Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маникюр по фен-шуй: направления и элементы

Маникюр и педикюр
Учение Фэн-шуй проникло в самые разнообразные сферы нашей жизни, начиная от обстановки дома и обустройства рабочего пространства и заканчивая подбором цветов в одежде. Даже индустрия красоты не осталась без внимания этой древней науки. Сегодня, маникюр по Фэн-шуй с каждым днем набирает все больше обороты. В нашей стране это также уже давно не редкость. Однако о маникюре, который выполняется по практике Фэн-шуй, возможно, слышали немногие. Об этом мы и хотели рассказать в данной статье.
4 28126


Маникюр по Фэн-шуй воплотил в себе новейшие тенденциикрасоты опыт древнейших практик. Главный инструмент в этом сочетании - цвет.Именно оттенок лака определяется первоначально и в индивидуальном порядке, исходя из того, какое место вы занимаете всистеме координат Фэн-шуй. Поговорим подробнее и попробуем разобраться, чтопредставляет собой Фэн-шуй маникюр.

Маникюр по Фэн-шуй —основные направления

Что же это такое - маникюр по Фэн-шуй? В системе Фэн-шуй выделяютпять базовых движущих первоэлементов или стихий - это дерево, огонь, вода, металли земля. Каждому человеку, соответствует та или иная стихия, исходя изтого, в каком году он родился. И позаконам и поверьям фэн-шуй, уникальная цветовая гамма и символика, котораясоответствует вашей стихии, могут усилить состояние вашего комфорта, сделав васболее гармоничными и созвучными с природой. Это правило распространяется и наманикюр. Узнать, какая у вас стихия,можно взглянув на последнюю цифру года вашего рождения: 0 и 1 – ваша стихияметалл, 2 и 3 — вода, 4 и 5 — дерево, 6 и 7 — огонь, 8 и 9 — земля. От того, какаяу вас стихия и будет зависеть форма ногтей, которые предложит мастер, символов,которые на них будут изображены, а такжетекстуры и цвета лака.

Еще одно направление Фэн-шуй – выделение пальцев разным лакомна ногтях. Такая цветовая игра помогаетсосредоточиться на выделенных пальцах, благодаря чему сфера, которая имсоответствует, постоянно стимулируется. К примеру, средний палец – палецСатурна и отвечает он за вашу карьеру и успех в бизнесе. Безымянный палец –палец Солнца. Солнце самое главное, поскольку может подчинить себе абсолютно любую планету. Лучшевсего, если все акценты будут выполнены на правой руке, поскольку ее считаютотдающей.

Основные элементыманикюра по Фэн-шуй

Металл. Символы иобразы металла это металлические предметы, к примеру, монеты или металлическиемечи. Данная стихия благоволит успех в делах, связанных с деньгами,предприимчивость и энтузиазм. Но если перестараться с количеством символов, всеэти качества могут значительно ухудшиться. К примеру, вы можете перестатьправильно распоряжаться денежными средствами, это приведет к вашейнеосмотрительности. Маникюр по Фэн-шуй для стихии металла должен быть исполненв белом, серебристо-стальном или золотом цвете.Форма ногтей должна бытьпрямоугольной или длинной. В нейл-арте вполне допустимы формы полумесяца и круга,бисера, глянца, фольги, блесток, рисунков монет, разных металлических предметови талисманов.

Вода. Вода — это самаяпервая стихия, которая производит все остальные. Ее символы способствуютвосстановлению и повышению сил, а если этих сил в избытке, вы наоборот начнетечувствовать уныние и слабость. Поэтому постарайтесь не использовать чересчур много символов воднойстихии в маникюре. В маникюре по Фэн-шуй можно использовать элементы стекла, фонтанов,зеркал, рисунков разных рыб, водопадов и морских ландшафтов. Так же в почете белыекамни, плавные линии, волны, перламутр, узоры снежинок, лягушек, рыб и серебряныйбисер. Форма ногтей должна быть короткой или квадратной, цвет - серым, черным, темно-синим,лавандовым.

Дерево. Стихиядерева — представляет собой стихию гибкости и силы, роста и творчества, ноесли перестараться и нанести слишкоммного символов, это приведет вас к беспочвенным ожиданиям. В маникюре поФэн-шуй для стихии дерева можно использовать символы и образы растений и деревьев,наращенный акрил, длинные полоски, и полоски прямоугольной формы. Можно сделатьакцент на кончиках ногтей, сделать их полукруглой или овальной формы, нанестирисунки бабочек, трав, цветов, спиралей илипаутинок. Можно использовать зеленый, салатовый цвет, немного черного ивместе с ними применить прозрачные лаки.

Огонь. Самаясильная стихия – огонь. Если использоватьего символы, у вас заметно повысится жизненная энергия, вы станетеактивны. Если нанести слишком много символов, тогда будьте готовы к тому, чтостанете вспыльчивой и агрессивной. Лучше всего использовать в маникюре по Фэн-шуйстихии огня - треугольные предметы с острыми краями, изображения закатов, восходов, изображения огня,света, лампочек, свечей. Форма ногтей должна быть такой же – остроконечнойи треугольной. В нейл-арте допустимоиспользовать блестки, стразы, полудрагоценные и драгоценные камни, изображенияогня, птиц, солнца, ягод, треугольников. Подойдут огненные цвета и близкие кним - оранжевый, красный, розовый.

Земля.Стихияземли в первую очередь символизирует уверенность в собственных силах, стабильностьпо жизни и надежность. Правильное применение символов стихии земли способноукрепить дух, неправильное применение -наоборот, создаст сильное ощущение застоя, и чрезмерной подозрительности.К символам земли имеют отношение квадратные формы, керамика и самыеразнообразные предметы из камня. Маникюр по фэн-шуй земной стихии требует,чтобы ногти были закругленной и короткой формы. Плюс ко всему, он требует квадратныхформ в нейл-арте, матовых желтых лаков, телесных, коричневых, золотыхтерракотовых оттенков, рисунков капель дождя, листьев деревьев, песка и камней.Внимание заостряется на ногтевом ложе.

Правила маникюра, который выполняется по древнему учению фэн-шуй,не являются истиной, неподверженной сомнению. Но если вы верующий человек,верите в то, что стихии на самом деле существуют, что эти стихии присущи темили иным людям и хотите укрепить и усилить их влияние на себя, то вы недолжны отказывать себе в этомудовольствии. По крайней мере, на это у вас нет никаких причин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера