Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Термозащитные средства для волос

Косметика и парфюмерия
Горячая укладка - это воздействие на волосяной покров инструментами, которые нагреваются выше температуры воздуха в помещении. Без укладки вряд ли сможет обойтись хоть одна женщина. Но как лучше всего уберечь волосы от горячего воздуха, который оказывает на них негативное влияние, и что является лучшей термозащитой для волос, мы и обговорим в этой статье.
0 37050


Использование фена для укладки является самым безопаснымспособом укладки волос, поскольку фен действует на расстоянии. Поэтомунеобходимо держать его не ближе пятнадцати-двадцати сантиметров от головы.Раньше проблему вредоносного воздействия на волосы решали только благодаряпитательным средствам и увлажняющим маскам и бальзамам. Теперь для этогоиспользуют термозащиту. В состав этих косметических средств, входятингредиенты, способные активизироваться при нагревании, после чего успешнонейтрализовывать вредное воздействие на корни волос и сами волосы.

Термозащитные средства подразделяются на смываемые водой инесмываемые. Смываемые средства – шампуни, кондиционеры, ополаскиватели.Несмываемые средства - спреи, различные крема, бальзамы. Оба вида термозащитныхсредств на ура справляются с поставленной задачей, защищая волосы от самыхкорней до кончиков, придавая при этом заметный объем укладке. Витамины Е и В5,экстракт зеленого чая и натуральные протеины являются ингредиентами, входящимив состав этих косметических средств. Если волосы сухие или поврежденные, лучшепользоваться укрепляющими и питательными сыворотками. К примеру, компанияKerastas, имеет в своем арсенале теплоактивные масла и активно предлагает ихдля защиты волос.

Если у вас кудрявые волосы, и вы часто прибегаете к помощиутюжка для их выравнивания, термозащита как нельзя лучше подходит для вас. Термозащитадля волос нужна и в том случае, когда вы используете фен, щипцы или термобигудидля их завивки. Все средства, в виде бальзамов,спреев, и гелей выпускают различные косметические фирмы.

Если вы используете утюжок, специалисты рекомендуют вамобязательно помыть волосы, иначе они могут серьезно пострадать, поскольку высокиетемпературы начинают взаимодействовать с остатками косметики. Потом нужнонемного просушить волосы феном и нанести средство с термозащитой. Оно заметноуменьшит негативное влияние повышенной температуры на волосы. Но главное – не нужно нагревать утюжок свыше ста тридцати градусов.

Термозащиту для волос после использования утюжка выпускаютв виде разглаживающих эмульсий, бальзамов, специальных средств, на которыхнанесена пометка «для утюжков». Профессиональные серии косметики отличаютсятакже тем, что средства с термозащитой от фена или утюжка выпускают в видестайлинг-кремов со специальными защитными фильтрами. Термозащита действуеточень эффективно – она буквально удерживает влагу внутри волоса, сохраняя егоблеск и упругость. Но кроме этого, за волосами необходим тщательныйдополнительный уход, поэтому старайтесь применять питательные и увлажняющиебальзамы, шампуни и маски для волос.

Термозащита для волосEstel

Косметическая, известная широкому кругу лиц, компания Эстельвыпускает специальный спрей-термозащиту для волос из серии AIREX, который позволяетобеспечивать легкую фиксацию и не делает ваши волосы тяжелыми. Спрей содержит всебе протеины шелка. Его можно наносить на любые волосы, как влажные, так исухие. Благодаря спрею, ваши волосыприобретают бриллиантовый оттенок.

Помимо этого спрея, компания также выпускает флюид-блеск -термозащиту для волос. В его состав входят активные восстанавливающие вещества,которые создают микропленку на всей поверхности волосяного покрова и защищаютволосы от перегрева. Благодаря этому волосы становятся блестящими шелковистыми. Перед тем, как начать укладку,нужно нанести немного флюид-блеска на предварительно вымытые влажные волосы,после чего просушить феном. Термозащита Estel придаст волосам блеск и сделаетих послушными.

Продукция Wella

Wella Flat Iron Spray – очередная защита волос. Спрейнадежно защищает волосы при использовании утюжка. Спрей поддерживаетводно-жировой баланс и обеспечивает плавное скольжение утюжка во времявыпрямления. Мягкий спрей нежно воздействует на волосяной покров, придавая волосам гибкостьблеск. С термозащитой Wella обеспечен качественный уход, так как спрей содержитв себе провитамин В5 и защитные фильтры. Наносить его необходимо по всей длине.

В качестве термозащиты компания Велла использует крем HighHair Sleek Wonder, который надежно фиксирует волосы. Плюс ко всему он укрощаетнепослушные локоны от самых корней до кончиков, в результате чего они остаютсяпрямыми, даже если в помещении или на улице повышенная влажность. Мультиактивнаяформула с провитамином B5 и защищающими фильтрами защищает волосы отвоздействия высокой температуры.

Термозащита Велла – это и спрей, который используется длясоздания локонов при помощи щипцов High Hair Curl Artist. Он придаетзначительную упругость завитку. Применяется вместе с термобигудями и щипцами.После всех манипуляций волосы стойко фиксируются и приобретают красивый блеск.У спрея присутствует антистатический эффект.

Косметика для волоскомпании Loreal

Для термозащиты Лореаль используют укладочные средства серииtecni.art. Средства используют во время укладки волос утюжком или феном. Онипридают волосам естественный блеск, фиксируют волосы довольно продолжительноевремя. Для обеспечения хорошей термозащиты используется Лореаль Суприм Смус.Это питательный, разглаживающий крем, который придает волосам натуральность иблеск. Керамиды укрепляют волосы изнутри,а увлажняющие компоненты делают ровной кутикулу.

Термозащита для волосGA.MA

Компания GA.MA, создает и выпускает термозащиту для вашихволос GA.MA в виде спрея Protect-ION, который образует защитную пленку по всемволосам. Он восстанавливает структуру и содержит в себе протеины шелка. Используется для фена,утюжка и плойки. Термозащиту для волос можно применять на мокрые и на сухиеволосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера