Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эрозия шейки матки

Народные советы

 

Эрозией шейки матки считается язвенный дефект ее слизистой, той части, которая выходит во влагалище. Шейка – это канал между маткой и влагалищем. Часть, которая выходит во влагалище может подвергаться механическому воздействию при слишком глубоком проникновении члена во влагалище, при проведении абортов, во время родов (травматические повреждения шейки матки), воздействию разного рода инфекций передающихся половым путем (ИППП): вагинальный кандидоз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Раннее начало сексуальной жизни, ослабленный иммунитет - все это может привести к эрозии.
2 23791


Лечение эрозии шейки матки

Сегодня существует два вида лечения эрозии шейки матки: операционный и безоперационный методы. Прежде чем определиться с методом, врач обязательно назначит обследование на выявление ИППП (если этого не сделать, а у пациента в наличии будет заболевание ППП, то все усилия по лечению эрозии будут бесполезны). После этого все воспалительные заболевания необходимо устранить.

Если имеется дисфункция яичников, либо есть нарушения в гормональном фоне, то это также нужно привести в норму.

Если нет никаких осложнений, то эрозию можно и даже нужно сначала попытаться вылечить безоперационным методом. У современных врачей есть целый арсенал средств для консервативного (безоперационного) лечения эрозии: антибиотики нового поколения, гомеопатические препараты, химическая коагуляция (обработка пораженных участков препаратом "Солковагин") и др.

Если же медикаментозное лечение не успешно, либо имеются осложнения течения заболевания, то существуют оперативные методы (прижигание) лечения эрозии. К ним относятся: криодеструкция (пораженный участок промораживают жидким азотом), лазерная коагуляция (воздействие на пораженный участок шейки матки лазерным лучом малой мощности), диатермокоагуляция (прижигание электрическим током), а также радиоволновая хирургия (операция проходит с помощью прибора "Сургитрон").

Эрозия и беременность

Эрозию, как и любое другое заболевание, лучше предупредить, чем лечить. Поэтому с целью профилактики появления эрозии шейки матки желательно регулярно посещать гинеколога, избегать беспорядочных половых связей, своевременно лечить воспалительные заболевания.

В период планирования беременности необходимо выявить наличие воспалительных процессов, заболеваний ППП и пролечить, в случае положительного результата.

Наличие эрозии, если она не сопровождается инфекционными заболеваниями, на беременность обычно никакого влияния не оказывает. Оперативное лечение эрозии не проводится на протяжении всего срока беременности. Дело в том, что при оперативном воздействии на шейке матки образуется рубец, из-за которого шейка матки может хуже раскрываться. Некоторые врачи считают, что в течение всего срока беременности лечение эрозии можно проводить с помощью лазера, так как этот метод считается самым мягким после медикаментозного. Но большинство более склонны к тому, что лечение лазером может способствовать прерыванию беременности.

Сейчас существуют медикаментозные препараты, которые успешно справляются с эрозией во время беременности, быстро заживляют поврежденные участки шейки матки и уменьшают воспаление цервикальной ткани. К ним относятся препараты, содержащие цинк в соединении с гиалуроновой кислотой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера