Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лариса Гузеева – интересные факты из жизни

Биографии
Красивая, сильная и независимая – такой мы видим эту женщину сегодня. Но мало кто знает, что путь к популярности и нынешней успешности Ларисы Гузеевой был вовсе не устлан розами. В детстве она вообще была «гадким утёнком», дерзкой, но остро ощущающей недостаток любви девочкой, для которой уже тогда было уготовано пройти и воду, и огонь, и медные трубы.
3 112292


А было лидетство?

Детство Ларисыпрошло на родине пуховых платков, кедровых орехов и очень строгих нравов. Самаартистка вообще предпочитает не вспоминать о них: «Мне слишком многоезапрещалось, многое от меня скрывалось, от меня прятали реальную жизнь». Своегородного отца девочка никогда не видела – воспитывали её мама и отчим. Мама –типичная учительница и отчим – тиран и ханжа до мозга костей. Ларисе всё былонельзя, даже смотреть фильмы с поцелуями до окончания школы. Она отстаиваласвоё право на всё – на свободу слова, мысли и даже чувств. Вопреки всему,Лариса носила мини, красилась ярче некуда и даже курила. Так закалялся характербудущей артистки.

ЛарисаГузеева не была красавицей по меркам своего окружения. На Урале ценились пышныедевушки с формами, а Лариса была худенькая, с огромными глазами, смуглая. Чтобывыглядеть хоть немного крупнее, она надевала несколько пар колготок, правдапарни всё равно не обращали внимания на неё. Одному своему возлюбленному онадаже писала любовные письма, но была прилюдно унижена и отвергнута. Правда,потом, много лет спустя, после выхода на экраны «Жестокого романса» бывшиевлюблённые встретились случайно. Некогда красивый парень превратился впропитого безработного мужика в протёртом трико, и Лариса поняла, что в жизниничего не происходит случайно. Всё идёт именно так, как должно идти.

Институтскиегоды

Последесятого Лариса сбежала в Ленинград. Она поступила без проблем вгосударственный институт театра, кинематографии и музыки. Эта удача даже не удивилаЛарису Гузееву, так мечтавшую о карьере актрисы. Родители в то время былибольше обеспокоены судьбой её младшего брата. Чтобы выделиться из всехпоступающих, Гузеева даже побрилась наголо – не заметить такую особупреподаватели просто не могли.

Винститутские годы девушке не грозило затеряться в толпе – ей как-то удавалосьвсегда быть непохожей на остальных. Гузееву недолюбливали практически все,многие даже побаивались. Актриса могла легко выпить залпом стакан «Рислинга»,как прожжённая «зэчка» курила «Беломор». При этом одевалась девушка всегдамодно, благодаря портновскому таланту матери.

Сокурсникине любили Ларису настолько, что, когда её класс должен был ехать по обмену вБолгарию, все единогласно проголосовали против её поездки с ними. Правда,общественное мнение девушку нисколько не волновало. Она сблизилась с молодыми авангардистами,хипповала, была моделью и всё свободное время проводила в «пристанище» питерскойбогемы – кафе «Сайгоне». У неё появилась масса поклонников, в числе которых былдаже Виктор Цой!

Свой болгарскийкурс Лариса Гузеева решила встретить красивой выходкой – вестью о закончившихсясъёмках в фильме Эльдара Рязанова «жестокий романс». Однокурсники завидовали и ненавиделиеё. Впоследствии из них всех стать известной смогла только Лариса Гузеева и АлександрЛыков, сыгравший Казанову в сериале про отечественную милицию. 

Кино ижизнь

Выход наэкраны «Жестокого романса» перевернул жизнь юной Ларисы Гузеевой. Все просто потерялипокой от бездонных глаз главной героини. Многие режиссёры попробовал сблизитьсяс красоткой, но она всегда отвергала их ухаживания. Один из них пригрозил даже,что «такая несговорчивая», она ни в одном фильме больше сниматься не будет.Роли девушке и правда предлагались, но не завидные: то спортсменки, то стахановки-колхозницы,то героини-партизанки. А если попадались сценарии поинтереснее, то после проб актрису«браковали». Как признавалась сама Лариса, режиссёры не любили её за«несговорчивость» и выбирали более покладистых артисток.

Алкоголизми наркомания в жизни Ларисы Гузеевой

На съёмках одногоиз фильмов Лариса Гузеева встретила первого своего супруга. Он работал накартине ассистентом режиссёра и звали его Илья. С ним Лариса прожила восемьсчастливых лет, пытаясь всеми силами вылечить мужа от наркозависимости. Ларисапозже признавалась, что не хотела верить в безысходность его положения, верилав излечение, даже мечтала родить от любимого ребёнка. Илья умер отпередозировки наркотиков прямо на скамейке в парке.

После этогоужасного случая в жизни Ларисы появилось и слово «алкоголизм». Актриса сталавыпивать сначала «за компанию» с сочувствующими псевдо-друзьями, которым простонравилось видеть некогда непоколебимую Гузееву слабой и разбитой. ПостепенноЛариса поняла, что зависимость от алкоголя затянула её. Она никому в этом непризнавалась, лечила себя сама. В итоге справиться с болезнью удалось, но итеперь Гузеева утверждает, что «бывших наркоманов и алкоголиков не бывает».

Однажды ЛарисеГузеевой предложили поучаствовать в съёмках фильма на грузинском языке. Таксудьба свела её со вторым супругом. Тяжкие будни актрисы вдруг превратились всплошной праздник. Красавец-грузин Каха был деликатен, внимателен, образован иизбавлял Ларису от всех бытовых проблем. Актриса поняла, что готова даже родитьот этого мужчины ребёнка. Долго никто даже не знал о её беременности, кроме партнёровпо картинам «Патриотическая комедия» и «В той области небес» Сергея Маковецкогои Алексея Серебрякова.

Почти досамых родов Лариса продолжала работу. Сын родился здоровым, хотя для первыхродов было не рано – уже 32 года. Сразу же после родов актриса вернулась насцену. В последствие она скажет: «Я, родив двоих детей, не знаю, что такое декретныйотпуск». Жизнь с грузином Кахой не сложилась – уж слишком в разных традицияхвыросли супруги. Но они сохранили нормальные отношения, сын Ларисы Георгий постояннообщается со своим отцом и приезжает к нему в Грузию.

Третий брак

В третийраз Лариса вышла замуж за известного московского ресторатора Игоря Бухарова.Они были знакомы до этого 20 долгих лет, Игорь был в курсе всех жизненныхперипетий, падений и взлётов Ларисы. Ещё не так давно они жили на два города –она в Ленинграде, а он в Москве. Игорь терпеливо ждал, поддерживал в трудныхситуациях и не терял надежды когда-нибудь стать для Ларисы не просто другом. Когдаон, наконец, сделал любимой предложение, она просто не в силах была отказать.Лариса Гузеева говорит: «Мы с Игорем не просто муж и жена, но и настоящие друзья.Страсть и влечение со временем становятся привычкой. И что останется, еслимежду людьми никакого духовного родства?»

Супругочень хотел ребёнка, и в 40 лет актриса подарила счастливому папочке дочь Лелю.Уже на 10-й день после родов она вышла на работу, но всё же всегда стараласьуделять дочке внимание. Лариса Гузеева убеждена, что женщина должна бытьуверенной, что всегда сама сможет, в случае чего, обеспечить и себя, и своихдетей. Поэтому она ведёт ресторанный бизнес, снимается в кино и на телевидении,словом, ни дня не сидит «на шее» у супруга.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера