Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макароны из ржаной муки и топинамбура со свининой в морковной обжарке

Рецепты
Большинство людей считают, что макароны являются одним из самых вредных продуктов, потому что производятся из белой пшеничной муки. Однако, на самом деле, макароны могут быть изготовлены не только из пшеничной муки, но и, например, из ржаной муки с добавлением топинамбура, который является одним из самых полезных корнеплодов, обладает приятным сладковатым привкусом, содержит в себе огромное количество витаминов и в тандеме с ржаной мукой в составе макарон, считается одним из лучших источников так называемых медленных углеводов, которые обеспечивают длительное ощущение насыщения.
2 16783


Конечно же, такие макароны непродаются в большинстве магазинов и супермаркетов, однако их достаточно легко приобрести,воспользовавшись услугами интернет-магазинов экологических органическихпродуктов и полезного питания, которые сегодня есть практически в каждомгороде.

Макароны из ржаной муки итопинамбура обладают необычным «деревенским» ароматом, очень оригинальнымвкусом и прекрасно сочетаются со свининой или говядиной, которую лучше всегообжаривать с добавлением тертой моркови. Итак, как же приготовить это вкусное блюдо?

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 гр. макарон из ржаной муки сдобавлением топинамбура
  • 300 гр. свиной вырезки
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • немного зеленого лука
Приготовление:

Прежде всего, необходимопоставить на большой огонь кастрюлю с 2 литрами воды, дождаться закипания,немного посолить и всыпать в кастрюлю макароны, которые, в отличие от обычныхмакарон из белой муки будут вариться достаточно долго, в течение 30-40 минут.

Пока макароны варятся, нужнопоставить на не очень большой огонь разогреваться чугунную сковороду, свининупорезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде с небольшимколичеством оливкового масла с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем сковородунужно очень плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить мясотомиться еще в течение 10-15 минут.

Хорошо промытую морковьнеобходимо очистить и натереть на самой мелкой терке, после чего добавить всковороду к мясу и жарить, пока свинина не покроется легкой золотистойкорочкой. Как правило, на это уходит минут 15-20, то есть мясо будет готовоименно тогда, когда сварятся макароны.

Воду с макарон следует слить,дать воде немного стечь, откинув макароны на сито, а затем добавить их к ужеготовому мясу и немного обжарить в течение нескольких минут.

Вот и все! Сытное, вкусное иоригинальное блюдо готово. Можно выкладывать макароны со свининой в порционныетарелки, немного посыпать порубленным зеленым луком и подавать на стол.

Заменив обычные макароны из белоймуки на макароны из ржаной муки с добавлением топинамбура, вы сделаете питаниесвоей семьи более разнообразным, вкусным и полезным, ведь несмотря надостаточно высокую калорийность подобных макарон – 287 килокалорий на 100 граммов, онипрекрасно усваиваются организмом и переходят в чистую энергию, а не оседают набоках в виде лишних килограммов.

Калорийность одной порции макарониз ржаной муки и топинамбура со свининой в морковной обжарке составляет около600 килокалорий, что является нормой одного приема пищи для тех людей, которыене сидят на диете, а просто хотят сохранить свой вес на одном уровне.

Для тех же, кто желает комфортнопохудеть, не сильно ограничивая себя в еде, следует вместо свинины или говядинывыбирать куриную грудку и готовить ее в духовке. В таком случае при сочетаниикурицы с подобными макаронами калорийность одной порции составит всего 450килокалорий, что вполне вписывается в план питания любой сбалансированнойдиеты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера