Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цветы из бумаги своими руками

Хобби
Женщин обычнh называют натурами творческими и созидательными. Они, как правило, что-то хотят творить, улучшать, украшать и совершенствовать. Они еще и очень любят приобщить к творческому процессу детей, да не только своих, но и чужих. В каждой женщине заложены педагогические задатки. Уж очень любят мамы, бабушки и тетушки заниматься с детьми всякого рода поделками. Что только они все вместе не делают, чему только не обучают своих детишек – и шить, и вязать, и вышивать, и лепить, и рисовать, и мастерить.
16 64810


Цветы из бумаги своими руками

Нучто же, если вы желаете унять свой творческий пыл, пустить в ход своюпедагогическую страсть к приобщению детей в мир прекрасного, предлагаюреализовать себя в изготовлении цветов из бумаги, которые мы будем делатьсвоими руками. Тут не нужно иметь особых навыков, да и материалы пойдут в ходсамые обычные, но сам процесс изготовления будет радостным и для детей, и длявас. Что же интересного в таких поделках? Самое главное то, что материалы самыедоступные. А еще интересным является разнообразие техник – это квиллинг,оригами, кусудама и бумагопластика. Изготавливается это все из цветной,гофрированной или папиросной бумаги. Детвора очень любит мастерить такие цветыв подарок своим родителям.

Розочки из бумаги


Дляизготовления этих цветов нужна двусторонняя цветная бумага, карандаш и ножницы.Работа поэтапная.

  1. Нужно вырезать из бумаги квадратик, стороны которого равны 10 сантиметрам.
  2. На квадрате рисуем сплошной линией спираль, начало которой должно проходить от центра, доводим ее до края квадрата. От внешнего края бумаги нужно провести отрезок, чтобы он был перпендикулярен линии предыдущего витка.
  3. Затем вырезаем спираль по нарисованной линии.
  4. Начиная от внешнего конца спирали, это тот отрезок, который описан выше, надо закрутить в рулон. Спираль должна свернуться в розочку.

Нувот наш цветок и готов. Эти розы из бумаги очень подойдут к декоративномупанно, для объемных поздравительных открыток и для букетов. А если этимицветами обклеить настоящие ветки, то получится отличная композиция в японскомстиле.

Изготовление цветов из папиросной бумаги

Этотехника тоже очень легкая, даже для детей. Эти цветы выглядят очень нежно, ониполупрозрачные и очень воздушные, как сказочные. Предварительно подготовьте папиросную бумагу,пинпонговый мячик, мягкую и очень тонкую проволоку. Под рукой также должныбыть вата, клей, пшенная крупа, флористическая лента.

Сделаемсначала тычинки. Для этого нарежем проволоку на отрезки пяти или семисантиметровой длины. На кончик каждого отрезка накрутим немного ваты,прокатывая между пальцами. Оголенную часть проволоки обернем папиросной бумагойбелого цвета. Обмотанный ватой кончик обмакивает в клей, а затем в пшено. Далееследует сделать стебли для цветов и тоже из проволоки, которую обматываемфлористической лентой. Примерно по восемь тычинок прикрепляем к каждому стеблю,соединяем их и обматываем флористической лентой. Теперь изготавливаем лепестки.Вырезаем из папиросной бумаги прямоугольники, стороны которых должнысоответствовать пяти и десяти сантиметрам. Кладем на бумагу мячик и оборачиваемнаполовину. Скручиваем концы прямоугольника, а мячик вытаскиваем. У насполучилась чашечка, у которой два острых кончика из закрученной бумаги.Лепестки прикрепляем к проволоке,последовательно прикладывая, а затем обматывая каждый из лепестковфлористической лентой. Подрезаем острые краешки с внешней стороны и расправляемих. Наши сказочные цветы готовы!

Пион, изготовленный из гофрированной бумаги

Нетолько дети любят мастерить из гофрированной бумаги, из этого материала любятмастерить и опытные рукодельницы, причем делают это с большим удовольствием,ведь из гофрированной бумаги цветы получаются особенно красивые. Можно сделатьрозы, лилии, крокусы, пионы и многие другие цветы, которые выглядят оченьестественно, порой, лучше настоящих. Чтобы вы убедились в этом, попробуемсделать пион.

Дляего изготовления нам понадобятся:

  • гофрированная бумага зеленого, розового и желтого цветов;
  • проволока для изготовления цветов;
  • флористическая лента;
  • клей, желательно, клей-карандаш.

Изрозовой бумаги вырезаем лепестки продолговатой формы, чтобы края были узкие, ау широких края сделаем волнистыми. Чтобы изготовить один цветок, нужноподготовить четырнадцать лепестков, высота каждого из них должна составлятьоколо двадцати сантиметров. Далее вырезаем из зеленой бумаги два двойныхлисточка для каждого из цветков. Полоски, шириной десять и длиной пятьдесятсантиметров, вырезаем из желтой бумаги. Стоит учесть один нюанс – заготовки длялепестков и листьев вырезаются по долевому рисунку бумаги. Для того, чтобыжатое зерно располагалось параллельно к длинной стороне полосы при изготовлениижелтых полосок, бумагу разворачиваем. Проволоку оборачиваем флористическойлентой, при этом немного натягивая и приглаживая ее. Полоски из желтой бумагинарезаем так, чтобы с одной стороны получилась бахрома, размером с одну третьот ширины полоски. Далее обернем полосками стебельки методом накручивания, акрай с бахромой оставляем свободным.

Закрепиввсе это тейп-лентой, придаем форму лепесткам. Легонько растягиваем широкиекрая, делая их кудрявыми. Клеем закрепляем лепестки к стебельку так, чтобыполучилось несколько ярусов. Расправляем лепестки, придавая цветку естественныйвид. Затем на листья кладем проволоку, которая у нас уже обмотанафлористической лентой и приклеиваем ее. Эффект прожилок придаем легким обминаниембумаги вокруг проволоки. Можно и потянуть бумагу, чтобы края листьев получилисьчуточку волнистыми. Листья прикрепляем к стебелькам и наш великолепный пионготов!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера