Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тренажер степпер для похудения

Спорт, Фитнес

 

Зачастую, приобретая довольно громоздкий и далеко не дешевый тренажер, который занимает половину комнаты, люди начинают усердно заниматься дома. Но большинство из них через месяц занятий бросают это дело. Некоторые перестают заниматься, ссылаясь на нехватку времени, других не устраивает результат. И в итоге некогда бывший тренажером предмет становится вешалкой для одежды. Но все вышеизложенное никаким образом не относится к небольшому, занимающему мало место тренажеру - степперу.
3 28811


Что же такое степпер

Степпер– это тренажер, основанный по принципу хождения по ступенькам. Занимаясь нанем, происходит так называемая кардиотренировка. То есть, помимо приобретениясоблазнительной попы и красивых ног, степпер способствует тренировке сердечно–сосудистой системы. Регулярные занятия на степпере способствуют сжиганиюжировых отложений, а в процессе тренировки можно зарядиться положительнымиэмоциями.

Степперыделятся на два вида. Первый (регулирующий нагрузку) вид степпера оснащенпедалями, поручнями и мини–компьютером, который позволяет изменять ритм,нагрузку и частоту ходьбы. А второй, более бюджетный вариант, состоит изпедалей и счетчика. Педали в этом виде степпера или независимые друг от друга(это дает возможность давать различную нагрузку каждой ноге) или соединенными,в этом случае нагрузка на составы ног распределяется равномерно. Однако, стоитотметить, что лучшим вариантом признаны степперы с независимым ходом, они даютбольшую нагрузку и тренировка становиться более результативной.

Тренажер надежен и безопасен, даже не смотря на то,что у него нет поручней. Однако можно выбрать разновидность тренажера сошнурами–эспандерами, которые используются вместо поручней и дают нагрузку наплечи и руки.

Длялюдей, у которых есть материальная возможность и свободное пространство вквартире, разработан степпер с различными «наворотами». Он напичкан различнымидатчиками измерения давления, пульса, некоторые модели оснащены даже датчикамиизмерения метаболических процессов организма. Весит такой тренажер несколькодесятков килограмм.

Помогает ли степпер в похудении?

Ответоднозначный - да помогает. Благодаря тому, что мышцы начинают работать, ониразогреваются, и жир потихоньку начинает «таять». Ноги становятся стройнее,ягодичные и бедренные мышцы подтягиваются, становятся упругими, приобретаютнебольшой рельеф. Также в процессе степ–тренировок дается нагрузка на мышцыбрюшного пресса, в особенности на нижнюю его часть. Кроме всего, если тренажероснащен поручнями, то нагрузка идет еще и на мышцы верхней части туловища.

Благодарятому, что происходит кардиотренировка (кровь активнее бежит по сосудам,кислород поступает к труднодоступным мышцам), целлюлитная кожа становитсяровной и подтянутой. А для того, что бы увеличить скорость избавления отцеллюлита, можно использовать во времязанятий на степпере специальные косметические средства или обертывания.

Чтокасается расхода калорий, то он тоже довольно таки ощутимый. За полчаса занятий можно сжечь 250 ккаллорий! Это сравнимо с тем, если напротяжении часа кататься на коньках в полную силу. Также, плюс степпера в том,что занимаясь на нем, можно делать несколько дел одновременно. Например,смотреть телевизор. Степпер очень компактный и обладает небольшой массой, еголегко может поднять девушка и убрать в шкаф. Места он занимает примерно 60 на60 квадратных сантиметров.

Также,этот тренажер хорош тем людям, у которых нет возможности прогуляться илисовершить пробежку в парке, на природе или на стадионе. А тем, у кого такаявозможность есть, очень часто просто лень выйти из дома и пробежаться. Выйдя напробежку на запыленный тротуар, находящийся рядом с автомобильным шоссе,человек рискует наглотаться выхлопных газов от проезжающих машин. А встав домана степпер, можно спокойно, дыша квартирным воздухом, совершить такую жепробежку.

Минусы степпера

Минусыв степпере видят люди с высоким уровнем физической подготовки, для которыхнеобходима определенная нагрузка на мышцы, а степпер на повышенную нагрузку нерассчитан. Но людям, которые просто хотят укрепить мышцы и получить зарядбодрости, нагрузки степпера будет вполне достаточно.

Недостатокеще и в том, что движения на степпере монотонны, впрочем, как и навелотренажере. Зато степпер занимает меньше места и стоит дешевлевелотренажера. Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Естьпротивопоказания к занятиям на степпере, но немного. Это болезни суставов,хронические формы болезни дыхательной системы и сердечно–сосудистыезаболевания. Перед тем, как приобрести степпер, нужно проконсультироваться сосвоим лечащим врачом.

Еслиже вы хотите быстрее сделать свою фигуру красивой и подтянутой, не стоитзабывать о том, что нужно правильно питаться - исключить из рациона жаренную,копченую, сладкую, сильносоленую пищу, фастфуд, нужно есть больше овощей,фруктов, молочных продуктов. Также, длядостижения результата, нужно увеличивать время тренировки. Начать можно с 10-15минут, постепенно увеличивая время тренировки на 3-5 минут через каждые два дня.Придерживаясь этих правил, уже через месяц регулярных занятий на степпере выприблизите свое тело к желаемому результату.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера