Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать зубную щетку?

Советы
С возрастом, каждый человек начинает понимать, что здоровые зубы и красивая улыбка – это отнюдь недешевое удовольствие. А каждое посещение стоматолога это не только сильный стресс, но и немалые финансовые затраты. Поэтому качественная зубная щетка сможет избавить вас от лишних переживаний, и одновременно сократит расходы, сохраняя при этом здоровые зубы и привлекательную улыбку. Следовательно, нужно знать, как правильно выбрать зубную щетку.
1 11419


Разнообразие зубныхщеток

Обычно, при выборе зубной щетки, мы ориентируемся на еестоимость, форму головки, ручки, цвет, дизайн и на жесткость щетинок. Ну, и что скрывать – на рекламу с экрановтелевизоров, которая постоянно указывает нам на приобретение того или иноготовара. Однако мало кто из людей задумывается, что при покупке неподходящейщетки можно не только испортить зубы, разрушая их эмаль, но и нанести заметныйущерб деснам, провоцируя такие заболевания, как пародонтоз или гингивит.

Назначение зубнойщетки

Важно понимать, что зубная щетка используется не только длячистки зубов после еды, но и для массажа десен. Также щетка снабжена чистящейповерхностью, предназначенной для чистки ротовой полости и языка. Зубная щетка необходима как взрослым, так ималеньким деткам, которые уже с двух летдолжны начинать активно пользоваться ей, под непосредственным наблюдениемвзрослых. Взрослые должны в свою очередь обеспечивать малышей необходимыми средствамигигиены.

Разновидность зубных щеток на сегодняшний момент огромна.Они удобной формы, делаются из материалов разной жесткости, а их рабочаяповерхность выполняется как изискусственных, так и из натуральных волокон. Сегодня, помимо обычной щетки, вмагазине можно приобрести электрическую идаже ультразвуковую зубную щетку.

Пытаясь разобраться в выборе щетки, следует помнить, чтонекачественная зубная щетка повредит зубы и десна, а следовательно, сведет нанет все попытки чистки зубов.

Популярные стереотипыпри выборе зубной щетки

При выборе зубной щетки важно не оказаться под прицеломраспространенных стереотипов. Один из таких стереотипов – щетина зубной щеткидолжна быть только жесткой. Однако стоитзнать, что эффективность чистки зубов не зависит от того, какая жесткостьщетины. Тем более что чрезмерно жесткая щетка начнет травмировать даже самыекрепкие десны. Можно сказать даже больше – сильное надавливание зубной щеткой, способноповредить даже зубную эмаль.

Многие из нас думают, что головка зубной щетки вобязательном порядке должна быть большой и срезиновыми вставками, однако это далеко не так. Размер головки, при том,что щетина очень жесткая или некачественная,вовсе не играет роли.

Сегодня многие предпочитают выбирать товары из природныхматериалов. И это хорошо. Вот только щетка с натуральной щетиной может статьпричиной размножения микробов. Такую щеткупридется постоянно обрабатывать и чаще менять.

Обычные зубные щетки

Классическая, действительно хорошая щетка, должна бытьмягкой, с большим наличием щетинок, которыебудут лучше справляться с налетом и не травмировать даже самыечувствительные десны.

Щетка с закругленными кончиками щетинок позаботится обезопасности ваших зубов и десен.

Электрические зубныещетки

Многие считают, что электрические щетки чистят зубы намноголучше обычных. Такая щетка прекрасно удаляет налет, предотвращает рискзаболевания десен и снижает риск появления кариеса.

Электрические щетки в массе своей, совершают в минуту неменее пяти тысяч оборотов. Но есть иэкземпляры, способные совершать до тридцати тысяч оборотов в минуту. Если сравнить такое количество оборотов сколичеством движений обычной щеткой, то выяснится, что даже при самой быстройчистке, человек не совершает более двухсот движений.

Электрическая щетка не только улучшит процесс чистки зубов, но и сделает это более увлекательным занятием.

Правильный выборщетки

Выбор электрических зубных щеток на сегодняшнем рынке простоколоссален. Однако на протяжении долгого времени лидирующие позиции занимаетодна из них - Oral-B. Производители щетки так продумали механизм действия, что он позволяет совершать одновременно каквозвратно – вращательные, так и пульсирующие движения. Пульсирующие движенияразмягчают зубной налет, а возвратно-вращательные движения идеально егоудаляют. Такие щетки эффективнее всего подходят для отбеливания зубов припомощи отбеливающих паст.

Практически в каждой такой щетке есть таймер, которыйпомогает контролировать процесс чистки. Насадки для данного вида щеток производятразличные: для отбеливания зубов, для чувствительных зубов, для дополнительнойочистки пространства между зубами.

Ультразвуковые зубныещетки

Ультразвуковая зубная щетка помогла разработать новуютехнологию чистки зубов. По данным, опубликованным после научных исследований, такая щетка на ура справляется с зубнымналетом, а также улучшает кровообращение в деснах и без проблем отбеливает зубную эмаль.

Особенность данной щетки в том, что благодаря воздействиюультразвука, во рту умирают все бактерии.Вибрирующие щетинки в это время сметают весь налет, одновременнооказывая целебное воздействие на эмаль и десны.

Считается, что такая щетка даже способствует удалениюзубного камня и предотвращает воспаления полости рта.

Частота ультразвука электрощетки составляет 1,6 микрогерц,что не представляет никакой опасности для человека, зато губительно влияет на бактерии не толькона поверхности, но и под деснами на глубине пяти миллиметров.

Другая положительная характеристика ультразвуковой зубной щетки,это значительная экономия времени чистки зубов. Отныне оно составляет всего полторы-двеминуты. Не менее важный момент -  количество зубной пасты. Для такой щетки пастынужно значительно меньше, а этодополнительная экономия. Более того, не придется заботиться о качествечистки зубов, поскольку оно напрямую зависит от щетки, которой вы пользуетесь,а не от приложенных вами усилий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера