Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем полезен сыр?

Правильное питание
Сыр - это редкий продукт, который одновременно очень вкусный и полезный. Он известен на протяжении многих столетий. Нет такой страны, где не производили бы сыр. Такие страны, как Голландия, Италия, Швейцария и Франция производят несколько сотен и даже тысяч сортов сыра. Сыр является рекордсменом по содержанию в нем кальция. 150 грамм сыра обеспечивают организм человека важным для здоровья микроэлементом. В нем содержится много фосфора, кальция, цинка, жирных кислот, аминокислот и витаминов A, E.
0 20927

Сыр и его полезные свойства

В сыре белка больше чем в рыбе или мясе. Для укрепления иммунитета нужно употреблять блюда из сыра и употреблять сам сыр не менее трех раз в неделю. Английские ученые сделали вывод, что у тех, кто любит сыр, более спокойный сон, поэтому этот ценный продукт нужно съедать перед сном. В сыре содержится такая аминокислота как триптофан, она помогает уменьшить стресс и улучшить качество сна. Но не следует забывать, что сыр является калорийным продуктом и 200 грамм сыра вполне достаточно для суточного рациона. Достаточно будет съесть небольшой кусочек сыра. А если вы следите за фигурой, то нужно выбирать не жирные сорта сыра.

Сыр нужно хранить в прохладном помещении, где влажность примерно 80%. Без доступа воздуха сыр быстро засыхает и на нем появляется плесень, поэтому не стоит его хранить, завернув в пленку. Лучше будет купить сырницу, чтобы она закрывалась стеклянной крышкой. Чтобы сыр дольше хранился, в сырницу положить кусочек рафинада, он не даст сыру засохнуть и макаронину, она впитает лишнюю влагу.

Чем полезен сырный продукт для здоровья?
Белок, содержащийся в сыре - важный компонент энзимов, гормонов, иммунных тел, неотъемлемая часть биологических жидкостей в организме (лимфы, крови).

Сыр рекомендуется как незаменимый продукт белков. Употребляя сыр, мы покрываем тем самым потребность нашего организма в животных белках, калии, кальции. Это универсальный продукт питания. Его полезно употреблять кормящим и беременным женщинам, людям, которые заняты физическим трудом.

Витамины группы B, содержащие в сыре, хорошо влияют на кроветворение. Витамин B1 увеличивает работоспособность, витамин B2 вырабатывает энергию и в процессах тканевого дыхания является катализатором. В раннем возрасте, если у ребенка будет недостаток витамина B2, то это повлечет за собой замедления роста и развития. Нужно помнить, что для детей до 3 лет суточная норма сыра 3 грамма, а детям до одного года не рекомендуется давать сыр.

Полезные разные сорта сыра
Полезные свойства сырного продукта зависят от вида сыра и от сорта. К примеру, сыр с плесенью, это хорошая еда для любителей сырного продукта с непереносимостью лактозы, ведь в плесневых видах сырного продукта почти нет молочного сахара. Сыр с плесенью не рекомендуется употреблять беременным женщинам и детям, так как в нем содержатся бактерии.

Регулярно употребляя сыр, можно улучшить состояние ногтей, волос, кожи, а высокое содержание витамина A хорошо влияет на зрение. Но не стоит чрезмерно увлекаться сыром, этот продукт очень калорийный, тем, кто сидит на диете или пытается сбросить вес, нужно ограничить его употребление.

Как правильно хранить сыр?
Чтобы сохранить полезные свойства сырного продукта, нужно уметь правильно его хранить. Большинство сыров не могут длительно храниться. Для этого продукта оптимальной температурой будет от 5 до 8 градусов, а значит на верхней полке холодильника. Специалисты утверждают, польза от сыра будет максимальна, если его съесть утром с 9 часов до 11 часов, тогда в организме усвоятся все полезные вещества. Рекомендовано съедать такой сыр, чтобы он был комнатной температуры, для этого достать сырный продукт из холодильника и чтобы он нагрелся в естественных условиях. Не очень полезно кушать сыр в виде запеченной аппетитной корочки, так как под воздействием высокой температуры частично разрушается структура белка и в сыре увеличивается концентрация жира.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера