кожногораздражения. В этом ее огромное преимущество и отличие от других подобныхметодов. Горчичный порошок имеет также иэфирные свойства, в нем содержится мирозин. Этот фермент способствует быстромурасщеплению подкожных жиров.

Теплая горчичная ванна очень полезна и для здоровья в общем.Потому что когда вы ее принимаете, не только кожа прогревается, но и всеорганы. Капиллярная системаактивизируется и обеспечивает усиление кровотока. Сосуды расширяются, давлениеснижается. Организм полностью прогревается, это приводит к тому, что системавыделения активизируется, обмен веществ улучшается, а процесс деления клетокзначительно ускоряется. Внутренние органы также активизируются, что оченьположительно сказывается на работе всего организма. Кровь разжижается,обновляется и обогащается кислородом. Тонус кишечника повышается, такжестановится лучше и функция почек, общий гормональный фон. Уже после того, каквы пролежите в ванне всего лишь 5 минут, организм значительно активизируется иначинает расщепление лишнего жира и вывод шлаков.

Кожа в горчичной ванне прогревается как в бане, и это оченьполезно, так как она не приводит в напряжение сосуды и сердце. Действие на жир под кожей самое высокое. Этои есть необыкновенная особенность горчичной ванны. Ее назначают даже при такойболезни как гипертония.

Советы для правильногоприменения

  1. В первую очередь, протестируйте свою кожу на наличие аллергической реакции. Намажьте запястье небольшим количеством горчицы, лучше всего с тыльной стороны. По истечении тридцати минут смойте, результат оценивайте не в этот, а на следующий день. Если вдруг на коже появилась сыпь или покраснения, то вам нужно будет отказаться от процедуры принятия горчичной ванны.
  2. Не стоит сидеть в ванне больше времени, чем положено для этой процедуры, а также обязательно оставайтесь в белье.
  3. К применению этой процедуры есть и противопоказания, например, ее нельзя применять беременным, при опухолях и различных воспалительных процессах. Чтобы избежать неприятных последствий, обязательно сходите на консультацию к врачу.
  4. Где-то около часа до и после ванны не ешьте и не пейте.
  5. Область сердца не должна быть покрыта водой, это важно, об этом нельзя забывать!
  6. Если во время принятия ванны у вас возникло слишком сильное сердцебиение или вы ощущаете нетерпимый дискомфорт, незамедлительно прервите процедуру и не используйте этот метод в дальнейшем.
  7. После завершения процедуры нужно обмыться водой, но не пользуйтесь мылом. Потом разотритесь, наденьте что-то теплое, укутайтесь одеялом. Лучше всего проводить процедуру пред сном.
  8. Чтобы сделать процедуру еще эффективнее, нанесите на места, где проявляется целлюлит специальную маску.
  9. Лучшего результата вам поможет достичь сочетание спорта и правильного питания, плюс горчичная ванна.

Лучшие рецепты

Для первого варианта приготовления ванны вам понадобитсягорчичный порошок около 150 грамм. Сначала разведите его в теплой воде, и лишь потомвылейте в ванну. Температура воды не должна быть выше 16 градусов, еслитемпературу увеличить, вы рискуете получить термический ожог. Принимайте ваннуне больше десяти минут.

Так как горчица действует на кожу довольно агрессивно, схемапринятия насыщенной ванны должна проходить так:

  • ванна с добавлением горчичного порошка;
  • ванна с цельным молоком;
  • ванна с содой (столовая ложка);
  • ванильная ванна (1ст.л. ванили и ½ ст. увлажняющего геля);
  • ванна с добавлением липового отвара;
  • горчичная ванна;
  • ванна с добавлением столовой ложки отрубей;
  • ванна с добавлением хвои.

После того, как вы завершите курс, сделайте небольшойперерыв.

Второй способ

Банку горчицы разведите одним стаканом воды, полученную смесьвылейте в ванну. Процедура должна длиться десять–двенадцать минут, применятьне чаще, чем через день, около пятнадцати раз в месяц.

Горчичную ванну нужно чередовать с молочно-солевой. Дляприготовления такой ванны потребуется килограмм морской соли и молоко. Сольразведите в литре молока, желательно жирного, полученную смесь вылейте в теплуюванну. Принимайте ванну около двадцати минут

Если у вас нет никаких индивидуальных особенностей илипротивопоказаний к применению горчицы, смело используйте ее для похудения иусовершенствования тела!

Противопоказания кприменению ванн с горчицей

Горчичная ванна - прекрасный способ стимулировать здоровьеорганизма и даже похудеть, но все же существуют случаи, при которых запрещенопринимать такую ванну. Нельзя принимать горчичную ванну, если у вас естькакие-либо заболевания кожи, так как они могут обостриться еще больше. Нельзяпринимать ванну, когда у вас повышена температура тела. Разгоряченное тело ненуждается в еще большем повышении температуры, вам может стать еще хуже итемпература может подскочить в разы. Нельзя принимать ванну, если у васзаболевание онкологического характера, также не рекомендуется горчичная ваннапри кровохарканье.

Если же подобных болезней у вас нет, то вам не найти лучшегопомощника в борьбе с лишним весом, чем горчичная ванна.

Такая ванна способнатворить чудеса! Уже за несколько недель вы сбросите лишний вес,проявления целлюлита уменьшатся, вы станете моложе и стройнее. Очень многиеженщины уже убедились в этом на собственной практике!

Горчичная ванна поможет девушкам, которые тольконачинают заниматься спортом, она поможетадаптироваться к восприятию нагрузок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера