Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омолаживающая косметика: правда или вымысел?

Косметика и парфюмерия
Каждая женщина мечтает, как можно дольше сохранить и продлить молодость и красоту кожи. В этом случае на помощь женщине приходят косметические фирмы, которые предлагают им различные средства и препараты по решению данного вопроса. Но, к сожалению, бывает и так, что предлагаемая фирмами помощь оказывается неэффективной, а создается исключительно ради элементарной наживы. Странно, почему еще не начали писать на баночках с омолаживающим средством «средство из молодильных яблочек». Само значение слова «омолаживающий» означает, что охарактеризованное так средство должно как минимум сделать нас немного моложе. На практике же это довольно распространенное слово вводит потребителя в заблуждение.
0 15024


В настоящее время никакого косметического состава, которыйбы омолаживал кожу, не существует — «омолаживающее» средство способно толькопридать коже вид немного моложе. То же самое касается составов, которые подобноутюжкам «разглаживают морщинки», однако это временный эффект. Косметическиеомолаживающие средства способны лишь на время замедлить процесс старения,однако остановить естественный процесс старения кожи им не по силам.

Как утверждает наука, применение омолаживающих препаратовзамедляет процессы старения, при всем этом насколько они замедляют этипроцессы, нигде не уточняется. Известны лишь данные, что лица, которые напротяжении долгого времени пользовались омолаживающими препаратами, как толькорезко прекращали ими пользоваться, так сразу замечали внешние ярко выраженныепризнаки старения кожи. И тогда все возвращалось к естественным процессам.Обещание вечной молодости является культом вечной молодости.

Спрос наомолаживающую косметику

Всем известно, что спрос рождает предложение, но иногдаспрос разогревается искусственно, а точнее с помощью агрессивной рекламы сэкранов телевизора, обложек специализированных журналов.

Каждый раз для стареющих женщин выпускаются все больше новыхпривлекательных приманок. Лет тридцать назад женщин завлекали коллагеном иплацентой. В современном же мире женщин завлекают липосомами, протеинами,фруктовыми кислотами. В состав современных кремов входят не совсем понятныевсевозможные элементы, в результате чего крема становятся дороже.

Реалии «омолаживающейполитики»

Именно большое желание повернуть время вспять заставляетженщин поверить таким заявлениям. Кроме того, у потребителей давно сложилсястереотип, что чем дороже крем, тем он эффективней и качественней. Однакоподобное заблуждение, как правило, дорого обходится. Разгладить, увлажнить кожукосметические средства могут, однако избавить от морщин и вернуть молодость ниодно косметическое средство, ни один омолаживающий крем не способен. Неспособностькосметических средств избавить от морщин объясняется тем, что морщины глубокозалегают, а крем под кожу может проникнуть всего на одну сотую долю миллиметра.

Для потребителей была придумана новая «приманка» — крем слипосомами, который якобы обладает способностью проникать через эпидермальныйслой, но и эта приманка не оправдала надежд. Насколько перед неизбежнойстаростью бессильны косметические средства видно на примере звезд кино иэстрады, а для них хорошая внешность в первую очередь является методомзаработка. Даже самыедорогостоящие косметические средства, которые могут позволить себе толькозвезды эстрады и кино не способны вернуть им молодость. В составпрофессиональной косметики входят сильнодействующие активные вещества, которыелишь временно улучшают внешний вид и отдаляют момент старения кожи, но такаякосметика используется только косметологами. Магазинная же косметика обладаетлишь несколькими свойствами.

Есть ли смысл использовать омолаживающие крема? Может бытьмы напрасно ими пользуемся? Вовсе нет. Хотя крем и не сделает нас моложе, нодает выглядеть лучшим образом

Выбирая себе крем, ориентируйтесь не на его стоимость, а наотсутствие в нем вредных веществ. Самым лучшим кремом считается тот крем,который содержит меньше всего составляющих веществ. Чем меньше составляющихвеществ, тем меньше риск возникновения аллергии. Кстати по результатам тестовдорогостоящие косметические средства нередко оказывались самыми плохими.

Небольшое дополнение

Преждевременное старение, как известно, вызываютсвободные радикалы (подвижные молекулы кислорода, рождающие в организмеокислительные реакции), которые активно влияют на организм. Кромепреждевременного старения свободные радикалы могут вызвать рак кожи. Свободныерадикалы связываются при помощи антиоксидантов (натуральные ферменты, витаминыС, Е, А), а овощи и фрукты как раз богаты антиоксидантами, поэтому регулярноепринятие в пищу овощей и фруктов замедляет процесс старения организма.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера