Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько удивительных фактов о будущих отцах

Мужчины
Как говорят психологи, мужчины переживают беременность своей девушки намного сильнее, чем мы себе представляем. Проведенные исследования подтверждают наши самые опасные давние подозрения: благодаря другой структуре строения головного мозга и гормонам, мужчины видят окружающий мир совсем в ином свете, нежели женщины. Все этапы жизненного цикла переживаются мужчинами по-другому.
0 7193


И как оказывается, что на протяжении всех девяти месяцев, когда все внимании направлено исключительно на будущую маму, мужчина ничуть не расслабляется и переживает, возможно, не меньше, чем женщина. Превращение из мужчины, который не был обременен семьей, в отца дается несладко как на эмоциональном уровне, так и на физическом. Полученные данные о работе мозга будущих отцов предоставили нам возможность сделать весьма интересные и в то же время неожиданные выводы о том, как будет себя вести ваш партнер, пока вы ждете пополнения семейства.

Мужчина становитсяраздражительным

Ваш мужчина был на седьмом небе от счастья, когда узнал, чтостанет отцом, но в скором времени его восторг сменился раздражительностью.Однако, это ненадолго: по наблюдениям, проведенными психологами, пиквозбудимости и нервной раздражимости будущих отцов достигает своего апогея к восьмой-десятой неделе беременности их подруг.Почему это происходит? Все потому, что женщина знает о своей беременности ещедо того, как подтвердятся ее опасения. В этом случае у нее есть достаточновремени, чтобы психологически подготовиться к рождению ребенка. У мужчины жеэтого времени нет и ему требуется месяц, а то и полтора, чтобы подготовитьсебя к новой роли – быть отцом. Женщины, достигшие детородного возраста,особенно готовые к оплодотворению на подсознании чувствуют малейшие проявлениябеременности, поскольку ориентированы инастроены на рождение малыша. Они часто проверяют грудь на чувствительность,стараются употреблять в пищу только полезные продукты, чтобы не навредить своему малышу, перестают употреблятьалкоголь, избавляются от других вредных привычек. Поэтому к тому времени, когдаподтвердится ее беременность, женщина психологически будет к ней готова.Мужчины же в этом плане несколько отстают.

Его настроение меняетсяочень часто

Как бы удивительно это ни было, однако, гормональный фон втакой период меняется не только у женщины, но и мужчины. Науке стало давно известно, что при беременности уровеньгормонов прогестерона и эстрогена у женщин повышается почти в 3 раза. Но какпоказали недавно проведенные исследования, уровень гормонов начинает меняться иу мужчины. Через потовые железы роженицы происходит выделение феромонов. Онивоздействуют на мужской организм, в результате чего уровень мужского гормонатестостерона значительно понижается. Вместо этого начинается выработка такназываемого женского материнского гормона пролактина. Вся эта гормональная чехарда начинаетстимулировать мужские инстинкты. В этот период в организме мужчины происходятте же изменения, что и во время полового созревания, когда он превращается изребенка в мужчину. Это довольно медленный и в то же время оченьэмоционально-затратный процесс, поэтому придется набраться терпения.

Он набирает вес

Многим наверняка приходилось слышать о том, что мужчиныначинают набирать вес в период беременности их подруг. Но бывает так, что мужчина действительно начинаетиспытывать симптомы беременности. Вмедицине это явление называется синдром кувад, что в переводе сфранцузского переводится как «высиживатьптенцов» или иначе синдром сопереживания. Зачастую первые признаки данногосиндрома начинают проявляться в первом триместре, а именно в его конце могутдлиться на протяжении всей беременности. Помимо того, что будущие отцы набираютвес, у них появляются и другие признаки – например тошнота или рвота по утрам.

Он обустраиваетсемейное гнездо

Если мужчина любил похлопотать по дому еще до беременности,то когда вы забеременеете, он превратиться в настоящую наседку. Как и будущая мать, отцы также готовятся крождению малыша, обустраивая свою квартиру, словно гнездо. Но, как известно, перед мужчиной стоитглобальная задача. Помимо того, что ему нужно родить сына, ему также нужно посадитьдерево и построить дом. Дляженщины ребенок – прекраснейшее существо, которое надо кормить, одевать в самуюкрасивую одежду и баловаться с ним. Ребенок для мужчины, это в первую очередь,продолжатель рода, которого необходимо защищать и давать ему то, что потребуется, будь то новая коляскаили автомобиль последней серии.

Его слух заметно обостряется

Возможно, мужчина слышит вас в пол уха, но как только выначнете говорить о ребенке, все его внимание тут же переключится на вас. Кромеэтого, слух мужчины готовится к глобальным переменам, как бы готовясь к крикумладенца, ведь мама не сможет все время находиться рядом с малышом, поэтому емупридется оставаться с ним наедине. Ещеодна уловка природы, чтобы мужчина заботился о своем малыше, как о продолжателерода. Хотя молодые мамы в этом случаепродвинулись дальше. У них слух более тонок, поскольку мужчина всегда готов наподсознании услышать крик ребенка и отреагировать на него должным образом.

Он демонстрируетлюбовь к будущему ребенку

Хотя у мужчины и нет такой связи с ребенком, как у женщины,однако он начинает готовиться к неразрывной биологической связи, которая появитсяпосле того как ребенок родится ипытается продемонстрировать всю свою любовь. У мужчины обостряется не толькослух, но и многие другие чувства. Он словно переживает заново первое чувстволюбви, только в этот раз объект обожания не девушка, а дочь или сын. Эта чувствительностьпроявляется до рождения, но когда мужчина первый раз берет малыша на руки, всеего чувства, до краев наполненные нежностью, передаются ребенку. Оказывается,наблюдение за ребенком, завладевает его вниманием, не меньше, чем футбол.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера