Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кавитационная липосакция: суть процедуры, показания и противопоказания

Уход за лицом
На сегодняшний день коррекция фигуры является актуальной настолько, что появилась необходимость в применении операционного вмешательства. Конечно, бывает часто так, что лишний вес либо отсутствует, либо не является обузой из-за своего небольшого количества. Однако, отдельные участки тела все-таки обрастают отложениями жира и тем самым в значительной мере деформируют внешний вид фигуры. В таких случаях применяют липосакцию, т.е. отсасывание жира операционным методом. Современной медициной разработаны новые способы (безоперационные) по удалению жира, один из которых называется кавитационной липосакцией.
1 34009


Что представляет собой кавитационнаялипосакция?

Внутрижидкости организма человека образуется большое количество маленьких газовыхпузырьков, которые сливаясь между собой, лопаются и разрушают клетку – это иесть кавитация. Такой эффект создается искусственным путем с помощьюультразвука, который воздействует на эти самые клетки жира. Кавитация, действуяна жировые клетки, вызывает их разрушение, после чего жировая эмульсия переходитв межклеточные пространства, а потом ее основные массы выводятся из организмаестественным путем через лимфосистему человека. Надо отметить, что самымипервыми разрушаются крупные клетки жира. Они, обычно, являются основой «апельсиновой корки», целлюлита. Жировая эмульсия, вернее, ее маленькая часть,всасываясь в кровь, вырабатывает тем самым дополнительную порциюэнергии. Три сантиметра – такова глубина, на которую проникает ультразвук,повреждая при этом только жировую ткань. Мышцы, соединительная, костная ихрящевая ткани остаются не поврежденными, т.е. не разрушенными. Жировые клетки,подвергшиеся разрушению, восстановиться не могут, а новые жировые образования втех местах, которых коснулся ультразвук, уже не образуются.

Проведение кавитационной липосакции:показания и противопоказания

Целькавитационной липосакции – это проведение максимальной коррекции фигуры, ноникак не уменьшение избыточной массы тела. Перед применением такого леченияпациенту в обязательном порядке объясняют, что жир в тех в местах, гдепроведена кавитационная липосакция в дальнейшем откладываться не будет. Однаконеправильное питание и неправильный образ жизни могут привести к тому, чтообщий вес тела может увеличиваться, а лишние жиры могут снова начатьоткладываться в непропорциональных размерах. Чтобы такого не произошло, послепроведения кавитационной липосакции рекомендуется строгое соблюдениерационального питания, а также подвижного образа жизни. Кавитационнаялипосакция проводится, как правило, после проведения липосакции операционнымпутем, целью чего является выравнивание поверхности всех участков тела, накоторых были неровные образования. При наличии целлюлита также проводитсякавитационная липосакция.

Укавитационной липосакции есть и противопоказания. Так, при наличии тяжелыхзаболеваний печени и почек, при которых нарушены их функции, такой вид лечениястрого противопоказан. Любые острые заболевания, хронические, в том числе ихобострения, наличие в теле пациентов инородных конструкций из металла, сыпи в техместах, где должно проводиться лечение данным способом, отклонение в крови,имеется ввиду ее свертываемость, а также наличие беременности – все это служитпоказателями к нежелательному проведению кавитационной липосакции. Этот методнельзя применять и при любых проявлениях пупочной грыжи.

Проведение сеанса кавитационной липосакции

Кавитационнуюлипосакцию проводят без применения обезболивания в условиях амбулатории. Обычноее проводят на поверхности бедер с наружной стороны там, где чаще всего появляютсяне эстетичные отложения скопленного жира, напоминающих форму галифе, и в видеапельсиновых корок целлюлита. Проводится кавитационная липосакция при помощиспециальной аппаратуры, которую выпускают в Италии и в России. Примерами такихаппаратов являются аппарат RAH-MediCell (AWB Италия) и российский аппаратКонтур-1 (НПО «Энергия»).

Преждечем провести процедуру липосакции, проблемные зоны обрабатываются специальнымгелем, после чего проводится ультразвуковая обработка с помощью специальныхманипул к ультразвуковым аппаратам, которые осуществляют вращательные движения.Такие процедуры занимают разное количество времени, все зависит от объема техзадач, которые поставлены перед врачами. Процедуры, в основном, безболезненные.У пациентов наблюдается лишь приятное тепло и незначительное покалывание вобласти воздействия аппарата. Разным может быть и количество применяемыхпроцедур. Так, если требуется растопить жировую складку в области живота, можетпотребоваться примерно пять-семь сеансов, интервалом в два сеанса в течениенедели.

Послекавитационный период

Ужепервая процедура после проведения кавитационной липосакции позволяет увидетьрезультаты работы. Жировые отложения уже никогда не дадут о себе знать в техместах, где проводилось лечение. После окончания буквально первой процедуры кожастановится гладкой, исчезает ее бугристость. Синяки и отечность отсутствует, взначительной мере уменьшатся и объемы жировых отложений. Эффективность такойпроцедуры продолжается в течение некоторого времени, иногда до нескольких дней.

Ненарушая работы других клеток и тканей, кавитационная липосакция избавит вас отизлишних жировых отложений, а также даст стимул обменным процессам.Результатом таких процедур станет нежная, гладкая и свежая кожа. Большимпреимуществом кавитационной липосакции является то, что она не вызываетразрушения клеток соединительной ткани, результат этого - появление эффекталифтинга, т.е. происходит сокращение кожи за счет коллагенового волокна среднихслоев кожи, а за счет этого и обвисание кожи сходит на нет.

Подытоживаястатью, хочется сказать, что кавитационная липосакция считается самымбезопасным и эффективным методом коррекции фигуры и подтяжки кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера