Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Иммунитет и его укрепление с помощью ароматерапии

Народные советы
В жизни очень важную роль играет иммунитет. Иммунитет – это сопротивление нашего организма чужеродным бактериям, различным вирусам, а также борьба с токсинами и паразитами, которые опасны для жизнедеятельности. Иммунитет это своего рода барьер, который препятствует внешней угрозе, которая может попасть в организм вместе с пищей, воздухом, а так же через кожный покров. Для человека иммунная система является очень важной защитой.
0 9153


Иммунитет делят на два вида: врожденный и приобретенный. Иммунитетврожденного характера отождествляется с наследственностью, а приобретенный - проявляется в результатеспециализированных методов и процедур, которые направлены на закаливание иоздоровление человеческого организма. Внаше время есть достаточно способов, которые направлены на укрепление иммуннойсистемы. Одним из данных способов является ароматерапия. Этот методподразумевает использование различных эфирных масел. Рассмотрим подробнее, каких следует правильно применять, какие именно и для каких целей они предназначены.

Любые формы недомогания имеют определенные причины, которыеимеют способность комбинироваться, что может привести к возникновениюхронической патологии. Неблагоприятное влияние на человеческий организмоказывают различные стрессовые ситуации, несоблюдение правильного рационапитания, различные электромагнитные излучения, неподвижный образ жизни. Для укрепленияиммунитета следует соблюдать некоторые правила,которые направлены главным образом на оздоровление организма и в том числепомогут минимизировать последствия, которые могут оставить за собой разрушающиефакторы. Борьбу с заболеваниями следует начинать еще дома, до госпитализации. Вкачестве профилактики болезней и укрепленияиммунной системы существует масса эффективных методов, а такженеобходимо приложить немного усилий. Гораздо сложнее преодолеть ужесуществующее заболевание.

Признаки пониженной иммунной активности сопровождаются сонливостью, ломотой в теле, постояннойусталостью, утомляемостью, головной болью. Если ваш организм постоянноподвергается инфекциями, таким как герпес на губах, который возникает спостоянной периодичностью, различные вирусные заболевания – все это говорит отом, что ваша иммунная защита дала сбой, следует в срочном порядке принимать меры,пока безобидное заболевание не перешло в хроническую форму.

Преимущество ароматерапии для укрепления вашего здоровья в том, что данный методподходит в использовании как для детеймалого возраста, так и для взрослых. Защитить иммунитет помогут эфирные масла,которые помогут восстановить защитные функции организма, что сможетспособствовать ускоренному выздоровлению. В том случае, если вы запустилиболезнь и она уже успела перейти в серьезную стадию, то необходимо принимать более серьезные методы,воспользовавшись медикаментозным лечением. Но, в том случае, если вы поставилиперед собой задачу укрепить иммунную систему, то ароматерапия окажется для васнезаменимым помощником.

С целью разобраться более наглядно в том, каким образомпроисходит воздействие на человеческий организм эфирных масел, требуется рассмотреть сам механизм, спомощью которого и определяется иммунитет. Организм человека включает в себяразличные тканевые соединения и железы, вырабатывающие совокупность иммунныхвеществ, которые направлены на борьбу с негативными факторами. Одним из ведущихвеществ является Т-лимфоциты, перемещающиеся с движением потока крови, онираспознают и уничтожают вредоносные субстанции.

Помощниками лимфоцитов в борьбе за здоровый организмявляются клетки макрофаги, которыепоглощают и уничтожают чужеродные микроорганизмы. Лейкоциты – это белыекровяные тельца, способные уничтожать инфицированные клетки, которые вследствиенаступившей дисфункции могут перейти в образования ракового характера. Красныекровяные тельца – эритроциты, разносят по органическим тканям и органамкислород, который поступает в организм. Токсины и останки, полученные путемраспада клетки, подбирает лимфа, далее она передает их печени и почкам, которыефильтруют их и выводят из организма.

Укрепление иммунной системы путем ароматерапии можноразделить на два вида:

  • эфирные масла играют роль антисептиков, которые являются дезинфицирующими веществами;
  • эфирные масла, которые оказывают стимуляцию выработки лейкоцитов.

Долговременные научные исследования специалистов говорят отом, что очень значимы в процессе укрепления иммунитета являются следующиеэфирные масла: гвоздичное, жасминовое, анисовое, пихтовое, шалфея мускатного,кипарисовое, лавандовое, масло черного перца, базиликовое, камфорное ирозмариновое. Благотворное влияние на организм также оказывают эфирные маслатимьяна, эвкалипта и бергамота, которые также имеют способность помогать организмупри простудных недомоганиях. Масла можно и комбинировать для достижения болееэффективного воздействия.

Например:

  • одна капля лаванды, три капли бергамота, три капли эвкалипта и две капли вербены;
  • три капли лаванды, три капли розмарина, одна капля лимона и одна капля вербены;
  • две капли розмарина, три капли апельсина, три капли имбиря;
  • две капли мяты, две капли лаванды, две капли мелиссы, одна капля кедра и одна капля мускатника.

Пользоваться эфирными маслами с целью укрепления иммуннойсистемы, возможно различными путями. Уместно будет осуществлять ингаляциихолодного характера. Можно добавить некоторое количество масла в аромалампу иоставить в жилище на один день. Того же эффекта можно достигнуть, капнувэфирное масло на чистую материю хлопчатобумажного состава и положить на теплуюбатарею.

Также благотворное влияние окажут и ингаляции теплогохарактера. Необходимо капнуть несколько капель в кипящую воду, а затем подышатьнад испаряемым паром примерно десять-пятнадцать минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера