Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить, какой тип кожи лица?

Уход за лицом

Существуют следующие основные типы кожи лица: жирная, сухая, чувствительная, смешанного типа. От того, правильно ли определён тип кожи, зависит и правильный выбор средств косметики, и правильный уход за ней.

Как определить, какой тип кожи лица? Достаточно просто. Это не займёт много времени, однако сделать это необходимо. Это позволит уберечь Вас от ошибок, которые могут просто навредить коже.

0 45931



Принадлежность кожи лица к какому-либо типу определяется характером работы сальных желёз. Активность кожных желёз меняется с возрастом, и, соответственно, тип кожи может с годами меняться. Именно поэтому определение типа кожи через некоторое время необходимо повторять.

Итак, как же определить, какой у Вас тип кожи лица? Ниже приведены признаки основных типов кожи лица и краткие советы о том, как ухаживать за кожей.

Жирная кожа.
Преимущество жирной кожи: долго сохраняется молодой, морщины ей страшны в меньшей степени, чем остальным типам кожи.
Признаки:
- расширены поры;
- кожа выглядит блестящей и толстой;
- кожа лоснится после умывания;
- при внимательном рассмотрении кожа похожа на пористую губку;
- наличие видимых угрей.
Уход:
При умывании используйте обезжиривающий гелий, который стягивает расширенные поры, снижает активность сальных желёз, развитие нежелательной микрофлоры. Такому типу кожи полезна вода. Для жирной кожи изготавливают увлажняющие средства (крем-гель или эмульсия). При воспалении кожи пользуйтесь антисептиком. Для удаления с поверхности кожи избытка жира применяются одноразовые салфетки, которые не испортят макияж.

Сухая кожа.
Повышенная подверженность раздражениям, образованию морщин.
Преимущество: редко появляются прыщи и угри.
Признаки:
- сальные поры незаметны;
- по виду кожа тонкая;
- ощущение стянутости и напряжения;
- кожа лишена блеска (матовая);
- кожа имеет светлый розовый цвет.
Уход:
Перед сном полезно использовать мягкие очищающие эмульсии, отвар ромашки. Утром рекомендуется протирать лицо минеральной водой без газа. Кремы и тоники следует применять по традиционной схеме: на день - увлажняющие средства, на ночь - питательные. Раз в неделю полезна питательная маска с использованием маленьких капсул, имеющих в своём составе компоненты, которые удерживают воду в коже.

Чувствительная кожа.
Сильно реагирует на стрессы. Это - появление на лице красных пятен, угрей и прыщиков. Кожа подвержена аллергии при продолжительном нахождении на солнце или при использовании новой косметики.
Признаки:
- плохая переносимость косметических препаратов;
- на такой коже часто видны красные сосудики;
- аллергические реакции на коже от некоторых продуктов;
- стрессовые ситуации часто вызывают появление прыщей или красных пятен.
Уход:
Лучше приобретать косметические средства для аллергиков, не содержащие спирта. Ещё лучше, если в состав этих препаратов входят фильтры УВ. Перед применением косметических препаратов рекомендуется наносить небольшое количество средства на кожу за ухом и не вытирать или смывать несколько часов. Это поможет правильно определить приемлемость данного средства для конкретного вида чувствительной кожи. Не следует пользоваться средствами, в состав которых входят фруктовые кислоты.

Кожа смешанного типа.
Часто встречающийся тип кожи. Определить его также достаточно легко, как уже перечисленные типы. На лице вокруг глаз, на щеках, на шее кожа обычно сухая, а на носу, лбу, подбородке обладает свойствами жирной кожи.
Признаки:
- кожные поры практически незаметны;
- по краям лица кожа матовая, поры незаметны;
- кожа блестит на носу, на лбу, на подбородке;
- кожа имеет темный равномерный оттенок.
Уход:
Полезно иметь два набора косметики (для жирной и сухой кожи) или специальные средства, предназначенные для смешанной кожи. Распространена ошибка, когда полагают, что ухода требует только сухая кожа. Жирным участкам кожи очень полезен легкий массаж после умывания гелем или смазывания лосьоном. В случае не очень заметной разницы между жирными и сухими и участками кожи вполне достаточно использовать очищающее молочко для всего лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

женя
Классная статья!)) wink
женя 17 апреля 2013 13:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера