Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маленькое черное платье на все случаи жизни

Одежда
Нет ничего прекраснее, чем женщина в красивом платье. Но в наш сумасшедший век женщины все чаще в повседневной жизни предпочитают брюки или джинсы. Однако в особо торжественные моменты жизни мы стараемся выглядеть как можно более женственно. И именно маленькое черное платье – верх женственности. Маленькое черное платье на все случаи жизни. Каждая уважающая себя женщина в гардеробе имеет такое платье.
2 44549

Маленькое черное платье можно надеть на любое торжество, вечеринку, похороны и даже свадьбу. Оно всегда и везде к месту. А, дополняя это чудо разнообразными аксессуарами, вы создаете каждый раз новый наряд. Маленькое черное платье – шарм, женственность, кокетство, не глядя на его простоту.
В 1926 году всем известная Коко Шанель создала его в память о своем умершем муже. И вместе с ней весь мир погрузился в траур. А маленькое черное платье завоевало сердца всех женщин и взбудоражило фантазии всех мужчин. Теперь черный цвет не ассоциируется с трауром.

Платье, созданное Коко Шанель, отличалось простотой кроя. Длина юбки прикрывала колени. Ведь Коко считала колени самой некрасивой частью тела женщины. Вырез платья был простым, полукруглым. Никаких излишеств. Не было ни пуговиц, ни бахромы, ни оборок. Рукава были длинными, узкими. Маленькое черное платье быстро завоевало популярность. Ведь его могла позволить себе любая женщина. Даже с самым маленьким достатком. А благодаря тому, что его можно дополнять абсолютно любыми аксессуарами, каждый раз можно было создать новый образ, выглядеть по-разному.

Сегодня маленькое черное платье значительно отличается от оригинала. Возможны различные вариации, с длиной подола, формой выреза горловины. Сегодня допустимо украшение оборками, кружевом, пуговицами и другими элементами декора. Редкая коллекция ведущих модельеров обходится без маленького черного платья на все случаи жизни.

Это платье стало вещью вне моды. Оно модно всегда. Оно может менять фасоны, длину подола, но суть остается той же. Маленькое черное платье – символ женственности, сексуальности, гламура. Оно актуально всегда. Оно практично, стильно, современно.

Любая женщина может его носить. Не имеет значения ни фигура, ни рост. Главное выбрать правильный фасон. Ведь это может быть и вызывающее мини для девушек с фигурой манекенщицы. И платье в стиле «вамп» с завышенной талией. Женщины, которые не могут похвастаться модельной внешностью, могут выбрать для себя платья в виде туники или распашонки. Всем известно, что черный цвет стройнит. Может быть, именно поэтому маленькое черное платье так популярно.

Когда вы выбираете для себя этот культовый предмет гардероба, отдайте предпочтение дорогой ткани. Ведь качество ткани – успех платья. Хотя иногда качественно скроенное и идеально сшитое платье из недорогой ткани может творить чудеса. Это платье вы покупаете на несколько лет, поэтому лучше выбрать модель классического покроя, без применения последних тенденций моды. Ведь мода – дама изменчивая. То, что было на пике популярности в этом сезоне, в следующем уже будет выглядеть неактуально. Выбирайте такое платье, которое подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки. Идеальный вариант – сшитое именно для вас платье.

Обувь к маленькому черному платью подбирайте так же классическую. Это могут быть туфли-лодочки или элегантные туфли с каблуком шпилька. Многие сегодняшние модницы с маленьким черным платьем надевают черные колкготы и красные туфли. Это выглядит просто потрясающе.

В общем, маленькое черное платье палочка-выручалочка на все случаи жизни.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

reese
Я все время собираюсь купить себе именно такое маленькое черное платье. Но все никак не решусь, боюсь ошибиться. Спасибо за полезные советы, уверенности прибавили, теперь точно пойду покупать.
reese 25 мая 2011 12:36 Ответить
Dorinka
А я даже не знаю, не оденешь его много раз, что ни говори. Это как постоянно в одном и том же ходить. Хотя, если оно не вечернее, то надо иметь обязательно. Только именно маленькое и черное, а не нынешние вариации.
Dorinka 12 января 2012 21:38 Ответить
ananasik
Меня маленькое черное платье очень выручает. Оно самое простое, без каких-то узоров. Просто черное платье из гладкой ткани в обтяжку. Я не знаю, что бы без него делала. Если не знаю, что одеть, именно его одеваю.
Считаю, что это важная вещь гардероба. Рекомендую обзавестись им.
ananasik 15 января 2012 02:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера