Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматерапия зимой: зимние эфирные масла

Народные советы
Зимой, в первое время, пушистые шапки снега и ледяные горки доставляют поистине неописуемое удовольствие, но через некоторое время радость сменяется пониженным настроением и упадком сил. Это можно объяснить коротким световым днем, а также влиянием низких температур на человеческий организм. Многие называют такое состояние зимней депрессией, с которой можно без труда справиться, зная несколько секретов ароматической терапии или лечения запахами.
0 16580


У ароматерапии есть много преимуществ. Она благоприятновлияет как на эмоциональный фон человека, так и на общее состояние здоровья. Такимобразом, при использовании ароматических масел в зимнее время суток, вы сможетепридать воздуху внутри своего дома аромат лета и создать в нем благоприятную атмосферууюта.

Каким способом ароматерапии воспользоваться, зависит от вашихжеланий и предпочтений. Можно воспользоватьсяаромалампой, можно добавить немного аромата в ванну с водой, можно сдобавлением ароматического масла порадовать близкого человека массажем илинайти любой другой способ применения ароматерапии. Данный метод, помогающийбороться с хандрой, отличается эффективностью и не вызывает привыкания или иныхнегативных последствий.

Как выбрать зимнийаромат?

Однако, к большому сожалению, не у всех масел естьантистрессовый эффект. Поэтому прислушайтеськ нашим советам и выберите один и ниже представленных ароматов: масла грейпфрута,лимона, базилика, ромашки, мандарина, мяты, герани, шалфея, мелиссы, лаванды,пачули, жасмина, нероли, иланг-иланга, сандалового дерева или розы.

Самым знаменитым антидепрессантом в ароматерапии является эфирноемасло бергамота. Благодаря аромату, который оно издает, исчезает состояниетревоги, повышается настроение и человек приходит в тонус.

Самое главное в выборе подходящего именно вам аромата – этоваше личное восприятие запахов, из всегоих разнообразия. Какими бы характеристиками не обладало эфирное масло, еслиего аромат не оказывает на вас никакого воздействия, и более того, неприятенвообще, то не стоит останавливать на нем свое внимание. А если вдруг вы с удивлением заметили, чтовам понравилась целая композиция запахов, то можете смело называть ее своейсобственной, поскольку только приятный аромат может доставить поистиненезабываемое наслаждение, удовлетворение и пользу.

Польза ароматерапиизимой

В зимнее время года масла способны повысить иммунитетчеловека. Они оказывают общее оздоравливающие действие на организм и помогают расслабиться. Помимоэтого, они прекрасно дополняют вашу зимнюю повседневную косметику.

Эфирными ароматами лечили людей с далеких времен, но и сегодня современная наука признает тотфакт, что масла оказывают действительно лечебное действие на организм человека.Это связано с тем, что ароматы эфирные масел через обонятельныерецепторы за короткий промежуток времени приникают в организм и оказывают нанего благоприятное воздействие. Запахи оказывают действие на нервную систему ипсихоэмоциональное состояние человека. Запахи могут как успокоить, так ипридать бодрости. А все ароматические масла, которые впитывает кожа, прекраснозаменят косметическое средство.

Оказывая усиливающее действие на иммунитет, аромамасла повышают энергетический обмен в кровии мышцах, а также способствуют выведению токсинов. Когда вы сильно напряжены,ароматерапия поможет снизить нагрузку на организм, повысить ваше настроение и привестив норму сон. Некоторые масла даже помогают повысить собственнуючувствительность.

Методы примененияэфирных масел в зимнее время

Ароматические ванны

Ароматические ванны – приятный способ применения масел,который пользуется популярностью в зимнее время. Если ванны вампротивопоказаны, можно воспользоваться мягкими компрессами. В зависимости от того, какое вы выберитемасло, будет оказано определенное влияние на ваш организм.

Лавандовое масло. Помогаетуспокоиться и расслабиться. Активизирует процессы регенерации, снимает шелушениеи покраснение кожи, убирает угревую сыпь.

Кипарисовое масло. Восстанавливает гормональный баланс в организме. Помогает справиться спотоотделением и отеками.

Ромашковое масло. Снимаетраздражительность, обладаетбактерицидными свойствами. Успокаивает чувствительную кожу.

Кедровое масло. Маслопридает дополнительной уверенности. Сужает поры и быстро заживляет раны.

Масло камелии или бергамота. Успокаивает нервную систему, снимает лишнее напряжение. Обладает антисептическимии охлаждающими свойствами

Масло пачули. Ароматпридает уверенности, расслабляет. Обладает антицеллюлитным действием, разглаживаетморщинки, делая кожу бархатистой.

Массажные кремы

Перед тем как смешать крем с эфирным маслом, прочтитеинструкции, в которых указана дозировка, так как чрезмерное количество маслананесет вред организму.

Зимой очень важен увлажняющий эффект, которого можнодобиться при помощи масел ландыша, мимозы, розы, папоротника или жасмина.Именно зимой можно начать избавление от целлюлита с помощью масел грейпфрута и апельсина. Если хотите придатькоже эластичность, воспользуйтесь маслами фиалки или мяты.

Зимние ароматы дляквартиры

Здесь можно смело экспериментировать и создать своюсобственную гамму ароматов. К примеру, в гостиной, для создания уюта и покояможно использовать сочетание масла грейпфрута,ладана, иланг-иланга или мандарина.

Смешивание масел нероли, сандала, ладана и мирры, в спальнойкомнате поможет расслабиться и хорошо уснуть.

Мята, розмарин или лимон согреют вас и избавят от неприятныхзапахов на кухне.

Постарайтесь создать свою композицию ароматов, от которой выбудете без ума, и наслаждайтесь ей зимними холодными вечерами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера