Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Липосакция бедер: показания, противопоказания, суть процедуры, осложнения

Уход за телом
Липосакция бедер подразумевает собой удаление небольшого количества жира, тем самым создавая стройные контуры фигуры. Но в некоторых случаях жир приходится удалять в большом количестве, в связи с этим для липосакции бедер используются различные методики. А вот какая из методик необходима вам подскажет пластический хирург.
0 16077


Когда показана липосакциябедер и какие противопоказания имеет

Обычно липосакция бедер назначается при скоплении навнутренней поверхности бедер излишков жира или же при скоплении жира нанаружной поверхности бедер. Обычно при этом в зоне «галифе» на наружнойповерхности откладывается незначительное количество жира, которое существенноменяет контуры фигуры. Излишки на внутренней поверхности бедер зачастуюприводят к обвисшей и дряблой коже. Эти два вида недостатка корректируютсяразными методами.

Процедура противопоказана при:

  • общем ожирении;
  • любом остром заболевании, а также при обострениях хронических заболеваний;
  • варикозном расширении вен, нарушении свертывания крови, тромбофлебите;
  • тяжелом сахарном диабете;
  • онкологических болезнях любой локализации;
  • наличии нарушений работы почек, печени и сердца;
  • кожных заболеваниях или нарушениях целостности кожи на участке где планируется операция.

Реализация липосакциина наружной поверхности

Зачастую у женщин в зоне «галифе» скапливается жир внебольшом количестве, однако он существенно портит контуры фигуры. Лишнего весапри этом у женщины может вообще не наблюдаться. Женщины, желающие убрать из этойобласти жир, обычно перепробовав различные виды физических упражнений,физиотерапевтических процедур и массажа понимают, что все эти действиябесполезны. Возможно, поэтому женщины решаются на липосакцию. Сама процедуралипосакции проводится либо безоперационным, либо операционным методами. Операционныйметод липосакции проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях. Вэтом случае жир удаляют шприцом. Безоперационный метод липосакцииосуществляется при помощи радиоволновой, лазерной, ультразвуковой аппаратуры.Чтобы полностью удалить из области «галифе» жир потребуется 1-2 процедуры(обычно не больше). Жировые клетки под воздействием лазера, ультразвука илирадиоволн разрушаются, преобразуясь в жировую эмульсию, которая попадает вмежклеточное пространство, откуда через лимфатическую систему выводится изорганизма. Все это не происходит во время операции мгновенно, для этого требуется несколькосуток, именно поэтому только через месяц будет виден полный эффект проведеннойпроцедуры.

Реализация липосакциина внутренней поверхности

Удаление жира на внутренней поверхности бедер располагаетопределенными особенностями. Необходимость липосакции в этом случае возникаеттогда, когда нежная кожа бедер из-за скопления жира растягивается и обвисает.При этом ткани и мышцы бедра теряют тонус и нависают над коленом.

Если обвисание тканей не слишком выражено (что бывает приначальной стадии), то можно обойтись безоперационным методом липосакции. В этомслучае лишний жир удается за несколько сеансов, которые обычно проводятся одинраз в 14 дней.

При проведении безоперационной липосакции под воздействиемлазера, радиоволн или лазера происходит подтяжка кожи — за счет сжатияэластиновых и коллагеновых волокон, которые расположены в среднем слое кожногопокрова, уменьшается ее площадь.

От таких процедур эффект держится довольно долго, благодарячему операционные методы лифинга и липосакции можно отодвинуть на нескольколет.

Операционный метод липосакции внутренней поверхностипроводится тогда, когда на бедрах скопилось много жира, кожа сильно растянута иобвисание тканей сильно выражено. В таких случаях, как правило, проводятсяпоэтапные операции, в ходе которых удается жир и подтягивается кожа (липосакцияи лифтинг). В некоторых случаях возможно совмещение этих операций. Самалипосакция осуществляется при помощи ультразвуковой, лазерной или вакуумнойаппаратуры, которая из оперируемой области отсасывает жир. Подобные операцииоставляют небольшие рубцы, которые в природных складках кожи не заметны.

Липосакция на всейповерхности

В этом случае может быть использован как безоперационныйметод липосакции, так и операционный метод. Какой бы метод не использовался,требуется несколько сеансов. Операционная липосакция осуществляется занесколько сеансов, потому что происходит нарушение лимфооттока, в результатечего может возникнуть отек тканей, долго не проходящий.

Безоперационная липосакция также проводится в несколькосеансов, но при этом методе удаления жира никаких нарушений не происходит,разрушаются лишь жировые клетки. А несколько сеансов требуется для того, чтобыудалить весь лишний жир, а за один сеанс удаляется всего до 500 г жира.

Возможные осложнения

После липосакции возможны следующие осложнения:

  • из-за неравномерного удаления жира может наблюдаться неровность контура;
  • после операции чувствительность кожи может быть нарушена;
  • отток крови или серозной жидкости может нарушиться, из-за чего нередко возникают существенные соромы, гематомы или отеки. Осложнения этого характера обычно появляются в том случае, если операция была проведена травматично или был большой объем. Более того, эти осложнения возникают при избыточной физической активности пациентки в послеоперационный период.

Довольно редко возникают следующие осложнения:

  • если удалялось большое количество жировой ткани, то может развиться анемия;
  • тромбоэмболия — закупорка кровеносных сосудов, возникает в том случае, если имеются нарушении свертываемости крови (именно «сгущение»). Если данное осложнение появилось, пациент наблюдается в стационаре;
  • жировая эмболия развивается очень редко. Чаще всего возникает после ультрозвуковой липосакции.

Чтобы избежать осложнений, необходимо соблюдать и выполнятьвсе рекомендации врача как до, так и после операции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера