Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние аборта на психику женщины

Аборт
Аборт – часто обсуждаемый вопрос современности. Можно вести бесконечные споры о том, правильно ди поступила девушка, отважившись на аборт, но какой-либо жизненной ценности этот спор не имеет.
21 28606


Было ли это сделано уже или еще только предстоит сделать,важно одно – с этим придется жить всю последующую жизнь и возможно дажеискать кусочек своего счастья и уюта. Поэтому мы остановим внимание напоследствиях пережитого аборта, в частности, какое влияние он оказывает напсихику женщины.

Постабортный синдром.Что это?

Точного определения никто дать не может. Как это ни странно,но его все еще считают реальным психическим диагнозом. Однако в двух словахданный синдром можно описать следующим образом. ПАС – это группа психических болезнейи последствий, возникающих после перенесенного аборта.

Несмотря на то, что данная трактовка не носит официальногохарактера, с таким синдромом сталкивается подавляющее большинство женщин.Синдром может проявить себя непосредственно после аборта, а может подождатьнекоторое время и нечаянно нагрянуть. Полностью устраниться может через двамесяца, а может и остаться на всю жизнь.

Влияние аборта напсихику

Несомненно, психика женщины – это характер, чувства и эмоции,заложенные в ней. Другими словами – основа поведения женщины. Аборт, в своюочередь, причиняет сильный стресс организму. Попробуем разобраться, что ощущаети чувствует женщина после проведения аборта. Конечно, это относится не ко всемженщинам, однако к подавляющему их большинству.

1. Пустота внутри, скорбь, утрата

Такие чувства возникают после потери близкого человека. Ноаборт ничем не отличается от смерти. Единственное отличие – женщина делаетосознанный выбор в пользу его допущения.Это является одним из самых сильных воздействий на психику женщины, но самыеглавные из них нас еще ждут впереди.

2. Чувство вины

После того, как прошел аборт, женщина остаетсяпредоставленной самой себе. Ее повсюдуначинает преследовать чувство вины, как минимум с четырех сторон.

Первое – навязанное обществом, осуждающее мнение, ужасныекартинки на стенах больницы и душераздирающие душу слова на них же. Случайныепациентки больницы, которые как бы случайно услышали разговор об аборте.Многочисленные видеоролики в интернете и масса статей на эту тему. Непониманиеврачей.

Второе – сама женщина. Мы часто чувствуем вину, когда незнаем, как правильно ответить на удары судьбы. Зачастую женщина начинаетосознавать, что все причины, по которым она отказалась от ребенка – простоотговорки и истинная причина всего одна и она всем известна.

Ребенок, который так и не родился. Каким бы неполноценным неназывали плод внутри, женщина всегда понимает и чувствует, что это ее ребенок. Иэтот ребенок так хотел появиться на свет но, увы, ему не дали это сделать.

Мужчина. Даже находясь в таком состоянии, женщина всеосознает. Она несет ответственность завсе, что произошло и переживает по поводу ее будущих отношений, которые,скорее всего, пойдут прахом. А кроме мужчины есть еще масса родственников, знакомых, друзей,коллег, которые знали как поступить в данной ситуации, но вы их не послушали.

3. Паника

Чем грозит аборт? Что теперь будет? Будут ли у меня дети в будущем? Что станет смоей жизнью? Будут ли все меня обсуждать и вспоминать нелицеприятными словами?

Как правило, никто не может дать вам ответ – делать абортили нет. Поэтому, когда вы решились на такое, в последующем вас ждет сводящая сума неизвестность. А в реальности все выглядит следующим образом – плохоефизическое состояние, постоянный стресс и муки совести. Как жить дальше, чтоделать со всеми проблемами, свалившимися на голову, что будет с моей семьей– все эти вопросы прилагаются к комплексупереживаний после аборта.

4. Беспомощность

Аборт сделан и назадничего не вернуть. Мысли: «лучшебы я поступила по-другому», будут преследовать вас довольно продолжительноевремя. Никто не скажет, как выйти из депрессии и справиться с ужаснымсостоянием. Ваш мужчина не всегда знает, как нужно правильно себя вести. А общество при любом удобном случае намекает,что думать нужно было раньше, а не строить сейчас радужные перспективы набудущее.

5. Психологическое и физическое отвращение к мужчине

Беременность, которая не вовремя свалилась на голову –заслуга не только женщины, но и ее мужчины. Чтобы хоть как-то снять с себя грузответственности, женщина начинает повышать голос на мужчину, желая перенестичасть ноши на его плечи, и зачастую встречает негативную реакцию на своеповедение. Увы, большинство пар после аборта так и не находят общий язык.

Женщины утверждают,что даже после того, как все препятствия преодолены, им очень труднозаняться с мужчиной сексом. А если секс все-таки случается, процесс близости недоставляет никакого удовольствия.

6. Черствость, нетерпимость, частая агрессия

После аборта, женщину начинают раздражать люди и вещи,происходящие вокруг нее. Зачастуюнавязчивые мысли не покидают ее долгое время. Многие женщины признаются, чтопосле того, как они родили на свет второго малыша, вместо радости и любви, вних просыпается неприязнь и агрессия к ребенку.

Постоянная смена настроения, депрессия, конфликты сокружающими, бессонница, изменениесознания - все эти психические последствия, порождают собой физиологическиеизменения в результате аборта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

gugusha
Я вообще не понимаю практику абортов, когда женщина полностью здорова!!!
gugusha 28 августа 2013 16:32 Ответить
kfhbcf
Аборт появился уже достаточно давно, когда женщины желали избавиться от ненужной беременности. Но это всегда было и остается убийство и, как правильно отмечает автор, бесследно такие вещи не проходят для молодой женщины. Можно много приводить оправданий в его пользу, но ответственность никто не сможет снять ни с женщины, ни с мужчины. Не редкость, когда такого рода действия делают женщину бесплодной.
kfhbcf 15 февраля 2014 09:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера