Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Срок годности косметики

Косметика и парфюмерия
В настоящее время чрезвычайно важно обращать своё внимание не только на широкий выбор, который предоставляет нам рынок, но и, конечно же, на срок годности. Так как вся косметика свои положительные свойства сохраняет на протяжении определённого времени, у одних средств оно больше, а у других меньше.
0 18741


Косметическиесредства, имеющие годность от 4 до 6 месяцев

К данным средствам относятся, в основном, крема для коживокруг глаз, крема для увлажнения и масло, предотвращающее появление морщин.

Для наиболее длительного сохранения свойств крема, егоследует хранить в месте, хорошо защищенном от света. Как только попользовалисьсредством, плотно закройте его, чтобы избежать испарения и окисления.

Несмотря на то, что косметическая упаковка открыта, средствоможно и необходимо дальше применять по назначению. Если вы на время прекратилииспользовать данное средство, поместите его в холодильник и можно спокойноначать использовать новое.

Очень важно всегда обращать своё внимание на внешний видиспользуемого вами средства, обычно крема бывают чисто белого цвета, но если вызаметили, что крем приобрел желтоватый оттенок, скорее всего, произошлоокисление растительного составляющего компонента. Этот крем не стоитиспользовать, он уже не пригоден к употреблению.

По кремовой консистенции также можно сделать вывод окачестве продукта. Обычно, крем становится густым после испарения из него воды.Если же произошло расслоение, значит, что над основной массой скопилоськакое-то количество из масла с водой. Такой запорченный продукт следуетвыкинуть без малейшего сожаления, если не хотите в последствии испортить своювнешность.

Средства косметики сосроком годности 6-9 месяцев

К такой косметике относятся молочко, тоники, молочко длятела. Такие средства обычно не залёживаются, потому что используются оченьчасто. Молочко для тела лучше всегопокупать не в баночках с большим горлом, чтобы избежать попадания нежелательныхмикробов. Наилучшим вариантом для такого средства является молочко во флаконе сдозатором, через него гораздо медленнее происходит процесс окисления и контактас воздухом.

Средства с годностью12 месяцев

Сюда можно отнести все средства, которые маскируют какие-либоучастки кожи, тональный крем или помада, крем для загара или крем автозагар.

Выпускают тональный крем обычно в тюбике (более гигиеничнойупаковке). Чтобы крем намного дольше сохранил свои качества, хранить его нужно,плотно завинтив крышку. Крема, которые производят в прозрачных флаконах, обычноне отличаются своим качеством, так как под воздействием световых лучей крембыстро портится. Крем необходимо приобретать во флаконах, которые менеепрозрачны.

Можно встретить тональный крем в более компактной упаковке.В таких случаях также происходит наиболее частое соприкосновение с воздухом ивлияние на продолжительность годности очень велико.

Правильно тональный крем наносится на кожу при помощиспонжа, правилами косметологии наносить крем пальцем нельзя. Спонж регулярномоется, дабы избежать попадания микробов на кожу лица и в крем.

Тональный крем может обрести неприятный запах в случае, еслион испортился. Его необходимо выкинуть, использовать не рекомендуется.

Для маскировки прыщиков средства выпускаются в видекарандашиков, во флаконах или тюбиках. Хранятся они более длительный срок, но ириска от них тоже много. Последствий вряд ли можно избежать, если покрыть прыщик просроченным средством.

Помаду необходимо хранить тоже в хорошо закрытом футляре ив прохладном месте, защищенном от света. Реакции на просроченную помадуобычно нет, но вам самим будет неприятно, так как запах помады изменится инанесение её на губы не принесет особого удовольствия.

Хранение средств для загара от лета до лета не желательно(лосьоны, масла, крема). И проблема не в том, что они испортятся от температурыили от воздуха. А в том, что светофильтр кремов приходит в негодность современем и эффект крема снижается, отсюда и нежелательное хранение годами.

С наступлением нового летнего сезона, необходимо покупатьи новый автозагар. Состав автозагаранепрост. Из-за содержания дилгидроксиацетона, молекулы которого очень хрупки, начинаетактивироваться усиливающий воздействие меланина компонент и результат можетпревзойти все ожидания.

Средства косметики сосроком годности от 1 года до полутора лет

Этот срок подходит туши для ресниц. В её состав входят вода,стабилизаторы, воск и красители. При воздействии воздуха тушь быстро сохнет,старайтесь меньше оставлять тушь под воздействием воздуха. Тюбик надежнобережёт тушь от света. А вот тушь, которая продается в коробочке, намного дольшеостается на ресницах, но нанести её намного сложнее.

Срок годности дляследующих косметических средств два года

Теперь разговор пойдет о лаке для ногтей, который ни одна изнас не будет использовать лак до самого конца, лак, скорее всего, засохнетбыстрее, чем изживёт свой срок годности. Можно развести растворителем, ноизносостойкость такого лака снизится в разы. Менее загустевает лак в прохладном месте, напримерхолодильнике.

Срок годности средствот двух до трех лет

А теперь о духах и туалетной воде - на них плохоевоздействие оказывают свет, тепло и воздух. Хранение духов состоит в том, чтобы держать их в закрытом флаконе и тёмном месте. Испорченные духи определяютсяпо цвету, он значительно изменится. Могут присутствовать и некоторые эмульсии,которые быстро разлагаются, они с добавлением масел (бергамота, лимона,апельсина). В жару духи хранятся в холодильнике.

Чтобы определить годность декоративной косметики, малоопределить запах. Просроченные и испорченные косметические средства сразуприобретают неприятный запах. А декоративные средства насыщены разнымиконцентратами, которые могут скрыть неприятный запах даже испорченногопродукта.

Итог: старайтесь хранить свою косметику в более прохладном изащищённом от света месте и она прослужит вам гораздо дольше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера