Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шрамирование: виды и как делается

Уход за телом
Обряд шрамирования зарождался во многих культурах. Самое большое развитие шрамирование получило в Африке, а затем и в Австралии. Большую часть населения этих мест составляют чернокожие, на коже которых татуировки очень плохо видны. По этой причине эти люди и делали себе подобные украшения, которые на их черном теле были отчетливо видны. Шрамированию очень часто придавалось значение ритуала. А корни шрамирования исходят еще со времен рабовладельческого строя. Рабам наносили клеймо каленым железом – это наглядно показывало его принадлежность тому или иному хозяину. Помимо всего, со шрамированием было связано много традиций. В наши дни шрамирование является целым направлением, которое реализуется в художественном исполнении и представляет собой имитацию настоящих шрамов, сделанных искусственным методом.
0 66457


Скарификация означает царапание илинадрезание, этот термин произошел от английского слова scarification. Но чащеиспользуют слово шрамирование. Это один из самых необычных и экстремальныхспособов украсить тело. Такой вид шрамирования, как художественный, заключаетсяв нанесении декоративных, художественных рубцов и шрамов в виде каких-либорисунков. Шрамирование еще называют своеобразным видом бодиарта.

Далеко не каждый рискнет сделать себерисунок из шрамов или рубцов, шрамирование – довольно экзотический способвыделиться. Но все же многие считают его настоящим искусством. Существуетмнение, что все способы украсить тело происходят в одном порядке. Тем не менее, из ста человекс татуировками лишь единицы делают себе шрамирование. Татуировки – это забава,в сравнении с желанием сделать шрамирование на лице или теле.

Видыи методы нанесения шрамирования

Клеймениеи выжигание (branding)

Выжигание или клеймение кожи называютанглийским словом strikebranding. Такой метод включает в себя не толькоприжигание, но и составление рисунков из линий, которые наносят в отдельности. Такой вариант приемлем дляшрамирования спины.

Способ шрамирования с использованиемспециальных форм называют cauterybranding.

Шрамирование, которое наносят с помощьюлазера, создавая поджигающий эффект, называют laserbranding.

Обратный выжиганию процесс, когда шрамвозникает от прикосновений к предмету с очень низкой температурой, называютcoldbranding. К такому шрамированию приходят с помощью обработки жидким азотомнеобходимого инструмента.

Косметическоевырезание кожи, так называемый cutting

Удаление какого-либо участка кожиназывается skin removal. Это самый популярный способ сегодня, применение такогоспособа позволяет достичь четких контуров, аккуратности линий и прорези мелкихдеталей. Для этого используют скальпель.

Такой способ шрамирования, как packing,возник в Африке и имел ритуальный характер, но он распространен и сегодня назападе. Заключается он в том, что в надрез втирают инородное вещество, кпримеру, золу. В Африке для этого использовали прах родственников. Когда жерана заживает и организм выталкивает инородное вещество, образовываетсякелоид. Такой метод применяют дляшрамирования на запястьях.

Иногда в надрез втирают татуировочныйпигмент и под кожей появляется рисунок. Но это не очень красиво, так как рисунокрасплывчат. Такой способ называется inkrubbing.

Какже все-таки происходит сам процесс шрамирования?

Поэтапное нанесение шрамирования можноувидеть на разнообразных фото, на них запечатлены все главные фазы процесса.Если у вас есть желание стать профессионалом в нанесении шрамирования, однихфотографий будет слишком мало, однако они помогут тем, кто колеблется - делатьшрамирование или нет.

Одним из важных этапов шрамированияявляется наркоз. Мастер, который будет делать вам шрамирование, перед началомэтого процесса должен быть уверен в том, что у вас нет аллергии ипротивопоказаний к каким-либо обезболивающим.

Для того, чтобы определиться с эскизом,нужно посмотреть фото и картинки, а также виды разных техник выполнения.Конечно, хобби и увлечения являются чуть ли не решающими факторами выбораузоров и рисунков.

Большое значение имеет и узор. Обычношрамирование не делается на рискованных участках тела, где расположены важныесосуды или же если кровеносные сосуды располагаются слишком близко к коже.Поэтому очень важно обращаться именно к профессионалам в шрамировании, ни вкоем случае, не делать его дома, иначе можно повредить какие-либо жизненноважные вены и артерии, что может оказаться причиной смерти. Шрамированиетребует значительно больших денежных затрат, в сравнении с нанесением тату.Цена зависит от сложности и размерарисунка. Но даже если вам не подходит цена, не стоит рисковать и делатьшрамирование дома. Для такого сложного процесса не обойтись без определенныхпознаний в хирургии и медицине, также необходимы соответствующие санитарныеусловия и полная стерильность всех используемых инструментов. Дома это сделатьнереально, только непрофессионал согласится на подобные условия приполном отсутствии каких-либо гарантий.

Нет стандартов в сроках при заживлениишрамирования, оно будет зависеть от многого. Главный фактор – это, конечно,размер поврежденной ткани, метод шрамирования и, конечно, ваши персональныеособенности организма.

Пока заживление полностью не завершится, обязательно нужно держать ранку в полной стерильностии чистоте! Если вы не будете этого придерживаться, совсем не исключено, что врану может попасть инфекция. И еще раз повторюсь, за стерильностью нужноследить очень тщательно!

После шрамирования возможен и болевойтравматический шок, если вдруг нанесение шрамирования проходит без наркоза –существует большая вероятность анафилактического шока и риск, что ранынеправильно зарубцуются.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера